Сегодня день рождения комсомола.
Пн Окт 30, 2023 0:13
Наверняка самый большой стаж в комсомоле у тольятинского наше все
Лет с 2 или 3х наверняка
Но он носил с тринадцати, так как у него дядька в Мариуполе. Вот как, ребята.
К сожалению, в конце своего существования, когда я его и застал, все это было банальной формалистикой. Типа следующая стадия "после пионера".
А руководство комсомольское потом в значительной массе стало "совершенно небедным".
Уж когда я вступал точно, а это был 1976 г..
комчомольца
Сегодня день рождения комсомола.
Пн Окт 30, 2023 0:13

К сожалению, в конце своего существования, когда я его и застал, все это было банальной формалистикой. Типа следующая стадия "после пионера".
А руководство комсомольское потом в значительной массе стало "совершенно небедным".
Уж когда я вступал точно, а это был 1976 г.. 
) ,хрен тебе,а не режимный ВУЗ и ,тем более,хрен тебе работа в ящике.
Отмотал весь срок,от звонка до звонка.
Ну чо сказать про комсомол....
Мои ощущения на то время....
1.Принудиловка сплошная.
а)Ты ВСЕГДА должен,почему-то, ВСЕМ... партии, правительству, народу,Анжеле Девис,племени Мумба-Юмба,Красному кресту с полумесяцем,ДОСААФу,Фонду Мира,Анголе-Мозамбику-Палестине-далее везде и т.д. и т.п.
Всем ты ДОЛЖЕН платить ,т.е.отчислять с зарплаты/стипендии на разнообразные членские взносы и просто разовые сборы.
Ну и ходить на воскресники/субботники....и ездить на картошку/морковку.... и ишачить в стройотрядах за денежку малую...брать идиотские обязательства...сидеть на дебильных собраниях...слушать маразматические политинформации.
б) За твою покорность(см выше),тебе позволялось поступить в режимный ВУЗ и потом работать на режимных предприятиях.
Не вступишь в комсомол (или из него выгонят за непослушание
) ,хрен тебе,а не режимный ВУЗ и ,тем более,хрен тебе работа в ящике.
в)Тебе никто ничего не должен...вааще.
Полное ощущение,что тебя с детства записали в рабы.
2.К середине 70-х,уже никто в идеалы не верил и к ним не стремился.
Ну кроме альтернативно одаренных.
Все прекрасно видели,что партия скурвилась,произошло слияние торговой мафии и партийного аппарата,вся партия ворует,причем чем выше должность,тем больше.
Поэтому комсомол рассматривался либо как стартовая площадка для карьеры,либо как способ уйти во внутреннюю оппозицию по принципу-"вот вам взносы,подавитесь, и отстаньте от меня на хрен" 
Я ей заявил что не токо целовать а даже щипать тебя за твою мерзотную задницу не стану.швабру бери и куярь класс,я так и быть столы отодвину))
турнули как папарацци.Этих хренов я в гробу в белых тапочках видел.Вспоминается наша активистка школьная Света С самая первая плядина в школе)) и это середина 80-хЮдоиплась до мня во время дежурства када в классе никого не було.Мерзотная тварь, а еще комсомолка, мля. Хотела сьемку в стиле НЮ
Я ей заявил что не токо целовать а даже щипать тебя за твою мерзотную задницу не стану.швабру бери и куярь класс,я так и быть столы отодвину))
турнули как папарацци.Этих хренов я в гробу в белых тапочках видел.Вспоминается наша активистка школьная Света С самая первая плядина в школе)) и это середина 80-хЮдоиплась до мня во время дежурства када в классе никого не було.Мерзотная тварь, а еще комсомолка, мля. Хотела сьемку в стиле НЮ
Нимуя не Джентельмен ты сварной. 
да нахрен она была нужна,нимфоманка озабоченая. Она мне пыталась что то втереть мол хуже буде.на что я ей ответил-А я не твой контингент,ты своих комсомольцев пужай, а я не в нем и мне на тебя пофиг, сучка пухложопая)). нормальных девах некомсомолок (или неактивных ) с 3 классов а б и в хватало для дружбы), на медаль я не шел и мне было похрен что они там за поведение в аттестате проставят.НО поставили хор, т.к. я тогда был значимым фотокорром школы и в почести у директорши.А на эту комсокуйту с их общественной куней я внимания не обращал.Работал по прямому указанию директрисы и не стал сучку сдавать по понятиям)