Страница 2 из 4
Лежандр
Vassya писал(а):

Уверяю, всех капиталов твоей покойной тещи не хватит на покрытие и одного единственного случая. Pardon
И газ - это условность. На тебе другой пример - кривопоставленный смеситель, рванувший в момент твоего отъезда на "дальнюю дачу". Результат - жильцы 12ти этажей плавают в тазах по своим квартирам.

Одного. Я на втором живу. И входные краны уезжая закрываю.. pst

З.Ы Вон бамбук тогда сумел отвертеться, когда соседей из батареи затопил.. hehe
Vassya
Limon писал(а):

я сейчас представил как рукожоп будет портить мои новые дорогие тормозные диски

А теперь представь, как рукожоп-зубеой техник портит твои только что отбеленные зубы. Может лучше самому дремлем дырку провертеть и зашпаклевать, не полагаясь непонятно на кого?
Лежандр
Vassya писал(а):

Limon писал(а):

А теперь представь, как рукожоп-зубеой техник портит твои только что отбеленные зубы. Может лучше самому дремлем дырку провертеть и зашпаклевать, не полагаясь непонятно на кого?

Вот чтоб не было мучительно больно - в фирменных сервисах клиента не допускают в зону ремонта.. pst
Vassya
Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Уверяю, всех капиталов твоей покойной тещи не хватит на покрытие и одного единственного случая. Pardon
И газ - это условность. На тебе другой пример - кривопоставленный смеситель, рванувший в момент твоего отъезда на "дальнюю дачу". Результат - жильцы 12ти этажей плавают в тазах по своим квартирам.

Одного. Я на втором живу. И входные краны уезжая закрываю.. pst

Какая разница, зальешь подвал. Ещё неизвестно, че там.
Был случай со "знакомым", как говорит наш белгородский друг.
По пьяни не закрыли кран в бассейне, залило к буям склад в подвале с каким-то стиральным порошком. В общем - сторожа, недальновидно пустившего порезвиться веселую компанию на охраняемый объект, уволили. Pardon
Лежандр
В подвале? известно. Ничего, трубы и кошки.. Pardon И опять же кран закрыт, а стояк пердонаме, не моя зона ответственности.. Smile

З.Ы Ну уволили сторожа - он другое чё сторожить ушел.. gpn

З.З.Ы. Надо не запрещать ремонтировать самим, а ипать за последствия таких ремонтов...Чтоб не совались делать, не представляя как это делается и что выйдет. Кстати фишка гастеров - берутся за все, часто ничего толком не умея, тут я где-то согласен с Полиманом...
Limon
Vassya писал(а):

Limon писал(а):

Зачем поручать дело кому-то если ты можешь сделать сам?
И второй вопрос, зачем лезть делать то чего ты не умеешь делать?
Vassya
Лежандр писал(а):

В подвале? известно. Ничего, трубы и кошки

Как минимум - надо откачать воду, просушить. Какие то коммуникации наверняка имеются, силовые линии. Могут обнаружиться повреждения конструкций... Много чего.
По пьяни не закрыли пожарный кран в подвале мкд. В общем залило этот подвал по колено примерно. Чем кончились - буй его знает, все сыбались Smile
Лежандр
Limon писал(а):

Зачем поручать дело кому-то если ты можешь сделать сам?
И второй вопрос, зачем лезть делать то чего ты не умеешь делать?

Соотносишь цену вопроса и свои трудозатраты. Скажем я могу сам сменить масло, но за 500-800р пусть это делают в сервисе. Чем мне искать место, лезть мазаться, думать куда отработку вылить.. facepalm И могу сменить колеса в шиномонтаже, но тащить их туда и стоять в очередях мне сложнее чем самому у гаража ( чужого, где они хранятся) их перекинуть. supercool

Самонадеянность и жадность, то ли природная то ли денег нет...а вдруг получится.. hehe
Vassya
Лежандр писал(а):

Надо не запрещать ремонтировать самим, а и#@ть за последствия таких ремонтов...

Дешевле запретить совать руки туда, куда голова не пролазит, чем ликвидировать последствия.
Зачем учит пдд, получать права? Может просто ипать за последствия аварии?
Лежандр писал(а):

Чтоб не совались делать, не представляя как это делается и что выйдет

Чем подтверждается твоя уверенность, что именно ты-то точно знаешь, как это делается?
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Как минимум - надо откачать воду, просушить. Какие то коммуникации наверняка имеются, силовые линии. Могут обнаружиться повреждения конструкций... Много чего.
По пьяни не закрыли пожарный кран в подвале мкд. В общем залило этот подвал по колено примерно. Чем кончились - буй его знает, все сыбались Smile

Ну вот видишь, ничего ж никому не было.. pst

З.Ы Никакие запреты не помогут, кто будет следить за их выполнением и как? Ну вот полезу я дома розетку чинить, кто мне скажет низзя?.. hehe Еще одну армию продажных контролеров набирать?. facepalm
Vassya
Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Ну вот видишь, ничего ж никому не было.. pst

Возвращаясь к примеру с пдд. Если ездить на авто без номеров - проще скрываться с места дтп. И ниче не будет. Та бабка все равно уже своё отжила. Ты ведь так и делаешь, наверное?
Лежандр
Vassya писал(а):

Чем подтверждается твоя уверенность, что именно ты-то точно знаешь, как это делается?

Тем что я стараюсь не лезть в те вещи, которые не знаю и не представляю как устроены..скажем в розетку полезу, вырубив автомат, а в телевизор или телефон нет. Или могу в машине поменять что-то в части открутил-прикрутил, но не полезу в движок или кпп.. supercool

З.Ы За езду без номеров тормознут и довольно быстро..и повесят на тебя не только ту бабку, но и десяток других на тебя спишут.. pst
Vassya
Лежандр писал(а):

Никакие запреты не помогут, кто будет следить за их выполнением и как? Ну вот полезу я дома розетку чинить, кто мне скажет низзя?.. Еще одну армию продажных контролеров набирать?.

Постоянно следить необязательно. Можно как в штатах, например. При сделке по продаже требуется заключение инспектора о соответствии систем дома документации. Не соответствует - устраняй за свой счет.
Либо повесить обязанность на страховые компании, введя обязательное страхование недвижимости. Раз в год - проверка

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Лежандр писал(а):

За езду без номеров тормознут и довольно быстро..и повесят на тебя не только ту бабку, но и десяток других

Представь, что за самовольно замененную розетку на тебя повесили ремонт районной подстанции. Ты ведь уже не хочешь сам ее менять?
Так что дело только в механизме контроля и ты быстро начнешь исполнять и радоваться.
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Никакие запреты не помогут, кто будет следить за их выполнением и как? Ну вот полезу я дома розетку чинить, кто мне скажет низзя?.. Еще одну армию продажных контролеров набирать?.

Постоянно следить необязательно. Можно как в штатах, например. При сделке по продаже требуется заключение инспектора о соответствии систем дома документации. Не соответствует - устраняй за свой счет.
Либо повесить обязанность на страховые компании, введя обязательное страхование недвижимости. Раз в год - проверка

Так это и у нас на БТИ висит такое. другое дело что они смотрят не раз в пять лет или сколько там положено, а хорошо если раз в 50.. hehe

З.Ы. Вот у тебя есть лицензия на профессиональную деревообработку? Посадит об твою разделочную доску какая дура занозу и умрет от сепсиса - кто будет отвечать?. Или мужа ею убьет, по голове треснув - а у тебя в инструкции на доску есть пункт о том чтоб по голове не бить? lol1 hehe
Vassya
Лежандр писал(а):

Вот у тебя есть лицензия на профессиональную деревообработку? Посадит об твою разделочную доску какая дура занозу и умрет от сепсиса - кто будет отвечать?

"Товар не подлежит обязательной сертификации" Smile
Если ты на рыбалке напоролся брюхом на арматуру, виноват владелец "Северстали"?
Лежандр писал(а):

мужа ею убьет, по голове треснув - а у тебя в инструкции на доску есть пункт о том чтоб по голове не бить?

Ты где-нить видел инструкцию к молоткам с пунктом "по башке - не стучать"?
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

я стараюсь не лезть в те вещи, которые не знаю и не представляю как устроены..скажем в розетку полезу, вырубив автомат, а в телевизор или телефон нет. Или могу в машине поменять что-то в части открутил-прикрутил, но не полезу в движок или кпп.. supercool

Вот-вот, в более-менее простой двигатель я слазаю, но не ниже ГБЦ. Smile
Vassya
Лежандр писал(а):

Так это и у нас на БТИ висит такое. другое дело что они смотрят не раз в пять лет или сколько там положено, а хорошо если раз в 50..

Если их заинтересовать, скажем % от штрафа, они к тебе раз в неделю ходить будут Smile
Лежандр
Vassya писал(а):

Ты где-нить видел инструкцию к молоткам с пунктом "по башке - не стучать"?

Вот жил бы ты в такой стране где все по лицензии - было б написано...и что кошку нельзя сушить в микроволновке и что два пальца в розетку совать нельзя тоже.. pst

З.Ы я не видел и инструкции к розетке, где написано "ставить разрешено только дипломированному электрику"..хотя на импортных изделиях, даже совершенно простых, очень часто указано про ремонт только спецами..... supercool
mikal
poliman писал(а):

мика тут писал шо мол у его кореша в франции за ремонт толчка взяли чуть ли не 10кусков местной валюты
так и должно быть

Ну не толчка, а ванны маленькой под ключ, но таки да. Pardon Причём больше всего убило что из них 700 евро просто за утилизацию старой душевой кабины facepalm Сам ты её выбросить в контейнер как у нас не имеешь права. Дороже чем новая встала Smile Ещё и ремонт имеешь право делать только в определённое время в году 2 или 3 месяца. В остальное шиш. Демократия, всё для людей gpn
Vassya
Лежандр писал(а):

на импортных изделиях, даже совершенно простых, очень часто указано про ремонт только спецами.....

Неспроста ведь Smile

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

mikal писал(а):

Сам ты её выбросить в контейнер как у нас не имеешь права.

У них земли мало, а у нас можно в любой лес выкинуть. Потом сгорит при очередных пожарах Good

Добавлено спустя 54 секунды:

mikal писал(а):

ремонт имеешь право делать только в определённое время в году 2 или 3 месяца.

Круглый год дятлы не долбят Good
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

на импортных изделиях, даже совершенно простых, очень часто указано про ремонт только спецами.....

Неспроста ведь Smile

Конечно. Производители снимают с себя ответственность за любые возможные последствия.. hehe
Vassya
Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Неспроста ведь Smile

Конечно. Производители снимают с себя ответственность за любые возможные последствия.. hehe

Точно также запрет на самостоятельную замену розеток/кранов минимизирует головную боль эксплуатирующей организации. Есть правила, есть ответственный за их исполнение. И не надо бегать за каждым нищебродом, который вспомнив уроки пьяного трудовика, решил самостоятельно че то там починить.
Лежандр
Vassya писал(а):

Точно также запрет на самостоятельную замену розеток/кранов минимизирует головную боль эксплуатирующей организации. Есть правила, есть ответственный за их исполнение. И не надо бегать за каждым нищебродом, который вспомнив уроки пьяного трудовика, решил самостоятельно че то там починить.

Ага. А мало-мальски соображающий нищеброд заявит "ниче не знаю, так было от старых хозяев" или "да менял, до принятия запрета, закон не имеет обратной силы" и поди докажи его вину.. pst
Восьмеркин
В стране где десятки миллионов ходят в сортир они розетку менять запрещают? Яипал pst
Лежандр
Восьмеркин писал(а):

В стране где десятки миллионов ходят в сортир они розетку менять запрещают? Яипал pst

Лучше запретить самим копать ямы под сортиры и сами сортиры сколачивать?. Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ