Страница 2 из 10
antipinoman
дмитрийй
Старичелло, ты в молодости на моте ездил?
Vassya
дмитрийй писал(а):

нехх плодить хрустов

Кто б говорил Smile
Olegan-TLT
antipinoman писал(а):

Если так судить то никкуя вообще ничего не надо делать. И почему ты решил что 20 - 30? Может и 200-300 будет? Может на экспорт пойдет, если цена/качество норм будет?
Да свои колхозаны рады бы ездить! В деревнях у всех всегда моты были, ижи, явы, восходы, мински и тулы.
А тут например, Новый Восход - чистый бургман, но за 200! Я бы первый брать побежал!

Да не надо это все в таком количестве. В СССР продавали потому, что авто недоступен был. Я в Индии и Китае был. Я видел что такое мотоцикл мопед мотороллер, когда это предмет первой необходимости. И ничего другого кроме как скутера мне в том Гоа и не надо было для перемещений.
В Китае на юге был на курортном острове, там круглый год лето и уйма мотоциклов. А у нас какое сегодня, первое апреля. А я на зимней резине еще. И сугробы лежат. Семь месяцев не мотоциклетный сезон у нас.
Есть куча всего что надо и что более нужное чем мотоциклы если производить у нас.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Есть куча всего что надо и что более нужное чем мотоциклы если производить у нас.

Например?
antipinoman
Olegan-TLT писал(а):

Есть куча всего что надо и что более нужное

Одно другому не мешает. Развиваться надо разносторонне, в т.ч. и мотозаводы
Olegan-TLT
antipinoman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Есть куча всего что надо и что более нужное

Одно другому не мешает. Развиваться надо разносторонне, в т.ч. и мотозаводы

ну так капитализм. Развиваться то надо. Но считаю же бабки. Сколько вложат, когда отобьется, как просто в рынок войти. С мотоциклами это все геморрой при затратах на полный цикл мотоциклетного производства. Ну не нужны в рф массово мотоциклы и все тут. Лакшери эксклюзив, как снегоходы и квадрики - типа того. Они в одном сегменте сейчас.
antipinoman
Olegan-TLT писал(а):

Ну не нужны в рф массово мотоциклы и все тут

А что надо? Ну кроме гитар и лодок Smile
SDRIVER
Е мобили были
Йотафоны были
теперь Йотациклы 63

Не будет никуя как обычно, пузыри надуют и все закончится bboyan
wirtgen
Olegan-TLT писал(а):

wirtgen писал(а):

Твои гайки точёные тоже многим не нужны , так что не пиши ерунды .

мои гайки шпильки оси обечайки валы и прочее в том количестве, в котором я их произвожу, нужнее чем миллион+ мотоциклов новых на рынке РФ.
Поэтому много кто точит гайки, а мотоциклы - ну эксклюзив разве что типа как этот Залдустанов хочет, может и будут делать.

Нахер они народу не нужны твои обичайки и валы , они хитрожопым снабженцам нужны . Так что мотоциклы важнее твоих подделок .
Olegan-TLT
antipinoman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну не нужны в рф массово мотоциклы и все тут

А что надо? Ну кроме гитар и лодок Smile

ну из массовки и транспортных средств - автомобили то нужнее. В их производство и будут вкладываться те, кто массово запчасти узлы и тд делает. А в мототему -неа.
Но так то они сделают эксклюзиво моцик, красивый, дорогой, под своего клиента - и нормально. Главное чтобы продавался.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

В федерации сбыт мотоциклов менее 1% мирового. Значит тут не надо делать мотоциклы.
В федерации рынок еды менее 2% мирового. Значит тут не надо делать еду.
В федерации рынок книг менее 2% мирового. Значит тут не надо делать книги.
В федерации рынок жилья менее 2% мирового. Значит тут не надо делать жильё.
В федерации рынок лекарств менее 2% мирового. Значит тут не надо делать лекарства.
В федерации рынок одежды менее 2% мирового. Значит тут не надо делать одежду.
В федерации рынок станков менее 2% мирового. Значит тут не надо делать станки.
В федерации рынок оружия менее 1% мирового. Значит тут не надо делать оружие.
В федерации рынок рыболовных приблуд менее 1% мирового. Значит тут не надо делать ничего рыболовного.
В федерации рынок ...

pst
Олеган, ты дурак и логика твоя дурацкая.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (01 Апреля 2022 20:39), всего редактировалось 2 раз(а)
wirtgen
SDRIVER писал(а):

Е мобили были
Йотафоны были
теперь Йотациклы 63

Не будет нифига как обычно, пузыри надуют и все закончится bboyan

Опять ? В который раз pst
Olegan-TLT
wirtgen писал(а):

Нахер они народу не нужны твои обичайки и валы , они хитрожопым снабженцам нужны . Так что мотоциклы важнее твоих подделок .

так я народу и не продаю. Я производителям делаю - у кого экскаваторы, пресса, экструдера, термопласт автоматы, дробилки, гидромолота, заводы по гипсовым смесям, хлебокомбинаты мясопереработка и тд Smile) А простому народу потребителю метизы в магазине есть.
Но хотите - делайте мотоциклы. Я не возражаю.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Но так то они сделают эксклюзиво моцик, красивый, дорогой, под своего клиента - и нормально. Главное чтобы продавался.

ничего они не сделают Smile
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

Олеган, ты дурак и логика твоя дурацкая.

Не, я тут бесплатно просвещаю. И это не моя логика - это констатация. Без еды человек умрет и еду надо делать. Без удобрений которые суть газ меньше урожая вырастет, поэтому их тоже надо делать. Есть возможность их продать в другие страны (куда проще, чем мотоциклы в эти страны продать) - будут и в другие страны продавать.
Без оружия растопчут нафиг - его делают.
Есть стратегические вещи, эффект от которых не так очевиден, и их надо делать.
А массовый мотоцикл в рф сейчас не надо.
wirtgen
Olegan-TLT писал(а):

wirtgen писал(а):

так я народу и не продаю. Я производителям делаю - у кого экскаваторы, пресса, экструдера, термопласт автоматы, дробилки, гидромолота, заводы по гипсовым смесям, хлебокомбинаты мясопереработка и тд Smile) А простому народу потребителю метизы в магазине есть.
Но хотите - делайте мотоциклы. Я не возражаю.

Так и не рассказывай тогда сказки народу . У тебя узкая спецификация . Не надо за всю промышленность говорить . Точи болты с обичайками .
Olegan-TLT
wirtgen писал(а):

Так и не рассказывай тогда сказки народу . У тебя узкая спецификация . Не надо за всю промышленность говорить . Точи болты с обичайками .

я говою так, как оно есть. У меня узкая специализация, но широкий кругозор Smile))
Не будут делать мотоциклы там, где на бОльшей части страны для них 7 месяцев не сезон и где куда как предпочтительнее даже в сезон автомобиль.
Будут делать недорогие по мировым меркам автомобили, но не мотоциклы массовые.
antipinoman
SDRIVER писал(а):

Не будет нифига как обычно, пузыри надуют и все закончится

Не, сейчас обратного хода нет, не будет заводов - нечего будет жрать, а это неприемлемо
Чапай
Вы хоть представляете сколько нужно времени, денег и опытнейших конструкторов что бы создать интересный рынку, доступный по цене и качеству продукт ?
Тот же мотоцикл будет просто золотым, поэтому его и если делать, то либо из говна и палок и чисто в штучных экземплярах для единичных потребителей, либо делать хороший массовый продукт, но тут очень много проблем, для окупаемости его нужно выводить на мировой рынок, а кто купит неизвестный продукт под неизвестной торговой маркой ? Нужна хорошая реклама, а это огромадные деньги, короче все это очень сомнительно.
Можно конечно делать хорошие мотоциклы, но маленькими тиражами, и не технологичной начинкой, как тот же Harley-Davidson, простые и одновременно дорогие, но это не импортозамещение, и уж тем более не выход на мировые рынки со своим крутым популярным товаром с которого потекут хорошие налоги в бюджеты
А конкурировать с мировыми монстрами типа Кавасаки просто невозможно, они десятилетиями зарабатывали свой имидж, и там вложены десятки миллиардов в разработки и топовое оборудование изготавливаемое им по спецзаказу для заводов

В целом я предлагаю для начала Ирбитский мотоциклетно-гужевой завод восстанавливать, вложит инвестиции, и производить там весь смектр мотоциклетного транспорта, начиная с знаменитых Уралов и заканчивая мокиками, снегоходами, квадроциклами, при СССР в стране было много мотоциклетных заводов, и они производили огромное количество и мотоциклов и велосипедов, кстати можно и всякий мотоинструмент производить, начиная с косилок и заканчивая минитракторами
Otto Frija
Позвонил ночным волкам.
Говорят там основа уральское двигло и объём по 750сс, и литр с гаком.
Так что не Йобр.
wirtgen
Olegan-TLT писал(а):

wirtgen писал(а):

я говою так, как оно есть. У меня узкая специализация, но широкий кругозор Smile))
Не будут делать мотоциклы там, где на бОльшей части страны для них 7 месяцев не сезон и где куда как предпочтительнее даже в сезон автомобиль.
Будут делать недорогие по мировым меркам автомобили, но не мотоциклы массовые.

Широкий кругозор твой ограничивается гаражом где то в тольятти . Нужно будет , будешь мотоциклы делать , и испытывать на себе круглый год . 63

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Otto Frija писал(а):

Позвонил ночным волкам.
Так что не Йобр.

На уральское двигло инжектор прикрутят вместо карба ?
Лежандр
Я один вижу в сабже диверсию, направленную на сокращение численности российской молодежи путем разбивания её представителей всмятку на тех мотоциклах? facepalm
Olegan-TLT
wirtgen писал(а):

Нужно будет , будешь мотоциклы делать , и испытывать на себе круглый год . 63

ну испытывать на себе я их точно не буду и у нас при таком движении я считаю опасными. А как хобби мне не интересно. Кому то интересно. У меня вон к лодкам хобби то возникает то пропадает - три комплекта было. Покупал чего то продавал. Большую лодку сначала купил продал потом малую купил десять лет пользовался и продал, потом огромную надувную купил и через три года продал, через год два куплю опять наверное среднюю Smile) Дела хоббийные и когда совсем лишние бабки. Не более. Не предмет первой необходимости.
Тоже самое и с мотоциклами у нас в стране. А есть страны, где мотоцикл предмет первой необходимости. И без лодки не жизнь. Там много лодок и моторов и мотоциклов продают.
wirtgen
Лежандр писал(а):

Я один вижу в сабже диверсию, направленную на сокращение численности российской молодежи путем разбивания её представителей всмятку на тех мотоциклах? facepalm

Ну можно в СО их сразу сократить . Мотоцикл хоть больше шансов даёт .

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

wirtgen писал(а):

Нужно будет , будешь мотоциклы делать , и испытывать на себе круглый год . 63

ну испытывать на себе я их точно не буду и у нас при таком движении я считаю опасными. А как хобби мне не интересно. Кому то интересно. У меня вон к лодкам хобби то возникает то пропадает - три комплекта было. Покупал чего то продавал. Большую лодку сначала купил продал потом малую купил десять лет пользовался и продал, потом огромную надувную купил и через три года продал, через год два куплю опять наверное среднюю Smile) Дела хоббийные и когда совсем лишние бабки. Не более. Не предмет первой необходимости.
Тоже самое и с мотоциклами у нас в стране. А есть страны, где мотоцикл предмет первой необходимости. И без лодки не жизнь. Там много лодок и моторов и мотоциклов продают.

А кто тебя будет спрашивать , скажут надо , значит надо . Может создашь подобие Хонды какой или ямахи . Премию тебе дадут и орден какой .
SDRIVER
antipinoman писал(а):

SDRIVER писал(а):

Не будет нифига как обычно, пузыри надуют и все закончится

Не, сейчас обратного хода нет, не будет заводов - нечего будет жрать, а это неприемлемо

Все что надо купим за границей.
Никаких заводов не будет supercool

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Чапай писал(а):

Вы хоть представляете сколько нужно времени, денег и опытнейших конструкторов что бы создать интересный рынку, доступный по цене и качеству продукт ?
Тот же мотоцикл будет просто золотым, поэтому его и если делать, то либо из говна и палок и чисто в штучных экземплярах для единичных потребителей, либо делать хороший массовый продукт, но тут очень много проблем, для окупаемости его нужно выводить на мировой рынок, а кто купит неизвестный продукт под неизвестной торговой маркой ? Нужна хорошая реклама, а это огромадные деньги, короче все это очень сомнительно.
Можно конечно делать хорошие мотоциклы, но маленькими тиражами, и не технологичной начинкой, как тот же Harley-Davidson, простые и одновременно дорогие, но это не импортозамещение, и уж тем более не выход на мировые рынки со своим крутым популярным товаром с которого потекут хорошие налоги в бюджеты
А конкурировать с мировыми монстрами типа Кавасаки просто невозможно, они десятилетиями зарабатывали свой имидж, и там вложены десятки миллиардов в разработки и топовое оборудование изготавливаемое им по спецзаказу для заводов

В целом я предлагаю для начала Ирбитский мотоциклетно-гужевой завод восстанавливать, вложит инвестиции, и производить там весь смектр мотоциклетного транспорта, начиная с знаменитых Уралов и заканчивая мокиками, снегоходами, квадроциклами, при СССР в стране было много мотоциклетных заводов, и они производили огромное количество и мотоциклов и велосипедов, кстати можно и всякий мотоинструмент производить, начиная с косилок и заканчивая минитракторами

Начинать надо с частной собственности, чтобы она появилась. Потом независимые суды, прозрачные законы и понятные, логичная налоговая система без всяких косвенных надстрек, свободный рынок.

А потом и заводы начнут появляться supercool

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Чапай писал(а):

кстати можно и всякий мотоинструмент производить, начиная с косилок и заканчивая минитракторами

это все уже китай производит в неимоверных количествах supercool

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Otto Frija писал(а):

Позвонил ночным волкам.
Так что не Йобр.

Звонить можно хоть куда, суть не изменится от этого. Это мертвый проект ради пиара

Второй урал перелицованный делать собрались pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ