Алексей 123
На форуме 21 лет
wonderer писал(а):обещают запретить из-за рубежа в принципе
я так-то понимаю борьбу с украинскими мошенниками
а нормальным понауехалам, не-политическим, как маме звонить теперь? 
Обычные телефонные звонки они еще не запретили.
Денег, нет, тогда шли письма.
Россия возвращается к истокам.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
Обычные телефонные звонки они еще не запретили.
Денег, нет, тогда шли письма.
Россия возвращается к истокам. 
Нужно немножко вдуматься в суть происходящего, зачем и почему. Ну не может быть иначе и ни в какой стране по другому не будет, если нету у спецсллужб хваток и быстро-взаимодействия с мессенджерами-администрациями. Я так слышал за эту тему, совершенно некисло разводят людей.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну не может быть иначе и ни в какой стране по другому не будет
Долину, которую обули лямов на 200 в МСК, так же пытались обмануть в Латвии, где у нее так же есть недвижимость, которую хотели заполучит мошенники.
Но там полиция все без проблем пресекла.
Так что в разных странах по-разному.
И за такие бобосы мошенники могут и обычную связь использовать. Да скорее всего обычную и использовали.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Обычная связь давно подконтрольная - звонки пишутся и хранятся сколько там - пол года вроде. Обязаны это делать. И мессенджер обязан быть подконтрольным. Иначе его закрывают. Будет такая волна мошенничеств в сша и не будет мессенджер с фбр сотрудничать - непременно закроют. Да им и не привыкать. Тиктоки закрывали, в китае другое закрывали. Сейчас политика общемировая - в своей песочнице подконтроль и закрытые да контролируемые границы и грани.
Про проблемы Долиной читал, не вдавался в подробности. Но на такие бабосы очень хитрая афера. А пенсионеров на десятки сотни тыс или несколько лямов обувают более просто. Начинают с мессенджеров.
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Кстати когда чуют что к чему, переписку удаляют быстро. Не успеваешь заскринить приколюхи )
мне летом тоже с фсб звонили, с хахляцким говором
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Не, мне с акцентом никогда не звонили. Всегда на правильном русском и стараются максимально похоже ментов изображать.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Обычная связь давно подконтрольная - звонки пишутся и хранятся сколько там - пол года вроде.
И толку с этих записей?
Потерпевшие в любом случае все рассказывают, только никого не находят.
Да и звонят обычным пенсам наверняка на обычные номера. Ибо это привычнее для них.
Olegan-TLT писал(а):Будет такая волна мошенничеств в сша
Почему она там типа будет, а в РФ давно бушует?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
poliman писал(а):Olegan-TLT писал(а):Кстати когда чуют что к чему, переписку удаляют быстро. Не успеваешь заскринить приколюхи )
мне летом тоже с фсб звонили, с хахляцким говором

Мне обычно с типа банков.
И кстати на обычный телепон.
Что бы на менеджер такого не припомню.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Я звонки с мессенджеров обычно просто сбрасываю...и да, мошенники звонят по ним. Там точно можно подделать номер звонящего и выдать себя за него, а обычном телефоне х его з.

Хотя и на обычный мошеннических звонков более чем, но тут яндекс-старт рулит.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):Там точно можно подделать номер звонящего и выдать себя за него
В менеджере так же надо указывать обычный номер при регистрации.
На счет подделать не интересовался.
Но слышал, что и номера на обычных телефонах меняют.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
Olegan-TLT писал(а):Будет такая волна мошенничеств в сша
Почему она там типа будет, а в РФ давно бушует?
Да там тоже хватает, но поменьше, чем тут. Это ты у своих друзей хохлоло спроси, почему так. Рф по этой части не сильно атакует. А хохлоло при поддержке америкосов вполне себе войну ведут. А на войне вот так.
Лежандр
На форуме 17 лет
Алексей 123 писал(а):Лежандр писал(а):Там точно можно подделать номер звонящего и выдать себя за него
В менеджере так же надо указывать обычный номер при регистрации.
На счет подделать не интересовался.
Но слышал, что и номера на обычных телефонах меняют.
Ты не интересовался, а мне сколько раз звонили, определяется то фсб, то госуслуги, то почта, то издатели, то адвокаты и все жулики.. недели не прошло - звонил некий электрик, навязывал немедленную замену счетчика..То по вацапу, то по телеграму. На обычном определитель если кто не из списка высвечивает - нежелательный звонок или номер не известен...
Алексей 123
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Это ты у своих друзей хохлоло спроси
Это у тебя там друзей много.
Но суть не в этом.
Суть в том, что надо спрашивать с тех кто тут руководит.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Лежандр писал(а):Ты не интересовался, а мне сколько раз звонили, определяется то фсб, то госуслуги, то почта, то издатели
У меня блютуз в ухе, потому отвечаю обычно в слепую.
Лежандр писал(а):недели не прошло - звонил некий электрик, навязывал немедленную замену счетчика..
А в чем развод?
Денег на счетчик хотел или чего?
antipinoman
На форуме 17 лет
Алексей 123 писал(а):А в чем развод?
Шортики ты капец странный. Счетчик у старикана вне пределов квартиры, значит городское имущество, и менять его должен город, и бесплатно.
Давно всем известен закон: всё что в квартире твоё, и меняется платно за твой счёт, а что снаружи - государственное и меняется бесплатно для поцыента типа старикана.
приорист
На форуме 8 лет
этим дибилам сколько не долбили что нельзя брать звонки с незнакомых номеров бесполезно
Лежандр
На форуме 17 лет
Алексей 123 писал(а):
Лежандр писал(а):недели не прошло - звонил некий электрик, навязывал немедленную замену счетчика..
А в чем развод?
Да х его з. Быстрей всего развести так чтоб взломать мои госуслуги, а через них добраться до финансов и имущества. Типа скажите нам присланный на телефон код для входа туда-то, а на самом деле..
З.Ы Про бесплатность он тоже знал и замену обещал бесплатную...но во-первых счетчики меняли не так давно и по всему дому, а во-вторых госслужбы на что-нибудь бесплатное не почешутся пока их сам не пнешь, сами предлагать точно не будут..
Патрикевна
На форуме 16 лет
antipinoman писал(а):Вот тогда твоя мама будет счастлива, и звонки будут не нужны.
звонки маме нужны вне зависимости наличия детей ( внуков) и расстояния. и если мама хочет внуков - будет радоваться и шоколадным внукам
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
antipinoman
кстати если твой сын найдет такую экзотическую невесту что делать будешь ? отговаривать - понятно . а если все же как у кружки ? любовь- морковь?
Otto Frija
На форуме 21 лет
приорист писал(а):этим дибилам сколько не долбили что нельзя брать звонки с незнакомых номеров бесполезно
Почему им не выставили "принимать звонки только от номеров из моей телефонной книги"?
Лежандр
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):приорист писал(а):этим дибилам сколько не долбили что нельзя брать звонки с незнакомых номеров бесполезно
Почему им не выставили "принимать звонки только от номеров из моей телефонной книги"?
Хмс. Надо будет поискать такую опцию в телефоне. Но вообще она иногда будет мешать, когда тебе какая-нибудь доставка звонит..
dmabr
На форуме 19 лет
Сестре позвонили недавно. Сказали флюорографию надо сделать, давно не делала. Предложили записаться и самой выбрать клинику. Ну она уши развесила, говорит хочу в клинике 1. Там- хорошо, мы вас записываем, для оформления нужен номер паспорта и СНИЛС. Она послушно продиктовала. Там пощелкали клавиатурой, сказали что что-то не получается и повесили трубку. Сестра полезла в инет и прочитала что есть такой развод. Звонит мне в панике- я мошенникам снилс и номер паспорта сказала! На меня теперь кредит оформят! Я говорю- да ты успокойся! Если код из смс не говорила, то ничего не возьмут! Развод многоступенчатый, сейчас тебе начнут звонить из банков, фсб, МВД и т.д. Трубку не бери. Ну ей посыпались звонки, она трубу не берет, пришла смс, что на госуслугах оформлена доверенность и если это не она делала, то нужно позвонить на номер…. При чем смс с левого какого-то номера и звонить предлагают тоже на левый номер. На госуслуги вход у нее сохранился. Я попробовал зайти на ее госуслуги со своего телефона, типа забыл пароль. Там просят ввести номер паспорта и СНИЛС. Я ввел. Затем спросили имя ее внучки. Я написал. После этого на телефон сестры пришел код на восстановление доступа. Мошенники по всей видимости остановились на имени внучки. До кода даже не дошли. Я сестре посоветовал не брать трубку на звонки с незнакомых номеров и никому не говорить имя внучки. Ну как-то так.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):Алексей 123 писал(а):
А в чем развод?
Да х его з. Быстрей всего развести так чтоб взломать мои госуслуги, а через них добраться до финансов и имущества. Типа скажите нам присланный на телефон код для входа туда-то, а на самом деле..
З.Ы Про бесплатность он тоже знал и замену обещал бесплатную...но во-первых счетчики меняли не так давно и по всему дому, а во-вторых госслужбы на что-нибудь бесплатное не почешутся пока их сам не пнешь, сами предлагать точно не будут..

Понятно.
Обещают новый счетчик на халяву, радостный клиент сообщает данные, подтверждает все это СМС и дело сделано.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
antipinoman писал(а):Алексей 123 писал(а):А в чем развод?
Шортики ты капец странный. Счетчик у старикана вне пределов квартиры, значит городское имущество, и менять его должен город, и бесплатно.
Килька, читай схему развода.
Она как раз на таких одаренных как ты и рассчитана.
Лежандр
На форуме 17 лет
Кстати - сейчас по домам шляются типа участковые в форме и данные выспрашивают. Бывает что звонят на телефон . В нашем доме были замечены. Тоже липовые естественно, до нашего настоящего участкового народ пытался дозвониться - хрен там плавал..
antipinoman
На форуме 17 лет
Патрикевна писал(а):если твой сын
А если твой?
rezident
На форуме 19 лет
Вот уж точно чем то здравым разродились, Я уже все номера начиная 8-965 сбрасываю добавляя в черный список. Так они как то с 916 стали трындеть.
Бермадей
На форуме 15 лет
wonderer писал(а):обещают запретить из-за рубежа в принципе
я так-то понимаю борьбу с украинскими мошенниками
а нормальным понауехалам, не-политическим, как маме звонить теперь? 
1. Умылся, оделся, обулся, зашиздил на ЦПП (Центральный Переговорный Пункт).
2. Заходишь на ЦПП, пишещь деушке записочку типа "Мащквээ телефон 1234567 в 12 часов 23 минуты на 5 минут" Аплочиваешь в кассу 23 рубля 43 копейки.
3. Идёшь гулять.
4. В 12 часов 20 минут возвращаешься на ЦПП. Жьдёш.
5. Деушка по матюгальнику кричит "Мащквэ 12-23 кабинка номер ТРИ.
6. Заходишь в третью кабинку, закрываешь за собой дверку,
7. Подымаешь трубку с аппарата и разговариваешь пять минут как в кино про Ларису Ивановну. Помнишь?
tvist
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):Кстати - сейчас по домам шляются типа участковые в форме и данные выспрашивают. Бывает что звонят на телефон . В нашем доме были замечены. Тоже липовые естественно, до нашего настоящего участкового народ пытался дозвониться - хрен там плавал..
Всё заботятся о вас!
Наверное выявляют, чтоб после отправить на сбор и вывоз из лесов и перелесков валяющего валежника и переписи ценного лесного ресурса - сухостойных деревьев.
Как один говорил более 40 лет про сухостойные деревья - они просто нах... никому не нужны.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ