Страница 2 из 3
wonderer
wasd писал(а):

antipinoman
Кстати,а как оплачивать билет на автобус?.А то скоро понаеду в Москву.

вот кстати. не знаю как автобусы - а в метро я прямо оценил, что можно тупо картой оплатить. может и дороже чуть - но блин, насколько это жизнь упростило понаехалам!
приорист
viper31 писал(а):

antipinoman писал(а):

ни одна чурка из салона проезд не оплачивает

таки на фото не одна чурка там все три чурки

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

antipinoman писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

а я тоже не оплачиваю в автобусах

От тебя, Сева, я не ожидал.

да у нас в принципе никто не оплачивает на тех маршрутах где я катаюсь (от моего ЖК до метро Алтуфьево/Физтех).

Ну может каждый 20 или 30-ый и оплатит, бабушка какая-нить соц картой, и всё

Похоже Саня за всех башляеет. Smile

таки в москвастане давно ужэ коммунизм построили
FHR
сытно Москва живет за щщет регионов facepalm пдрсы
Бермадей
FHR писал(а):

с языка снял, так и хотелось написать. мол, Роиссюшка богатенькая, за Мааскваачей заплотит...
Limon
Поездка в один конец должна стоит одну поездку, и не важно сколько у тебя будет пересадок.
Вот например едешь ты утром на работу, получается метро + автобус, за метро заплатил, а за автобус уже можно не платить. Так же и обратно, едешь с работы вечером, по пути зашел в магаз какой-нибудь, ну или по делам. Тоже должно стоить одну поездку. Честно и справедливо supercool
XADZZOX
Limon писал(а):

Поездка в один конец должна стоит одну поездку, и не важно сколько у тебя будет пересадок.
Вот например едешь ты утром на работу, получается метро + автобус, за метро заплатил, а за автобус уже можно не платить. Так же и обратно, едешь с работы вечером, по пути зашел в магаз какой-нибудь, ну или по делам. Тоже должно стоить одну поездку. Честно и справедливо

Не совсем. Вот хотя бы на одном примере:
Зайдя в несколько транспортов, ты натащишь туда грязи на обуви. Ее надо отмывать. И чем большее ее , тем и усилий больше. Если глубже рассмотреть эту транспортную деятельность, то наверняка найдутся еще много факторов, справедливо поднимающих оплату. Так же себестоимость перевозки разными видами транспорта будет разной. Соответственно твой социализм тут не прокатит. Живем при капитализме.
dmabr
FHR писал(а):

Так блин в Москве даже дорога есть- для москвичей бесплатная, для приезжих 950 руб как с куста.
Вот у нас лифты в городе меняли по программе капремонта- я другу-москвичу этот аргумент привел как полезность этого сбора. А он в ответ- так у нас в Москве и так уже все лифты на новые поменяли без всякого капремонта этого! То есть бесплатно и никто не скидывался! Потому коренной москвич считает, что он всеми благами в Москве может бесплатно пользоваться по праву рождения, а за все должны приезжие платить. Smile
antipinoman
Дорогие глубинарии с периферии, хочу напомнить что завидовать - грех.
Limon
dmabr писал(а):

у нас в Москве и так уже все лифты на новые поменяли без всякого капремонта этого! То есть бесплатно и никто не скидывался!

ты бы видел эти лифты, им лет по 40, там наверно ресурс давно уже закончился и то что поменяли - правильно сделали
вот такие примерно
Развернуть

Лифты это одно дело, многие дома давно требуют кап.ремонта с полным выселением. Где я раньше жил там проводка алюминиевая вся гнилая, водопроводные трубы гнилые, канализационные и трубы отопления тоже
dmabr
Limon писал(а):

ты бы видел эти лифты, им лет по 40, там наверно ресурс давно уже закончился и то что поменяли - правильно сделали
вот такие примерно

Ну удивил. hehe Вот у нас такие и меняли по программе капремонта.
Замена лифта- 2 млн руб. В доме 2 лифта и 60 квартир. Дом 87г постройки. Не совсем старый. А ресурс лифта 25 лет. Кто бы нам их поменял? УК?- Держи карман шире! Скидываться?- это по 67 тысяч! Жильцы 1-2-3 этажа лучше пешком ходить будут. Мэрия?- откуда бабки? Да и вообще- нецелевое использование средств! На примере Лимона видно что он как москвич просто не понимает, что у нас частная собственность! Лифты это частная собственность! Дом тоже частная собственность! Никто у нас как в Москве не будет капремонт коммуникаций на халяву делать, утеплять его снаружи, менять всем жильцам окна на пластиковые и т.д... А москвич считает, что это в порядке вещей и возмущается, что еще какой-то капремонт платить заставляют! hehe
FHR
Лифты и у нас поменяли, белорусские ставят, антивандальное исполнение Good
Vassya
FHR писал(а):

антивандальное исполнение

Для вас, дебилов, только такие и годятся

Kulagin
dmabr писал(а):

Limon писал(а):

вот такие примерно

Ну удивил. hehe Вот у нас такие и меняли по программе капремонта.
Замена лифта- 2 млн руб. В доме 2 лифта и 60 квартир. Дом 87г постройки. Не совсем старый. А ресурс лифта 25 лет. Кто бы нам их поменял? УК?- Держи карман шире! Скидываться?- это по 67 тысяч! Жильцы 1-2-3 этажа лучше пешком ходить будут. Мэрия?- откуда бабки? Да и вообще- нецелевое использование средств! На примере Лимона видно что он как москвич просто не понимает, что у нас частная собственность! Лифты это частная собственность! Дом тоже частная собственность! Никто у нас как в Москве не будет капремонт коммуникаций на халяву делать, утеплять его снаружи, менять всем жильцам окна на пластиковые и т.д... А москвич считает, что это в порядке вещей и возмущается, что еще какой-то капремонт платить заставляют! hehe

А ты думаешь, в Мск капремонт коммуникаций делают на халяву? Тебе разнесут половину санузла и обратно не соберут - заново и за свой счет его потом собирай после замены труб. И это еще если не акцентировать внимание на контингенте, который его делает от имени "Жилищника", есть большие сомнения в квалификации этих господ из Средней Азии, как сварщиков и тд., но время покажет. И это при том, что они даже бастовать теперь иногда изволят, т.е. трубы тебе срежут, а потом на неделю исчезнут - забастовка и весь стояк по подъезду без воды и канализации.
Относительно лифтов - у меня в доме последние пару лет стабильно несколько раз в месяц ломаются оба лифта, несколько дней в неделю работает только один, второй стоит поломанный. По плану замена только в 30-х годах, но они столько не протянут, даже "Жилищник" это понял (или почуял бабло, которое можно быстро освоить), посылали сотрудников поквартирно обходить и собирать анкеты с жильцов с голосовалкой за замену лифтов еще год назад. Но..., пока в районе стабильно ежегодно летом меняют накуй никому не нужный бордюр, который до Собянина лежал без замены лет по 20 и ничего ему не было и асфальт, который тоже не особо успевает испортиться за год. Зато каждое лето на моей улице шум техники, пыль и грязь - старый асфальт они срезают быстро в июне, а новый кладут в августе, в промежутке занимаются ИБД, чему способствует активное посещение сотрудниками подрядчика по переукладке Красного/Белого.
Сейчас, зимой, двор еще ни разу не чистили от снега, жильцы занимаются, "Жилищник" даже забил на ИБД - раньше что-то сыпали поверх снега, сейчас всем пох. Дворники исчезли, их нет. По локации это около Садового кольца, так что не надо ля-ля про Москву, картинка в телеке сильно отличается от реальности.
Ковбой Джо
а у меня вообще никаких вопросов, летом, вот, даже встречались с главой Управы нашего района, ходили по нашему ЖК и несколько часов общались - она (верней её замы) записали пожелания и просьбы/жалобы каждого жильца (из числа реализуемых). Многое, я так понимаю, сделали

Всё работает, вопросов нет. У нас в ЖК и чистят регулярно, и дворники есть, и деревья/кустарники какие то сажают. И даже собачью площадку новую сделали, парк тут возле прудов весь облагородили - дорожки с фонариками м скамейками сделали. и тд тп. Долго перечислять можно. То что метро новое под боком тут совсем недавно у меня открыли - я вообще молчу, тут же и какие то новые автобусные маршруты пустили

Вы москвичей в этом плане по-меньше слушайте, неблагодарный народец в массе своей и любит прибедняться + само собой извечная мода на ругание власти (чтобы пришли и еще на халяву побольше сделали), а также очень изнеженные и требуют к себе отношения как к господам, чтобы при выходе из подъезда все дворники им в пояс кланялись и спрашивали что его сиятельству сегодня угодно-с

По хорошему каждого такого ворчливого москвича надо на месяцок-другой в NY отправлять пожить - чтобы он посмотрел на тамошний асфальт разбитый, метро, крыс и бомжей по всему городу, а также горы мусора которые валяются иногда днями (прежде чем их заберут) прямо на тротуарах. Вот пусть там кому-то порассказывает какой он обиженный и как ему тут быстро сейчас все должны порядок навести)

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:

Limon писал(а):

Лифты это одно дело, многие дома давно требуют кап.ремонта с полным выселением. Где я раньше жил там проводка алюминиевая вся гнилая, водопроводные трубы гнилые, канализационные и трубы отопления тоже

я в Карелии летом когда был - там большинство живут в деревянных бараках двухэтажных (в смысле там даже перекрытия деревянные), хз когда их строили - чуть ли не с войны еще. И никто особо не бухтит, кстати
FHR
Карелия то ещё местечко, работы нет, местные орки бухают
Ковбой Джо
В Карелии туризм, как во всех подобных местах в мире. Любой активный рукастый-головастый мужик, который не бухает, а что-то делает постоянно - без куска хлеба там точно не останется.

Просто избушку бабкину на берегу озера подшаманил, баню с печкой сделал, пирс приделал, лодку купил - и сдавай москвичам, в Карелии сезон туристический весь год почти, там потом и зимняя рыбалка идёт.

Те кто по-ленивее - сети ставят, ловят рыбу - продают

Мне окуенно в Карелии понравилось

ХЗ что там зомбанутые ворчат что за мкадом жизни нет

Всё есть, живут люди и по-счастливее москвичей зачастую.

А щас там кстати еще и ипотека льготная 2% в Карелии

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

Щас внутренний туризм особенно активно развивается после начала войны. Мне так и сказал мужик, у которого я домики снимал в Карелии. (очень приятный мужик, они вместе с женой преподами в Петрозаводском универе работают, и сын еще на газонокосилке по участку ездеет) Smile Участок огромный, прям около воды

У него 2 домика неплохих на самом берегу Онежского озера возле Кижей (в сезон за 10 тыр в сутки сдаёт) плюс еще свою мини-гостиницу (скажем так) открывал там же, тоже вся такая деревянная, по местным мотивам, красивая, резные орнаменты везде.

Говорит у него на месяца вперёд всё забронировано и оплачено (предоплата 50%), а сезон - весь год почти, за исключением ноября разве что, не помню.

Работы до жопы, денег тоже, одно говорит что рабочих постоянных тяжело найти - все местные Полиманы с ближайших деревень и прочие плотники постоянно в запой уходят
Vassya
Ковбой Джо писал(а):

У него 2 домика неплохих на самом берегу Онежского озера возле Кижей (в сезон за 10 тыр в сутки сдаёт) плюс еще свою мини-гостиницу (скажем так) открывал там же, тоже вся такая деревянная, по местным мотивам, красивая, резные орнаменты везде.

Говорит у него на месяца вперёд всё забронировано и оплачено (предоплата 50%), а сезон - весь год почти, за исключением ноября разве что, не помню.

Интересно, долго он продержится, если его такой шнырь, типа тебя, ежемесячно будет на бабки выставлять?
Ковбой Джо
Вот минигостишка эта, помимо двух домиков еще

Limon
dmabr писал(а):

На примере Лимона видно что он как москвич просто не понимает, что у нас частная собственность! Лифты это частная собственность!

ну и кому принадлежит московский многоквартирный дом 60-го года постройки? В котором часть жильцов живут по договору соц.найма

dmabr писал(а):

менять всем жильцам окна на пластиковые

в Москве не слышал чтобы кому-то нахаляву меняли
FHR
Ковбой Джо писал(а):

Вот минигостишка эта, помимо двух домиков еще

эта халупа сгорит за полдня от местных орков или пьяных клиентов
Ковбой Джо
FHR
ну так то и ты завтра конины акционной перепьёшь, спалишь свою халупу и алю-улю

пойдешь бомжевать на вокзал

мисье жё нё манж па сис жур
svarnoi
гляжу тут конкурс на звание Лучший псих ЛОЛа начался.Пишите, вас так интересно читать,зачитываюсь hehe
FHR
Ковбой Джо писал(а):

FHR
ну так то и ты завтра конины акционной перепьёшь, спалишь свою халупу и алю-улю

пойдешь бомжевать на вокзал

мисье жё нё манж па сис жур

у меня -кирпич, полы -бетон, двери -железные (все), стропила -железо 100%, даже обои не клеил, только покраска, меня раз щенки поджечь пытались фейверк в открытое окно кинули
приорист
FHR писал(а):

Карелия то ещё местечко, работы нет, местные орки бухают

это проблемы индейцев . это шерифа не волнует
[Fred]
Полумен обиженный на что? Ноет, а что хочет не понятно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ