Страница 2 из 3
Бамбук
х123ас писал(а):

Речь идёт за кабель который от счетчика до дома, где как я понимаю старый счётчик и щит какой то есть, и это уж точно не должнасетевая контора делать,

До 25 метров в границах участка потребителя тянет сетевая. Pardon

Шульц писал(а):

Заземление ещё должны сделать щитка и опломбировка

Опломбировка чего? Заземление чего?

Я так понимаю, где-то на опоре сетевая устанавливает прибор учёта за свой счёт, оттуда до щитка (который либо на доме, либо у забора на трубостойке) потребителя с автоматом 25 А бросает СИП. А от щитка можно обычным медным проводом куда хочешь по участку разводить, и когда хочешь. И забесплатно.
х123ас
Шульц писал(а):

Заземление ещё должны сделать щитка и опломбировка - вот за эту пуско-наладку и дерут 10.000

Надо ту читать. У нас этого не было никогда в обязательных требованиях. Делали всегда по собственной инициативе.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Бамбук писал(а):

До 25 метров в границах участка потребителя тянет сетевая.

wwow Первый раз слышу о таком. Повторюсь, у нас даже щит собирает абонент.
tim1202
х123ас писал(а):

Бамбук писал(а):

До 25 метров в границах участка потребителя тянет сетевая.

wwow Первый раз слышу о таком. Повторюсь, у нас даже щит собирает абонент.

там вроде, если у дома нет 3 фазы, то должны протянуть. вроде 200 или 300 метров. я в том году хотел себе делать в гараж 3 фазы, но линия идет ток однофазная. может уже что то и поменялось Pardon
Бамбук
х123ас писал(а):

Повторюсь, у нас даже щит собирает абонент.

Ты о подключении по новому стилю или по старому? Сейчас прибор учёта устанавливает сетевая за свой счёт. А раньше было за счёт потребителя. И если прибор учёта устанавливает сетевая организация, то какой такой щит собирает абонент?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

5 лет назад я тут с помощью лола щит сам собирал. Заземление не делал. Работает до сих пор. Но сейчас уже не надо его собирать.
приорист
холопы без электричества жили пока совецкая власть им лампочки ильича не подключила.
nelegal.surgeon
Два года назад собирал сам, прибор учета свой. Размещено на трубостойке. Силовой вводной автомат 25А, с него на счетчик и параллельно на УЗИПы. С счетчика на рубильник, который отрубает дом. С рубильника отвод на УЗО под розетку внутри ящика.
tim1202
сейчас почитал немного.
Плата за тех присоединение составляет 550р при условии макс мощности 15Квт и нахождение энергопринимающих устройств на расстоянии не более 300 метров в городах, и 500м в сельской местности.

ну а так, все хотят кушать. поэтому и разводят на доп платы.
poliman
еще раз
прибор учета и автомат на 32а на опоре ставит сетевая компания за их щет
дальше от нее надо прорыть 5м траншею, поставить трубу-стойку и навесить щиток с вводным автоматам 25а и приделать ризетку с автоматом 16а
за шо уплочивать 13к я не понимаю
dmabr
У меня в СНТ тут переключали в прошлом году.стоял деревянный столб, на нем щиток со счётчиком и автоматом. Переносили на жб столб, счётчик их где-то вверху поставили, к нему дали пульт на котором я показания вижу. Мой щиток перенесли на новый столб, прикрутили внизу. И со столба ко мне кинули провод СИП на дом метров 10 длиной. Председателю СНТ отдал 4 тыс рублей. ХЗ за что.
FHR
Обычно монополисту глупых вопросов"за что и почему" не задают что как маленькие в детстве в "Монополию" не играли чтоли
Mihalych78
у жены вчера стпросил как она на дачу в том году свет по-новой подключала
он уже был подключен, но ЭС как-то там по-новому подключили

1. купила ящик для щетчика
2. купила щетчик
3. наняла чела который смонтировал щетчик в ящике на столбе возле участка
4. наисала заявление в сетевую компанию
5. оплатида
6. те приехали, от нового кабеля сделали отвод до щетчика и уехали
7. от щетчика в дом делала за свой счет - нанимала людей
Sergey566
Mihalych78 писал(а):

А ты где был?? А понял жена чужая hehe

У меня щя во дворе меняют Бордюры !! (спасибо Собянину--каждые 2-3 года и вот 3й раз перерубили кабель --света нет 2й день ---"Слава чебурекам" эх нельзя матом ругаться facepalm )
dmabr
Sergey566 писал(а):

А ты где был??

А он очередную фитоняшку в это время тренькал. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

А что, у Полимана на даче электричества нет?
Mihalych78
Цитата:

А ты где был?? А понял жена чужая

а мне оно зачем? Я против дачи. Дача ее. она там ремонт делала

Добавлено спустя 23 секунды:

Цитата:

А он очередную фитоняшку в это время тренькал.

сударь, что вы себе позволяете? hehe
Vassya
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

сударь, что вы себе позволяете? hehe

Вы же себе позволяете. А он че, не человек чтоле? hehe
Mihalych78
с дурочки по копеечке и все в дом hehe
Sergey566
Vassya писал(а):

А он че, не человек чтоле?

Я не против инстинкта самца hehe --хотелось бы фото няши )) обсудим supercool
Бамбук
poliman писал(а):

прибор учета и автомат на 32а на опоре ставит сетевая компания за их щет

За их щёт должны подвести к границам твоего участка, а не до опоры где-то неподалёку.
Если быть совсем точным, до по твоему участку провести не далее 25 м от границы.

Тебе должны дать точку подключения, куда ты будешь иметь возможность присоединять свои провода самостоятельно. Например, это будет
poliman писал(а):

прибор учета и автомат на 32а

Когда подадут напряжение на счётчик и отвалят, ты спокойно делаешь, что хочешь, в том числе подключаешься к автомату или отключаешься от него.
13 тыщ платить никому не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Требуй от них точку присоединения в границах твоего участка и не подписывай акты о присоединении, разграничении балансовой ответственности, разграничении эксплуатационной ответственности.
Ты прорабом работал и чо как не петришь?
дмитрийй
Sergey566 писал(а):

Vassya писал(а):

А он че, не человек чтоле?

Я не против инстинкта самца hehe --хотелось бы фото няши )) обсудим supercool

нах надо... Она у иво толстая. Даже в рэй не влезает
Бамбук
Делай трубостойку, где задумал и требуй точку присоединения на ней.

Добавлено спустя 35 секунд:

Mihalych78 писал(а):

Брутальненько.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

poliman писал(а):

дальше от нее надо прорыть 5м траншею,

Если траншея по твоему участку - копай сам бесплатно. Если она вне твоего участка - это их обязанности и головная боль.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Когда я требовал точку на трубостойке, мне говорили, что у них нет СИПа, и могут только если по Wi-fi подключить. Я согласился. А у них вдруг совершенно случайно оказался СИП, они его и пробросили по воздуху.
Sergey566
Бамбук писал(а):

А у них вдруг совершенно случайно оказался СИП

pst 63 ага случайно
poliman
Бамбук писал(а):

poliman писал(а):
прибор учета и автомат на 32а

Когда подадут напряжение на счётчик и отвалят, ты спокойно делаешь, что хочешь, в том числе подключаешься к автомату или отключаешься от него.
13 тыщ платить никому не надо.

да я и не собираюсь никому плотить 13к
чо я дурак чтоли?
ни за что отдавать бабло

так то я понимаю шо они ставят свой щетчик и свой автомат, а я потом к этому автомату цепляюсь

тока не ясно, почему низя к опоре крепить свой кабель, говорят могут выписывать толи штраф толи абоненсткую плату в месяц за пользование иховой опорой
хотя может и пестят
мне б с монтажниками поговорить, но ведь могу их и не застать, а иховый номер мне тут начальник не дал, говорит мне плоти 13к и все будет.
Бамбук
poliman писал(а):

тока не ясно, почему низя к опоре крепить свой кабель, говорят могут выписывать толи штраф толи абоненсткую плату в месяц за пользование иховой опорой
хотя может и пестят

Тебе втирают какую-то дичь.
Читай акт эксплуатационной ответственности. Там обозначена точка, до которой они делают что хотят. А с другой стороны этой точки ты делаешь, что хочешь. Откуда штраф и за что? По какой статье?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

poliman писал(а):

тока не ясно, почему низя к опоре крепить свой кабель

Если опора не на твоём участке или не по границе твоего участка, то нельзя крепить туда свой кабель. А можно и нужно крепить их кабель, который заводится на уже твоё присоединяемое устройство, которое может из себя представлять автомат на 25А в железном ящике, который прикручен либо к трубостойке, либо к забору, либо к стене дома или сарая.
DerDen
dmabr писал(а):

А кто его жену тренькал? pst

Mihalych78 писал(а):

чел который смонтировал щетчик в ящике на столбе возле участка

Mihalych78 писал(а):

те приехали, от нового кабеля сделали отвод до щетчика и уехали

Mihalych78 писал(а):

нанимала людей

??
poliman
Нет
Опора стоит рядом с участком
И свой щиток они вешают на свою опору