Страница 2 из 6
Olegan-TLT
А разве не посносили еще гаражи такие в мск? Анахронизм же и в таком мегаполисе в любом случае им под снос.
Otto Frija
Вот оно, скрепоносное рыло со своим восприятием анахронизмов. facepalm
Olegan-TLT
У нас новый город, самый крупный район Тольятти, строили еще при глубоком коммунизме, с 67 го года. Так вот уже тогда гск делали подземными, никаких этих над уличных одноэтажных гск. Если над землей- то надстрой над подземным, но в жилых кварталах надземных ни единого нет. Так в какие годы делалось и где Тлт и где Мск.
dmabr
У меня гараж кирпичный, с подвалом, с отоплением. Перекрытия бетонными плитами.
Собственность на гараж и отдельно на землю оформлена. Но это не в Москве, это 101км.
Не пойму, что Лежандр до сих пор еще не переехал сюда. Smile
Vert Shkan
Otto Frija писал(а):

Им не нужен советский человек, им нужна тупая свинья с горизонтом интересов "попсы и колбасы" и перемещением "работа-пивная-дом" далее в цикле.
Член им, тварям.

При чем тут гараж то. Как будто в гараже нельзя сидеть и пиво квасить.

Никогда гаража не было. Приходится два велосипеда дома держать свой и жены. И палатку с мешками. И пол шкафа инструмента бытового. Другие пол шкафа разного добра для электроники. По твоей логике надо все это выкинуть и на диван сесть с пивом, раз гаража нет.
дмитрийй
Vassya писал(а):

Уродуют лицо города эти рассадники криминала

яб точнее сказал быб...уродует ланшафт семи холмов, саме знаете чё Pardon этот...запикано
Limon
Лежандр писал(а):

Проснулся... Их уже который год сносят.

ну сейчас особо много где сносят, я же написал ЗАО, ЮЗА и ЮАО, прям повально
Лежандр писал(а):

З.Ы Где снесли гаражи с моим любимым сервисом - так там и есть пустырь. Угол Островитянова и Севастопольского.

тут по моему еще года два назад снесли, каждый день там езжу
а сейчас снесли на ул. ак. капицы возле леса и на пересечении островитяна с капицей
Лежандр
Limon писал(а):

Лежандр писал(а):

Проснулся... Их уже который год сносят.

ну сейчас особо много где сносят, я же написал ЗАО, ЮЗА и ЮАО, прям повально
Лежандр писал(а):

З.Ы Где снесли гаражи с моим любимым сервисом - так там и есть пустырь. Угол Островитянова и Севастопольского.

тут по моему еще года два назад снесли, каждый день там езжу
а сейчас снесли на ул. ак. капицы возле леса и на пересечении островитяна с капицей

Нет, года два или больше назад там снесли мойку с пиццерией. И магазин запчастей...кстати вполне себе было красивое сооружение, с башенкой. А сервис в сентябре прошлого года.. cry

З.Ы Шиномонтаж на углу хоть остался? Там толково сход=развал делали.. Good
Limon
Лежандр писал(а):

З.Ы Шиномонтаж на углу хоть остался? Там толково сход=развал делали..

этот домик оставили
наверно потому что из кирпича и адрес имеет
только хз, работают они или нет
Olegan-TLT
Если кто не смотрел, то советую посмотреть культовый советский фильм культвого опять же советского режиссера Рязанова. Называется "Гараж". Почти 45 лет фильму, и он как раз про всю эту гаражную тему. От режиссера, который снимал с дозволения и разрешения самых высоких властей. И он эту тему тогда высмеял.
Расскажу в двух словах сюжет. Конец 70-х годов прошлого столетия. Есть какой-то левый столичный НИИ (Институт защиты животных от окружающей среды). И под маркой этого НИИ пробили строительство небольшого гаражного кооператива (в самой столице). Решали они вопрос подмуткой, крышевал их руководитель Райкома или Горкома (товарищ Милосердов). Его сыну за это один из гаражей давали. Еще в доляну взяли директоршу рынка, та мутила вопросы со стройматериалами. И еще несколько блатных. Заносили пожарникам, всяким комитетам, лево пользовались деньгами пайщиков. И вот собрание членов строящегося гск - и выясняется, что на три чтоль бокса меньше будет (с какими-то сетевиками по габариту не разъехались). И они на этом собрании как крысы друг друга гасят и каждый пытается выгородить себя, чтобы остаться в стройке. Даже ветерана войны, разведчика, который в тыл немецкий ходил, хотели кинуть на гараж.
Вот она вся суть тех строек неправедных. Было много что хорошего в ссср. Но вот это - сраный совок там показан. Кстати одна из причин распада ссср. Могли тогда парки строить, или храмы или торговые центры, но строили каким то прохиндеям гаражи в столице. Которая уже тогда была крутым мегаполисом. Достаточно скоро после того времени гаражи такие перестали строить, нии многие левые позакрывали (наряду с нелевыми правда, но специфика лихого времени была).

Ну а сейчас делают то, что просто отложилось во времени. Гаражам там не место. А неадекватам, которые что-то там про хранение мопедов моторов дельтапланов и тд - ну гаражи в замкадье покупать Smile) Или на балконах хранить. Сейчас совершенно справедливо все- есть деньги у тебя- ну купи парковку даже в столице. Нет денег - ну и пшел вон с поляны. Езжай в замкадье, делай что хочешь. Тренд такой что вообще от автомобилей в столице людей отучают. Как и во всех других такого уровня городах.
У моих родителей в советское время не было гаражей. У меня сейчас три гаража (один в доме частном где живу, и два в городе, был четвертый но продал). И я бы не сказал, что это есть признак счастья или чего-то такого. Хламовники. Ну на доме необходимей всего.
Лежандр
Поправлю насчет фильма. В совке рядовому гражданину машина ваще не полагалась, купить её это было уделом немногих. А гараж тем более. И разрешение на гараж выбить было тоже нелегко. Но т.к. советская система распределения была завязана на связях и знакомствах - куда тут без сына милосердова и директора рынка? Тут Рязанов не столько над гаражниками издевается, сколько над ней родимой.. facepalm И над тем до чего она людей довела. Смешно? это теперь, когда просто за деньги всё есть, а тогда это был смех сквозь слезы.. facepalm

З.Ы В итоге поперли с участников именно того сынка с директоршей вместе. НО по якобы отрезанной концовке фильма - они-то двое гаражи построили, а все прочие нет. Такую правду жизни советская цензура не пропустила, уж слишком похоже выходило. Smile

З.З.Ы Ну и где мне к примеру сезонный комплект резины держать? На балконе? тоже мне счастье...К тому же гаражи часто занимали место, где ничего больше не выстроить - например над туннелем метро, в зоне отчуждения ж/д, под ЛЭП и т.п. . Один хрен сносят. ful
Olegan-TLT
Ну хэппи энд сделали в конце для приятного просмотра трудящихся. Но это уже нюансы. Было то примерно так в большинстве столичных гск. Криво, косо, на подмутках откатах заносах с нарушениями, с хищениями социалистической собственности. А где хранить москвичу колеса- это же проблемы москвича. И каждый клочок даже в зоне около метро благоустраивают, есть что делать, что поставить. Я на примере Стамбула видел (там метро много где над землей идет). Ну торговые центры, всякие фитнес-спорт темы. Много чего еще. Это при том, что Стамбул по развитости метро и дорог автомобильных - на порядок хуже мск. А по размерам плюс минус такой же. Так что оставшиеся гаражи внутри столицы - это пережиток прошлого. Неправедных частей прошлого Smile)
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

У меня сейчас три гаража

Olegan-TLT писал(а):

строили каким то прохиндеям гаражи

Smile

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Лежандр писал(а):

где мне к примеру сезонный комплект резины держать?

В шиномонтаже
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

У меня сейчас три гаража

Olegan-TLT писал(а):

строили каким то прохиндеям гаражи

Smile

Повторюсь - в Тольятти строились по орднунгу гаражи. С начала 70-х годов. В центральном и комсмомольском районах есть конечно эти старообрядные одноэтажные с виляющими внутригаражными улицами. В Автозаводском районе- ни единого такого. И Тольятти - не Москва.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

А так и автомобилей у меня в семействе три штуки. Ну удобней. Но живи я в столице - ну может один был, и то не факт. Для жителей столицы сделана транспортная инфраструктура такая, что в автомобиле мало смысла.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Ну хэппи энд сделали в конце для приятного просмотра трудящихся. Но это уже нюансы. Было то примерно так в большинстве столичных гск. Криво, косо, на подмутках откатах заносах с нарушениями, с хищениями социалистической собственности. А где хранить москвичу колеса- это же проблемы москвича. И каждый клочок даже в зоне около метро благоустраивают, есть что делать, что поставить. Я на примере Стамбула видел (там метро много где над землей идет). Ну торговые центры, всякие фитнес-спорт темы. Много чего еще. Это при том, что Стамбул по развитости метро и дорог автомобильных - на порядок хуже мск. А по размерам плюс минус такой же. Так что оставшиеся гаражи внутри столицы - это пережиток прошлого. Неправедных частей прошлого Smile)

Криво, косо и с нарушениями добывался весь дефицит - и разрешения и техника и стройматериалы, такая система распределения это подразумевала..Pardon И ваще праведники в совке не выживали и были либо посмешищем либо настолько высокопоставленными что проблемы рядовых их не касались, им по статусу были блага положены.

З.Ы Не около метро, а над неглубоким туннелем. До метро там полкилометра минимум. Ну и чё там благоустроили - та же стоянка с уже полуразбитым асфальтом не то щебенкой отсыпанная. facepalm

З.З.Ы. Какая такая инфраструктура меня отвезет на рыбалку километров за 300? supercool
Vassya
Лежандр писал(а):

Какая такая инфраструктура меня отвезет на рыбалку километров за 300?

Самолеты, поезда...
Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

Криво, косо и с нарушениями добывался весь дефицит - и разрешения и техника и стройматериалы, такая система распределения это подразумевала..Pardon И ваще праведники в совке не выживали и были либо посмешищем либо настолько высокопоставленными что проблемы рядовых их не касались, им по статусу были блага положены.

Вот в том числе из-за этой кривизны соков и крякнул. Двойная мораль. Все для народа. А вот оно неравенство. Один БАМ строят, другие из левых нии с воровством гаражи строят. А самое правильное решение вопроса - это частная собственность людей, и деньги у них. Все. Другого никто ничего не придумал. И к этому пришли. Но некоторые персонажи тут начинают перевирать и подменять понятия, рассуждая и обманывая про ссср.
При том что в нем действительно было много хорошего и того, что лучше чем при кап строе.

Добавлено спустя 58 секунд:

Лежандр писал(а):

З.З.Ы. Какая такая инфраструктура меня отвезет на рыбалку километров за 300? supercool

Это твой локальный вопрос, ты его и решай. Паркинг покупай, плати налог хороший за паркинг и машину -и катайся хоть за 300, хоть за 500 км.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

автомобилей у меня в семействе три штуки

Еще скажи, что каждый в своем гараже стоит facepalm
Так что не гаражи у тебя, а
Olegan-TLT писал(а):

Хламовники

Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

З.Ы Не около метро, а над неглубоким туннелем. До метро там полкилометра минимум. Ну и чё там благоустроили - та же стоянка с уже полуразбитым асфальтом не то щебенкой отсыпанная. facepalm

И там находится и найдется что построить куда как более эффективное, нежели эти кривые совдеповские гаражи.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

автомобилей у меня в семействе три штуки

Еще скажи, что каждый в своем гараже стоит facepalm
Так что не гаражи у тебя, а
Olegan-TLT писал(а):

Хламовники

А стоит только зимой и только одна машина в одном гараже Smile) Так что да, хламовники скорее. Именно как гаражи и именно для хранения автомобилей - нет, не нужны.
Vert Shkan
Лежандр писал(а):

Ну и где мне к примеру сезонный комплект резины держать? На балконе? тоже мне счастье...

А что поделать. Приходится изыскивать варианты. Я у родителей на балконе держу, спасибо им. В многих новых домах можно купить себе кладовку в подвале. Есть просто куча платных кладовок по городу. Ну и в конце концов шиномонтаж тоже может предоставить платное хранение. Тут нужно понимать что с ростом экономики все платные варианты будут более и боле доступны. Где он этот рост правда, но это уже другой вопрос.

Лежандр писал(а):

К тому же гаражи часто занимали место, где ничего больше не выстроить - например над туннелем метро, в зоне отчуждения ж/д, под ЛЭП и т.п. . Один хрен сносят.

Так это пока там кроме пары окон местного цеха ничего не было, они никому не мешали. Теперь город наступает, если все вокруг облагородили, а ржавые гаражи остались. Вот например рядом со станцией Кунцевская куча гаражей. Раньше как-то было все равно. А теперь когда везде в Мск кладут газоны, дорожки и мраморные бордюры, делают красивые улицы, то уже смотришь на эти гаражи как на чуждые.
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Какая такая инфраструктура меня отвезет на рыбалку километров за 300?

Самолеты, поезда...

Ага. И пешкодралом километров несколько до воды и вдоль неё, таща на себе четверть тонны барахла. Перебежками, как у джека лондона. dns4 Я уж лучше на машине... hehe
Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

Ага. И пешкодралом километров несколько до воды и вдоль неё, таща на себе четверть тонны барахла. Перебежками, как у джека лондона. dns4 Я уж лучше на машине... hehe

Так водные дела- это вообще очень дорогие забавы. Даже для меня, волжанина, живущего на Волге (и она тут кругом). Про столицы это все писано переписано. В общем неспроста многие москвичи тут хранят и пользуют свои катера. А это минуточку тыща км от Мск. И все равно дешевле.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Лежандр писал(а):

Так водные дела- это вообще очень дорогие забавы. Даже для меня, волжанина, живущего на Волге (и она тут кругом). Про столицы это все писано переписано. В общем неспроста многие москвичи тут хранят и пользуют свои катера. А это минуточку тыща км от Мск. И все равно дешевле.

Катер это отдельная история, у меня его нет и не будет..Но даже мой легкий пузырь с мотором - 35 кг лодка, 27 мотор, 12 бак, килограмм 10 колеса, коврик, банки и прочая.. К этому палатки, матрасы, снасти, запас бензина, бухла и еды и прочая и прочая...Не, без колес никак. Pardon Это 35 лет назад я ездил с рюкзаком и удочками на электричке, когда еще автомобиль для широких масс был недоступен. И то таскалось все в два-три захода. supercool
Vassya
Лежандр писал(а):

бензина, бухла и еды и прочая и прочая...Не, без колес никак. Это 35 лет назад я ездил с рюкзаком и удочками на электричке, когда еще автомобиль для широких масс был недоступен

Значит можно без авто. Было бы желание
Otto Frija
Vert Shkan писал(а):

Лежандр писал(а):

Ну и где мне к примеру сезонный комплект резины держать? На балконе? тоже мне счастье...

А что поделать. Приходится изыскивать варианты. Я у родителей на балконе держу, спасибо им. В многих новых домах можно купить себе кладовку в подвале. Есть просто куча платных кладовок по городу. Ну и в конце концов шиномонтаж тоже может предоставить платное хранение. Тут нужно понимать что с ростом экономики все платные варианты будут более и боле доступны. Где он этот рост правда, но это уже другой вопрос...

На что только не пойдут русские, лишь бы через жопу. Мотоцикл в "складовке", Крым с прицепом на шиномонтаже, аргонная сварка у Олегана в арендованном закутке, альпшмурдяк под диваном, велосипеды у товарища в особняке, байдарки на работе, дача за 200 километров, и всё это лишь бы психоз имени "Матвиенко-Собакина" резвился не стесняясь. Русский мир, вы всё ещё удивляетесь что от вас так яростно отбиваются? Может, гаражи свои защищают с мотоциклами, лодками и аргоном от социопатов?
"В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!
У меня, жёванный крот, мотоциклы, лодки, мотоблок, сварка и байдарка и т.п. лежат в гараже и мне крайне неприятны люди, бегающие с идеей уничтожения гаражей в принципе как с писаной торбой.
А потом они начнут плакаться что "рабочие специальности утеряны, поршень заварить некому!". Вы ж сами всё сделали чтобы у людей в руках вместо аргона и винтовки была банка яги и фаллоимитатор.
Я всю жизнь советский человек и как же я идиотов ненавижу!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ