Страница 2 из 2
Валентин8
х123ас писал(а):

Валентин8
Земля потерялась. А с чего вообще всё началось, зачем ты начал всем этим заниматься?

После оемонта решил проверить. Потолок натягивали, вот думаю может они попали.
Но показания странны.
х123ас
Валентин8 писал(а):

Но показания странны.

Вполне могли повредить, когда сверлили.
Kuba
Валентин8 писал(а):

х123ас писал(а):

Валентин8
Земля потерялась. А с чего вообще всё началось, зачем ты начал всем этим заниматься?

Но показания странны.

ничего странного .землю перебили и теперь по ней наводка идет.её прибор и показывает.
Попробуй лампочку подключить между фаза-земля и потом между ноль-земля.при 70 вольтах она должна тускло гореть но по факту гореть не будет так как прибор показывает наводку в проводах.
А вот коротнуть в будущем в месте прокола может.
Slavny
скорее всего у ТС земля пропала не на одной розетке, т.к. наведенное напряжение (то, что у тС показывает 80 и 90 вольт) приходит с других электроприборов, которые воткнуты в другие розетки. Т.е. земля этой розетки имеет соединение с землей другой(других) розетки, а вот уже на пути к щитку эта земля где-то теряется.
Валентин8
Slavny писал(а):

скорее всего у ТС земля пропала не на одной розетке, т.к. наведенное напряжение (то, что у тС показывает 80 и 90 вольт) приходит с других электроприборов, которые воткнуты в другие розетки. Т.е. земля этой розетки имеет соединение с землей другой(других) розетки, а вот уже на пути к щитку эта земля где-то теряется.

Только на одной. Все проверил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ