XADZZOX
На форуме 14 лет
Шульц писал(а):Билеты вроде бессрочные.. и отстрел только для нарезного, но его один раз для картотеки делают.
оплата членских взносов не бессрочная. Я не платил несколько лет, сказали иди с этим билетом в задницу

Ну а я оформлял только хранение, поэтому и пофиг. Ношение ведь это именно когда пешком идешь и с собой ствол. Перевозка в автомобиле не является ношением. Мне так поясняли. А ходить со стволом нет необходимости.
Честно говоря, в крайний раз когда продлевал разрешение возня с обучением прочим за малым не сподвигла меня продать нахъ карабин и забыть эти все мороки. А у тебя целый арсенал.
С другой стороны при смене прописки ты получишь разрешения с одной датой, что впоследствии облегчит тебе процесс- за один раз все стволы продлишь.
Шульц
Главврач
На форуме 21 лет
XADZZOX писал(а):
оплата членских взносов не бессрочная. Я не платил несколько лет, сказали иди с этим билетом в задницу :
Да некуда платить. Раньше была облохота- сто лет уже нет. Никтоникаких взносов сейчас не платит, путевку покупаешь и алга
Цитата:
С другой стороны при смене прописки ты получишь разрешения с одной датой, что впоследствии облегчит тебе процесс- за один раз все стволы продлишь.
Ничё подобного. Это как при замене прав внеурочно ( потеря или повреждение) - дата остаётся прежней и не обновлятся текущей.
Tymur
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):
Цитата:
Ничё подобного. Это как при замене прав внеурочно ( потеря или повреждение) - дата остаётся прежней и не обновлятся текущей.
Да , я в том году менял прописку, РОХу на новую прописку поменял,а дата продления та же осталась, вот, в этом году продляю, хотя РОХа свежая, года нет еще.
Про просроченный охотбилет и взносы ниче не понял, я видимо те времена безоружный был, ружо на отце было, а я не заморачивался по поводу охотбилета.
EugenB
На форуме 18 лет
Второй раз участковый приходила проверять условия хранения.
Причём первый был 5 декабря 2021. На вопрос какого уя собственно говоря - ответила что это за 2022 год. Ещё и переписала количество хранящихся патронов - ладно там лежало всего 4 пачки - сказала тоже начали требовать.
Может под патроны второй ящик организовать, а в сейфе полторы пачки хранить?
Extreme
На форуме 16 лет
802 писал(а):Но и не хочет чтобы пипл имел возможность выпиливать друг друга по пьяни или в силу озлобленной ипанутости на все живое.
Да насрать всем
Единственное чего хочет государственный человек это выслужиться перед вышестоящим таким же. Ради этого придумываются абсолютно тупые, бесполезные и иногда даже вредные законы, людьми, которые нихрена не понимают в вопросе, но под соусом заботы о населении.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
XADZZOX писал(а):Лицензия продается на конкретно выбранное и указанное оружие.
На тип оружия. А уж какое конкретно ты будешь покупать в магазине решишь))
XADZZOX писал(а):непросроченный охотбилет.
а его разве можно просрочить? на нём нет никаких сроков действия, он бессрочный
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
XADZZOX писал(а):возня с обучением прочим
да какая там возня

у нас оружие получить проще чем права
а продлить не сложнее
если не травмат то никаких обучений и экзаменов не требуется, справки сделал да подал на продление на госуслугах
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
EugenB писал(а):ответила что это за 2022 год.
проверка по закону раз в 5 лет
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):Лицензия продается на конкретно выбранное и указанное оружие.
Год назад оформлял, лицензия просто на "охотничье гладкоствольное оружие".
Шульц
Главврач
На форуме 21 лет
EugenB писал(а):
у меня давно несколько железных ящиков чисто под патроны
Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
EugenB писал(а):Второй раз участковый приходила проверять условия хранения.
Причём первый был 5 декабря 2021. На вопрос какого уя собственно говоря - ответила что это за 2022 год. Ещё и переписала количество хранящихся патронов - ладно там лежало всего 4 пачки - сказала тоже начали требовать.
Ээээ, а с чего это участковый ходит проверяет сейф? После того, как ЛРО перешёл из МВД в Росгвардию, эта функция по проверке условий хранения оружия стала "серой". Росгвардейцам она не прописана в их регламентах, а МВД оружием охотников уже не занимается.
EugenB
На форуме 18 лет
Оруженосец
у нас росгвардия шлёт к участковым.
Я когда только оформлял - в отделение ездил за актом, да и потом когда прописку менял - росгвардеец сказал что некому у них ездить проверять.
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
спросил знакомого гвардейца. Говорит суд может как конфискацию, так и не конфискацию делать. Это раз. Второе, можно вообще с просрочкой на арест попасть до 15 суток сейчас. Но! Должен быть виновный должным образом быть уведомлен что просрочено разрешение, месяца за 3 вроде. В суде, говорит разваливаются дела, если уведомление не было.
hakim11
На форуме 15 лет
Почитаешь вас-не захочешь в оружейную тему влезать.
Extreme
На форуме 16 лет
hakim11
У тя же вроде есть ружжо?
А так хз чего тебя смущает, никаких проблем на самом деле если разобраться. У нас пока достаточно просто это всё. Я пока не влез сам думал что это лютый гемор, по факту всё изи
Tymur
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):EugenB писал(а):
у меня давно несколько железных ящиков чисто под патроны
тоже давно приобрел 2 металлических ящичка для инструментов от матрикс
и наборчик- 2 маленьких навесных замочка под один ключик.
Удобно, под 90 патронов влезает в каждый, и хранить и с собой патроны можно прям в ящичке взять. Только вот обязан ли я их показывать? Проверка же условий хранения оружия, оружие имеет номер и разрешение. На патронах номера нет, я их могу как расстрелять- сегодня же(на стенде, в тире, в угодьях), так и накрутить тут же (под сотню штук за вечер на мериканском станочке).
Extreme
На форуме 16 лет
Tymur
Не обязан. Но ежели проверяльщик заметит стыдливо выглядывающий из под дивана ящег с патронами, на котором нет замка, тобi пiзда
Tymur
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ