XADZZOX
На форуме 13 лет
Olegan-TLT писал(а):Тема о том что где и куда
Именно, но не о тебе, хоть это и незначительный факт, но тем не менее будь чуть скромнее.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):
Именно, но не о тебе, хоть это и незначительный факт, но тем не менее будь чуть скромнее.
не ну если сказать нечего или просто побрюзжать- так нечего лезть дальше в обсуждение
)
Я считаю что вполне нормальная молодежь, просто не всем быть токарями, директорами или программистами.
Ну и объективная реальность - молодежи например на универсальные станки работать мало идет, хотя тема то нормальная. Во первых и на универсалах можно развиться хорошо. Во вторых это шаг к большему - может сегодня он за станком постоял, а завтра такой смекалистый оказался, что сам пять станков купил и уже руководит
)
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Яков_Лещ писал(а):Не желает молодёжь трудиться честно.
Желает. Но еще желает иметь достойный профит.
Вот сколько денег вы ему посулили, чтоб он целыми днями пылью дышал?
Целыми днями?! Целыми днями?!! Да я за два дня дня крышу сделал (колхозно, жуть!), но мне нужна была помощь шкурить волосатую шпаклёвку, успели бы и рамки дверей, помогал бы мне кто.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):XADZZOX писал(а):
как он решил вопрос с какой нить куетой
Чтобы решать вопросы с "гребными государственными контролирующими органами", не по специальности надо учиться. А именно " решать вопросы с гребными государственными контролирующими органами"
И вот тогда от десяти лямов ты уже сможешь пару лямов отщипнуть.
С этим я разве спорю? Суть в том, что недостатка в таких деловарах нет, а я веду речь о востребованных нишах, нуждающихся в спецах.
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Так вот задача правильного, понимающего препода и объяснить так, чтобы было надолго понятно, что такое передний, задний угол, где передняя поверхность, на что влияет радиус при вершине, что такое подача глубина и скорость (кстати описывается формулами 7-го класса). Ну и не привить обучающемуся отвращение запугиванием кучей номограмм и формул (что реализовано сейчас для удобства в большинстве пакетов).
У нас почти вся группа пролетела со сдачей. Препод ещё принципиальный был, никак к нему не подъехать было. Его потом декан напряг, типо делай че хочешь, но чтоб народ сдал. Целую группу отчислять - это перебор. Короче, месяц наверное, дополнительных занятий было, уже в следующем семестре, потом уже сдали все боль мень. Такая вот студенческая жизнь была
XADZZOX
На форуме 13 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну и объективная реальность - молодежи например на универсальные станки работать мало идет, хотя тема то нормальная. Во первых и на универсалах можно развиться хорошо. Во вторых это шаг к большему - может сегодня он за станком постоял, а завтра такой смекалистый оказался, что сам пять станков купил и уже руководит
Чтобы ты, все же, вопреки всему, понял сабж, приведу пример относительно твоего рассуждения того, что я хочу донести:
Скажем так, производители чего либо обычно закупают станки по отзывам тех, кто их уже имеет. То есть Вот, к примеру, взять погрузчик -манипулятор. Первые такие манипуляторы поступили в СССР из финляндии . Производила их фирма Фискарс. Но не только... Но первыми были они. У нас до сих пор их зовут Фискарсами, хоть их делает майкопский машзавод. Я это к тому, что так же и станки или станки ЧПУ в каком то секторе в основном представлены десятком фирм и по всей стране. А вот спецов по их отладке кот наплакал. И оплата их услуг стоит как самолет. Понятное дело, что моск в этом деле надо иметь. Вот о чем речь, а не о том, чтобы идти к тебе и куячить на 1к62
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX, погрузчики в СССР, вроде, львовские были?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):XADZZOX, погрузчики в СССР, вроде, львовские были?
Не погрузчики, а погрузчик-манипулятор.
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):XADZZOX, погрузчики в СССР, вроде, львовские были?
Какой-то Франкенштейн на базе ГАЗ-51 вроде был. ХЗ где его делали
XADZZOX
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Какой-то Франкенштейн на базе ГАЗ-51 вроде был. ХЗ где его делали
Во львове и делали.
Это вилочный погрузчик. А я о погрузчике манипуляторе.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):
Чтобы ты, все же, вопреки всему, понял сабж, приведу пример относительно твоего рассуждения
чтобы что-то высказать относительно моего рассуждения по моей сфере - у тебя мало компетенций как говорится. Это очень многогранная и многовариантная сфера.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Яков_Лещ писал(а):XADZZOX, погрузчики в СССР, вроде, львовские были?
На фотографии не львовское производство.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):Я это к тому, что так же и станки или станки ЧПУ в каком то секторе в основном представлены десятком фирм и по всей стране.
станки представлены сотней фирм. Если про чпу - то стойки представлены грубо говоря несколькими десятками вариаций.
В СССР было мощнейшее станкостроение под многие задачи. Как этим пользоваться и зачем, как обучить тех кто не знает - есть в сфере моих компетенций и профессиональных интересов. И я стараюсь делать это максимально эффективно.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Olegan-TLT писал(а):чтобы что-то высказать относительно моего рассуждения по моей сфере - у тебя мало компетенций как говорится. Это очень многогранная и многовариантная сфера.
Мне в буй твоя сфера вместе с твоей лоткай и тобой дятлом не тарахтели. О чем с тобой можно говорить? ты даже сути сабжа не можешь осилить.
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):XADZZOX писал(а):Яков_Лещ писал(а):XADZZOX, погрузчики в СССР, вроде, львовские были?
На фотографии не львовское производство.
Откуда во Львове производство? Там же одни ваши. Те еще... манипуляторы
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):Понятное дело, что моск в этом деле надо иметь. Вот о чем речь, а не о том, чтобы идти к тебе и куячить на 1к62
моск во всем надо иметь. И не обязательно идти ко мне на 1к62. Ко мне и не на нем можно пойти работать.
Задача обучающего - научить думать, приспосабливаться, флюгерить и выкручиваться в соответствие с веяниями (конечная цель - благополучие и умение зарабатывать обучающемуся). Ну и конкретно в нашей привязке - чтобы все это соответствовало фундаментальным основам
)
XADZZOX
На форуме 13 лет
Olegan-TLT писал(а):моск во всем надо иметь. И не обязательно идти ко мне на 1к62. Ко мне и не на нем можно пойти работать.
Задача обучающего - научить думать, приспосабливаться, флюгерить и выкручиваться в соответствие с веяниями (конечная цель - благополучие и умение зарабатывать обучающемуся). Ну и конкретно в нашей привязке - чтобы все это соответствовало фундаментальным основам Smile
Скажи, только честно, а тебе никогда не ставили диагноз шизофрения? Это не в обиду, еси че. Это логически выверенное мнение, хотя есть все же сомнения.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Все, всем спок ночи!
Кафбойке срочно задумаццо об учебе!
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну как бы есть же фундаментальные основы всего. И науки о резании, и теплофизики и механики и всего этого капитализма (а хорош он или плох это другой вопрос). Так вот при капитализме из работника будут выжимать по максимуму для получения прибыли хозяином (тоже писано переписано в куче трудов и теорий). Везде в уставах написно что цель любого коммерческого предприятия- получение прибыли. А вот как и где работнику (студенту и не только) трудиться и чему лучше поучиться, чтобы быть полезным и соблюсти свой интерес- вот рассказать и поучить этому одна из моих задач как препода со стажем
)
Добавлено спустя 42 секунды:
А Полиман или кто-то - ну находится в своей зоне комфорта, и ему никакие увещевание не нужны.
Все люди разные.
алекс спб
На форуме 14 лет
Учиться говоришь?
Вот,живой пример приведу
На той неделе звонят,заводик пищевка,1\3,зарплата после налогов от 70,обрисовали обязанности,я все тяну.разговорились чекак делал на ниссане,я возьми и ляпни,соцпакет был отличный,к порядку меня японцы приучили,я если приду,без проблем у вас 5с заведу и в кучу по своей стезе подгребу что получится
Сразу задняя,приезжать нельзя,надо интеренет тест на психа там какого то,там решим
Сегодня на почту-вы нам не подходите!
Тест отрицательный
Почему- пишу
Я не знаю,мне ответ приходит только- кадровичка отписала
Вот так,нужны молчаливые на все согласные рабы,порядок не нужен,знаниями подотрись,не лезь не в своё дело,слишком умный
Хотя я тянул это место
Vassya
На форуме 18 лет
алекс спб писал(а):,я если приду,без проблем у вас 5с заведу и в кучу по своей стезе подгребу что получится
Тебя за этим туда звали?
алекс спб
На форуме 14 лет
Vassya
Дурак,сознаю теперь
Надо было мычать и угукать,пуская слюной
Vassya
На форуме 18 лет
алекс спб писал(а):Vassya
Дурак,сознаю теперь
Надо было мычать и угукать,пуская слюной
Мычать/не мычать - дело твое. Но если тебя приглашают на некую позицию со вполне определёнными требованиями и обязанностями, а ты в ответ начинаешь им затирать какую-то дичь про то как ты все ловко переустроишь, то результат закономерен.
алекс спб
На форуме 14 лет
Vassya
Ну и х с ними
Найдём лучше
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
XADZZOX
нажрался что ль на ночь, извращуга старый ?
Чему ты там учишься, как бутылки собирать правильно?
[Fred]
На форуме 18 лет
знатно Николаич потролил хоямчков
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ