Страница 2 из 4
Лежандр
*Nikita* писал(а):

Ваз нет смысла варить. Продать как есть и купить посвежее. У меня сейчас форд подгнил, правый порог уже очень уставший. Я буду отдавать на замену двух порогов, замену передних крыльев и покраску этих элементов. Бюджет примерно 100-130к. Я готов такие деньги вложить потому что это форд фокус 2, на автомате с кондеем, abs, esp, подушками безопасности и честным пробегом 190 тыс. Кроме кузовных, у него нет других проблем.

Че-то больно дешево, с меня только за задние арки и заднюю часть порогов столько взяли еще 5 лет назад.. Pardon
Смотри чтоб тебе пеной со скотчем не "отремонтировали"... Wink
FHR
XADZZOX
Там 2 камеры, с одной взяли видос и подали на официальное установление скорости.
Зы тут дело не в мелком, пару лет назад за гнилые базары обо мне выбили зубы серьезному человеку, тогда шушера местная сглотнула, а сейчас они зашебуршались отомстить
Женя
*Nikita* писал(а):

У меня сейчас форд подгнил, правый порог уже очень уставший. Я буду отдавать на замену двух порогов, замену передних крыльев и покраску этих элементов.

По любому и днище и лонжероны тоже подгнили. Ты антикор делал, кстати? Скинул бы фотку днища. Очень интересно насколько ржавеют форды и что там еще лучше делать и потом это все под антикор, чтобы поездила

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

FHR писал(а):

с одной взяли видос и подали на официальное установление скорости

Юрист подал для приобщения в суд или в суде экспертизу скорости назначили? supercool
Лежандр
Хорошо ржавеют форды...вон во дворе фокус наверное еще первый, хэтч, лет 20 ему всего - сам серебристый, капот и переднее крыло белые, правая передняя дверь синяя, дверь багажника тоже не в цвет..Ну дверь и переднее крыло правда после ДТП, но те что свои ржавые до дыр. И это года 3-4 назад там че-то меняли.. supercool
Но там у хозяина даже на резину денег нет, берет б/у липучку, года три ездит и идет за следующей.. Pardon
FHR
Женя
Хз там 2 отдельных дела, юрист есть,, я только советы даю, знак 40 у мента и камеру я срисовал а так бы давно мелкого развели. Жалко парня добрый и безобидный вез мать и сестричку 7 лет к бабушке а наперерез окуевшая ментяра из угро, с ходу начавшая бычить
Лежандр
FHR писал(а):

Женя
Хз там 2 отдельных дела, юрист есть,, я только советы даю, знак 40 у мента и камеру я срисовал а так бы давно мелкого развели. Жалко парня добрый и безобидный вез мать и сестричку 7 лет к бабушке а наперерез окуевшая ментяра из угро, с ходу начавшая бычить

Помнится раньше ты писал что он у тебя безбашенный любитель погонять..

З.Ы Точно к бабушке, не в церковь?.. wwow
XADZZOX
FHR писал(а):

XADZZOX
Там 2 камеры, с одной взяли видос и подали на официальное установление скорости.
Зы тут дело не в мелком, пару лет назад за гнилые базары обо мне выбили зубы серьезному человеку, тогда шушера местная сглотнула, а сейчас они зашебуршались отомстить

Ааааа, ну это все меняет в корне.
Валеро Карлсонеоне , мафея...90е, мусора в отсосе 63
Восьмеркин
XADZZOX писал(а):

FHR писал(а):

XADZZOX

Вархад то у нас крутой чувак реально, надо бы заранее перед ним звиняться hehe
*Nikita*
Женя писал(а):

По любому и днище и лонжероны тоже подгнили. Ты антикор делал, кстати? Скинул бы фотку днища. Очень интересно насколько ржавеют форды и что там еще лучше делать и потом это все под антикор, чтобы поездила

Ну хз, я когда к мастерам подъеду на осмотр - уже точно скажут. Пока мне предварительно обрисовали что делать надо. Антикор я не делал.

https://photos.app.goo.gl/agQBJNPNKdCv1PRE9

Такая вот фотка есть. Это 2 года назад примерно. Не забываем что машина 2006 года выпуска.
ПрапорЪ
..

Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (17 Марта 2025 04:03), всего редактировалось 1 раз
*Nikita*
FHR
На Пикабу тема. Изучи
https://pikabu.ru/story/sud_priznal_vinovnyim_voditelya_kotoryiy_ne_propustil_avtomobil_dvigavshiysya_so_skorostyu_120_kmch_v_naselennom_punkte_12489614

Цитата:

13 марта 2025 года Невский районный суд г. Санкт-Петербурга признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, водителя, который при повороте налево не пропустил автомобиль, двигавшийся в прямом направления, но с превышением скорости на 60 км/ч от допустимых.

Последний раз редактировалось: *Nikita* (15 Марта 2025 16:18), всего редактировалось 1 раз
Женя
*Nikita* писал(а):

Ну хз, я когда к мастерам подъеду на осмотр - уже точно скажут. Пока мне предварительно обрисовали что делать надо. Антикор я не делал.

Напомни из какого города? Состояние хорошее для своих лет. Видно климат не влажный и соли не много. Делай тогда сразу по максимуму и заливай антикором. На 5 лет хватит без проблем.
FHR
Восьмеркин писал(а):

XADZZOX писал(а):

FHR писал(а):

XADZZOX

Вархад то у нас крутой чувак реально, надо бы заранее перед ним звиняться hehe

Убить бы вас....да возиться некогда.
Зы я вообще не крутой, можно сказать лох, впряглись тогда друзья друзей, меня даже не поставили в известность что да как, просто сказали что все нормально Pardon
Samuraii
ПрапорЪ писал(а):

ну что? тс уже осознал где и кому он сей вопрос задал? hehe

Всем спасибо ответившим, до моего вопроса здесь еще думал начать, примерно 50\50, теперь почитавши ваши мнения, больше склоняюсь, что не стоит связываться.
*Nikita*
Женя
Да он московский, просто как я понял первый хозяин 10 лет владел и зимой не ездил. И стоял он то ли в паркинге крытом то ли в гараже. Там за 15 лет пробег был 100к. Я сам возле Москвы езжу. И все это вылезло уже при моей эксплуатации.
Limon
FHR писал(а):

Зы вареные тачки гниют быстро а в аварии превращаются в тыкву

моей в 2010 году после ДТП зад переварили. Вот только сейчас (через 15 лет) там местами надо металл заменить и несколько заплаток небольших сделать. Но я наверно этого делать не буду, ланжики главное крепкие еще, тяжелые грузы не вожу. На новую тачку лучше скоплю

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:

Прочитал всю тему. Автору не надо слушать местных звездоболов половина которых никогда не занималась ремонтом кузова.

Если в кратце, тачку имеет смысл ремонтировать в том случае если есть на чем держаться двигателю. Пока двигатель крепко сидит на своем месте, остальное варится спокойно. Было бы желание и опыт. На ваз металл не дорогой. Главное хорошо загрунтовать и проантикорить потом.

Даже на двери продаются рем вставки. Вот
Samuraii
Limon да хочется и колется, зная себя, свою жизнь, для меня ремонт затянется на год, это при самом оптимистичном подходе, по большому счёту мне даже кузовной ремонт нравится, ибо работал как то в этой отрасли, но его там чересчур много, не было бы семьи, принялся бы не раздумывая.
*Nikita*
Какой смысл пятнашку восстанавливать? Машина технически из прошлого века, ни кондея, ни подушек. Никакого комфорта. Вот реально продать как есть, добавить денег и взять гранту посвежее. Ну или ино какое типо рио-соляриса.
poliman
*Nikita* писал(а):

Вот реально продать как есть, добавить денег и взять гранту посвежее. Ну или ино какое типо рио-соляриса.

+100

если перевести человеко часы в деньги, хотя бы из расчета в 400р/час
то тратя в неделю по 2 часа после работы 5 дней в неделю, и 1 выходной 8часов то выйдет 18часов в неделю, грубо 20
или 80часов в месяц

как показала практика, времени ушло минимум полгода
6*80=480часов
если брать по 400р/час = 192тыс рублей

отдельно затраты на запчасти, расходники, отопление гаража, свет.

отдельно затраты на докторов, анализы после работы по кузовне

в итоге эта пятнашка выйдет по себестоимости рублей в 400.
а за 400 ее не продашь
FHR
Поля обосрал всю малину ссуконец
poliman
FHR писал(а):

Поля обосрал всю малину ссуконец

я бизнесмен, по неволе пришлось высчитывать все расходы, все доходы.
Samuraii
poliman писал(а):

*Nikita* писал(а):

Вот реально продать как есть, добавить денег и взять гранту посвежее. Ну или ино какое типо рио-соляриса.

+100

если перевести человеко часы в деньги, хотя бы из расчета в 400р/час
то тратя в неделю по 2 часа после работы 5 дней в неделю, и 1 выходной 8часов то выйдет 18часов в неделю, грубо 20
или 80часов в месяц

как показала практика, времени ушло минимум полгода
6*80=480часов
если брать по 400р/час = 192тыс рублей

отдельно затраты на запчасти, расходники, отопление гаража, свет.

отдельно затраты на докторов, анализы после работы по кузовне

в итоге эта пятнашка выйдет по себестоимости рублей в 400.
а за 400 ее не продашь

ого расчёты) +100 респект
Спасибо стольким народу отписавшим и принявшим живое участие в моей навязчивой идее, которая уже как недели две сидит в моей голове, присуствовал у себя в гаражах у двоих мне незнакомых с подобной проблемой, они взялись за ремонт кузова тоже ВАЗов, у них конечно оптимизма резко поубавилось, и ремонт больше года у обоих, так познакомились и ходят в гости друг другу в гараж
Лежандр
*Nikita* писал(а):

Какой смысл пятнашку восстанавливать? Машина технически из прошлого века, ни кондея, ни подушек. Никакого комфорта. Вот реально продать как есть, добавить денег и взять гранту посвежее. Ну или ино какое типо рио-соляриса.

Там добавлять придется считай 90% цены.. supercool

З.Ы Брать из прошлого века - так хонду, тойоту или хотя бы фольксваген.. Pardon
poliman
я вчера глянул
за 500 можно взять грейт волл ховер
07-10 года
рама, с ним ничо не случится, мотор митсубиши, не убьешь.
dmabr
У меня сосед по гаражу варил такую гнилушку. Ему подогнал кто-то работу. Тоже пятнашка. Там номер правда интересный был- 777. Наверное дороже машины. Мудохался знатно. Но он походу безработный какой-то. В гараже ошивался целыми днями. Как СВО началось- туда отбыл. Больше я его не вижу. Ему тогда тут же еще одну гнилушку притащили в очередь и припарковали перед моим гаражом. На мою поетензию- а ты типа откати ее! Она не закрыта! Да я манал тут катать этот ржавый хлам туда-сюда! Короче сосед одну сварил, вторую даже не стал, видно одной хватило. Где ее красили- не знаю. Короче этот второй хлам исчез, а то меня эта свалка металлолома у гаража начала напрягать. Соседа давно нет, уже и не знаю- появится ли когда-нибудь. Гараж стоит, крыша у него течет, кирпич силикатный по стене рушится потихоньку…
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ