wasd
На форуме 22 лет
Mihalych78
Маринину и Бушкова почитай
Vassya
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):есть Википедия с её тепловозами, самолётами, ледоколами, спутниками, вездеходами,вертолётами и дрезинами
Про дрезины - лучше не в Википедию. Текстовая версия - так себе, лучше, конечно, смотреть. Так дрезина быстрей к финишу добирается
aai
На форуме 21 лет
vvv_sony писал(а):Лю Цысинь - Задача трёх тел. Очень сильно, после прочтения этой трилогии не заходят другие фантастики вообще.
Годно. Но последнюю часть(Вечная жизнь смерти) дочитывал уже на морально-волевых.
masta
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Но то что по Стиксу миллион фанфиков написан показатель уровня как не крути.
Я сильно поздно вообще в эту песочницу влез, поэтому из меня тут критик околонулевой...
Mihalych78
На форуме 15 лет
ниче не нашел
Волшебник Земноморья начал перечитывать
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Mihalych78 писал(а):пытаюсь что-то перед сном найти по-читать.
качаю современных и...ну не идет и все
старая гвардия типа Гамильтона, Нортон, Гаррисона....50-70е годы - читается. У Нортон вод про Предтечей надо бы перечитать. Читал ону книгу, а там -целый цикл оказывается.
Собственно почему современная НФ такая неинтересная? Потому что тогда все они уже описали и современные писатели их повторяют на разные лады?
Попадаются вещицы...цикл "Пространство" Дж.Кори...Масштабнейшая опупея, замешанная на фантастике, социальных противоречиях, инопланетной чудо-молекуле, межпланетной политике и куче всего... Свежая, 10 лет не прошло как начали её писать..Сериал по ней делаетсся "Пространствво" ( экспансия). Читается кстати хорошо.
З.Ы Старая гвапрдия превыше всяких восторгов, но порой этот восхитительный примитивизм Гамильтона или милитаризм Хайнлайна приедаются, раза после 10-го...
А так - ДЖ. Мартина полистай, вон Путешествия Тафа хоть..
Otto Frija
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):ниче не нашел
Волшебник Земноморья начал перечитывать
? НФ то тут причём? Этак хроники Амбера вспомнить можно или вообще Гарика нашего Поттера с "Годом Крысы" и "Профессия: ведьма" до кучи, белорусское переосмысление японских "Три Вселенные Повелителя кошмаров".
Тогда уж вперёд, "Личная книжка офицера маленькой девочки" = "Сага о злой Тане" = "Военные хроники маленькой девочки".
mikal
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Этак хроники Амбера вспомнить можно
Крайне годная вещь
Имхо, вообще одна из лучших вещей в фантастике невзирая на жанр. Кстати, А. Смирнов прекрасный фанфик написал - Артур, племянник Мордреда. Вполне в уровень оригинала, кто бы как бы от наших авторов не плевался
Mihalych78 писал(а):Волшебник Земноморья начал перечитывать
По мне так скучновато откровенно.
Лежандр
На форуме 16 лет
mikal писал(а):Otto Frija писал(а):Этак хроники Амбера вспомнить можно
Крайне годная вещь
Имхо, вообще одна из лучших вещей в фантастике невзирая на жанр. Кстати, А. Смирнов прекрасный фанфик написал - Артур, племянник Мордреда. Вполне в уровень оригинала, кто бы как бы от наших авторов не плевался
Mihalych78 писал(а):Волшебник Земноморья начал перечитывать
По мне так скучновато откровенно.
А наши могут когда захотят...Вон Мартьянов великолепно писал про Конана, под фамилией Локнит...да в общем и не только про конана. Очень неплох местами был Михаил Ахманов, когда его совсем в заумь не заносило... Панов со всоими Анклавами хорошо так выстрелил..( ну Тайный город его сказки, но тоже отличные)..Лукин - ну просто прелесть язва, "Катали мы ваше солнышко" - я с дивана падал, только чуть втянуться...
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:По мне так скучновато откровенно.
там еще 2 части
в целом уконцовка помнится была неожидангна
papa_dima
На форуме 15 лет
В юности обожал Гамильтона. Его "Звездных королей", впервые в СССР, стали печатать в Технике молодежи. В каждом номере по главе
Ждал каждый выпуск журнала как... ну, как щас ждут заказанную в салоне Весту
Otto Frija
На форуме 20 лет
papa_dima писал(а):В юности обожал Гамильтона. Его "Звездных королей", впервые в СССР, стали печатать в Технике молодежи. В каждом номере по главе Ждал каждый выпуск журнала как... ну, как щас ждут заказанную в салоне Весту
С унынием серии "Ну на худой конец и это позорище в общем, хм, да, почти пойдёт, нет денег на хорошую машину, но бедность не порок, а большое свинство..."
Читал там же тогда же. После советских фантастов, особенно Варшавского, и Саймака с Азимовым очень чётко было видно что такое мусорная фантастика. Уровень черепашек-нинжзя "А он ему такой БАХ! А в ответ Бздынь! А он такой КИЯ!!! А тут принцесса такая Ваня! Я ваша навеки!!!! А тут говорящая Жужа с бластером!"
Лежандр
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):papa_dima писал(а):В юности обожал Гамильтона. Его "Звездных королей", впервые в СССР, стали печатать в Технике молодежи. В каждом номере по главе Ждал каждый выпуск журнала как... ну, как щас ждут заказанную в салоне Весту
С унынием серии "Ну на худой конец и это позорище в общем, хм, да, почти пойдёт, нет денег на хорошую машину, но бедность не порок, а большое свинство..."
Читал там же тогда же. После советских фантастов, особенно Варшавского, и Саймака с Азимовым очень чётко было видно что такое мусорная фантастика. Уровень черепашек-нинжзя "А он ему такой БАХ! А в ответ Бздынь! А он такой КИЯ!!! А тут принцесса такая Ваня! Я ваша навеки!!!! А тут говорящая Жужа с бластером!"
Это не мусор. Это жанр космической оперы, и почему б ему не быть. Чем хуже похождений фантомаса или арсена люпена, достойный наследник того массового чтива..
И вот именно подобного в ссср как класс не допускали, а может и зря. Зато когда дорвались...
Ведь за тем, КАК написано - мухой пролетает любая техническая чушь что написана, равного Гамильтону по увлекательности сюжетов я и сейчас назвать не могу...
З.Ы А Варшавского че-то и не припомню что он такого читабельного написал..
papa_dima
На форуме 15 лет
Otto Frija писал(а):... После советских фантастов, особенно Варшавского, и Саймака с Азимовым очень чётко было видно что такое мусорная фантастика.
Ну конечно, куда нам до вас, выросших на чехове с толстым
Лежандр
На форуме 16 лет
papa_dima писал(а):Otto Frija писал(а):... После советских фантастов, особенно Варшавского, и Саймака с Азимовым очень чётко было видно что такое мусорная фантастика.
Вам повезло, вы наверное в школе не были вынуждены проходить эту тягомотину. И имели выбор что читать, а не доставали бог весть какими знакомствами затертые томики фантастики из того немногого что издавалось, на день-два как великое счастье почитать..
.А 80-е - хочешь конан, хочешь саймак, хочешь нортон или хайнлайн....появилось всё, читай-не хочу....от я тогда оторвался за юность в классике...
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):papa_dima писал(а):Otto Frija писал(а):... После советских фантастов, особенно Варшавского, и Саймака с Азимовым очень чётко было видно что такое мусорная фантастика.
Вам повезло, вы наверное в школе не были вынуждены проходить эту тягомотину. И имели выбор что читать, а не доставали бог весть какими знакомствами затертые томики фантастики из того немногого что издавалось, на день-два как великое счастье почитать..
.А 80-е - хочешь конан, хочешь саймак, хочешь нортон или хайнлайн....появилось всё, читай-не хочу....от я тогда оторвался за юность в классике...
Такое впечатление, что ты с 5 ти до 45ти лет в ГУЛАГе провел
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
fox_74 писал(а):Mihalych78
записки или советы?
Почитайте лучше записки судмедэксперта Ломачинского на ночь
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):
Такое впечатление, что ты с 5 ти до 45ти лет в ГУЛАГе провел
С нуля до 30, и не в гулаге а в ссср...впрочем разница в плане идеологии была минимальна...
Но полегче начало становиться с приходом меченого, хоть надежда на перемены и скорый пердец вот этого всего совка появилась...
алекс спб
На форуме 14 лет
Шульц
Тот хорошо накидывает
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А я щас читаю и смотрю ютуб про работу АБС,борюсь с ошибкой на запуске
Эх,где же стока времени взять на все
Mihalych78
На форуме 15 лет
прочел волшебника
начал про Гробницы Атуана
Лежандр
На форуме 16 лет
Mihalych78 писал(а):прочел волшебника
начал про Гробницы Атуана
Не заскучал еще?
Ну шлындает Гед по миру, ищет разрыв где добро утекает и вселенская гармония порушена...и так и будет шлындать все романы.. Событийной канвы минимум, больше всяких размышление о добре, зле, мировом равновесии, гармонии и прочих таких материях...
З.Ы Вот довольно занятную вещь припомнил -"Хроники Маджипуры" Р.Силвербергера.... Полистай, может понравится..
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Событийной канвы минимум, больше всяких размышление о добре, зле, мировом равновесии, гармонии и прочих таких материях..
капитан Футур не зацепил
Лежандр
На форуме 16 лет
Mihalych78 писал(а):Цитата:Событийной канвы минимум, больше всяких размышление о добре, зле, мировом равновесии, гармонии и прочих таких материях..
капитан Футур не зацепил
Ну это уж совсем детское....как и Лаки Старр.
З.Ы. А Николас Ван Рийн тоже не зацепил?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):... З.Ы А Варшавского че-то и не припомню что он такого читабельного написал..
Ну он как раз хорошая социальная фантастика. "Побег", "Тревожных симптомов нет" да и вообще про Дономагу отлично написал, в комплекте с фоновыми сериалами того же времени "На каждом километре" и "...Майора Земана" для лучшего усвоения Дономага офигенное описание демократизации, ельцинизма и путинизма. В начале 70х.
aai
На форуме 21 лет
Шульц писал(а):Почитайте лучше записки судмедэксперта Ломачинского на ночь
Хорошо пишет. Кое-что, правда, очень похоже на байки, но все равно... Цикл про криминальные аборты у него еще забористый.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ