Страница 2 из 2
Женя
Лёха-124i писал(а):

Женя писал(а):

В среднем 2,5 кВт конвертор на 25 квадратов. Но полноценной работы. А для поддержания температуры,если приехать и подтопить вполне хватит, стоит он от 2 до 5 тыщ средний

в принципе если взять конвектор на 2.5 кВт, и сделать, чтобы он включался на целый час и потом отдыхал час, то при стоимости 1 квт в 4 рубля примерно выходит 3600 рублей в месяц.

по сути минусовые дни это начиная с ноября до середину апреля примерно, итого примерно на отопление грубо говоря 20 тысяч. И то я думаю при использовании можно максимум всё оптимизировать, и еще даже больше сэкономить.

Что касается дома, то дом из круглого толстого бревна, проконопачен, с двух сторон обшит. Окна двухкамерные стеклопакет.

Там не надо делать на час. Он сам нагревается до определенной темпратуры, отключается, остывает, потом включается опять. Есть кнопка, которой включается или 1 тен или 2. И есть крутилка, чем больше она выкручена, тем выше температура задана. Например, при ручке в среднем положении температура около 22 градусов. Он сначала до нее догоняет, отключаясь не надолго, а потом подключится при остывании, подогреет, снова выключится. Так он может работать хоть на одном тене, хоть на двух, как включишь. На 2 быстрее будет
802
Лёха-124i писал(а):

в принципе если взять конвектор на 2.5 кВт, и сделать, чтобы он включался на целый час и потом отдыхал час, то при стоимости 1 квт в 4 рубля примерно выходит 3600 рублей в месяц.

по сути минусовые дни это начиная с ноября до середину апреля примерно, итого примерно на отопление грубо говоря 20 тысяч. И то я думаю при использовании можно максимум всё оптимизировать, и еще даже больше сэкономить.

Включение по температуре оптимальнее будет supercool Сейчас смс-кой запросил температуру в моем доме - кажет 0. За сутки до приезда включу обычный масляный радиатор 2 кВт и, когда приеду, будет что-то около +10 на отапливаемой площади 70 квадратов.
Женя
802 писал(а):

Лёха-124i писал(а):

Включение по температуре оптимальнее будет supercool Сейчас смс-кой запросил температуру в моем доме - кажет 0. За сутки до приезда включу обычный масляный радиатор 2 кВт и, когда приеду, будет что-то около +10 на отапливаемой площади 70 квадратов.

практически у любого конвектора есть поддержание 0 температуры, когда он в розетке. Как приедешь, включишь на максимум. Пока туда-сюда, через час нормально будет
802
Женя писал(а):

практически у любого конвектора есть поддержание 0 температуры, когда он в розетке. Как приедешь, включишь на максимум. Пока туда-сюда, через час нормально будет

С 0 до "нормально будет" за час разве что адской тепловой пушкой прогреть можно. Причем только воздух - от стен и всех предметов будет веять холодом. У меня богатый опыт зимних набегов в деревенский домик Smile Когда за сутки весь дом прогрелся до +10, дотопить до полного комфорта реально недолго - можно даже вечером приехать и спать уже в тепле. А вот с 0 поднимать - это надо часа 4 люто дрова кидать и электричеством 5-6 кВт помогать (у меня 10 кВт подключено). Кстати, поддержание 0 на конвекторе - это не значит что 0 будет во-всем помещении - выставленная на GSM-розетке температура будет гораздо честнее при обогревателе на достаточном удалении от нее.
дмитрийй
802 писал(а):

часа 4 люто дрова кидать

А печечку не боимся перекалить?
XADZZOX
fox_74 писал(а):

XADZZOX писал(а):
fox_74 писал(а):
(Еврокубы не очень удобны - внутрь не залезешь не помоешь его)

У меня еврокуб. Изначально помы и все - зачем его мыть часто? Да и там отверстие такое, что я палкой внутри с тряпкой мыл и вроде ничего. Еврокуб это самое оно!и вода в нем прогревается от солнца - поливаешь не холодной и удобен.Мало одного - два параллелно! Good

а краны родные у них надёжны?

Не в курсе. Пока родной стоит.уже пару лет. Но если в планах было бы на чердаке размещать куб, то имея опыт пролива 350л на чердаке, я бы с кранами озадачился hehe

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

802 писал(а):

Я в своем деревенском домике в кирпичную печь в топку вкорячил U-образный теплообменник и 7 радиаторов (под каждое окно), все на пропиленовых трубах и с циркуляционным насосом. Нормально греет пока печь топишь gpn Все никак руки не дойдут сделать заземление и внедрить в эту систему электрокотел на 4-5 кВт.

В штатную печь тоже вариант, но там топка маловата. В идеале надо топку такую, чтоб пару чурок неколотых кинул и они там часов 8 горят. А пару надо потому, что одна не горит а тлеет.
Женя писал(а):

В среднем 2,5 кВт конвертор на 25 квадратов

Неоднократно слышал негативы о конвертерах от тех кто поставил и потом переделывал таки. Я это к тому, что следует поизучать вопрос.
Vassya
XADZZOX писал(а):

Неоднократно слышал негативы о конвертерах от тех кто поставил и потом переделывал таки

Конвекторы стоят с 2007го года. Единственное, че переделал - поставил терморегуляторы с ви-фи. В 22м году управлять смсками как-то несолидно Pardon
Женя
802 писал(а):

С 0 до "нормально будет" за час разве что адской тепловой пушкой прогреть можно

С 0 через час-полтора будет градусов 12+ если греть двумя 2,5квт. около 40 кв.м. Если через час сесть за стол, налить рюмочку и поставить рядом конвекторы будет уже терпимо в свитере.
XADZZOX писал(а):

Неоднократно слышал негативы о конвертерах от тех кто поставил и потом переделывал таки. Я это к тому, что следует поизучать вопрос.

под задачи ТС считаю это более приемлемым. ИЖС когда строишь для постоянного проживания, конечно надо котел заводить
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ