Страница 2 из 3
приорист
Сола норм заходит когда на дальняк едешь вместо кофе или энергетика бодрит нормальды
Limon
х123ас писал(а):

Ну и пошли они нахер вообще, я перестал покупать это всё

Так же поступил. Пить невкусное гавно совсем не хочется.
Но есть один лимонад который пока еще не испортился, покупаю его иногда
Развернуть
Бомбовоз
махито делать дома самое то Good
алексей213
х123ас писал(а):

[q....Ну и пошли они нахер вообще, я перестал покупать это всё, на праздники для вискаря в местной сети брал Пепси армянскую, 180р за 2л, вроде. А все эти местные производители говнонапитков пусть подавятся сэкономленным сахаром...

У меня в регионе продается несколько видов газировки Абаканской фабрики (торговая марка Аян)-сахара не жалеют, 60р. литр. Годная.
х123ас
алексей213 писал(а):

х123ас писал(а):

[q....Ну и пошли они нахер вообще, я перестал покупать это всё, на праздники для вискаря в местной сети брал Пепси армянскую, 180р за 2л, вроде. А все эти местные производители говнонапитков пусть подавятся сэкономленным сахаром...

У меня в регионе продается несколько видов газировки Абаканской фабрики (торговая марка Аян)-сахара не жалеют, 60р. литр. Годная.

Да знаешь, я понял что как то и не нуждаюсь в сладкой газировке. Воды выпил, и норм. Разве что с виски, но это в принципе не часто, и решение, как я уже писал выше, есть.
Илья В.
х123ас писал(а):

только делай норм продукт, но они чтоб лишний процент налогов не платить, делают говно.

А кто им ввел этот лишний процент налогов то facepalm
Olegan-TLT
Квас, иван чай пити. Гриб еще в банках 3 л подмучивать можно готовить. Вот тема, а не эта ваша бесовщина кола.
А серьезно - ну оно же все гамно, такая она сякая эдакая. Оригинал или наша кола. Черноголовка чернозалупка грузинские лимонады и тд. При этом порой употребить то нормально, не самое страшное Smile
Но чего откуда и чье -гамновопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Но оригинал колу врядли сюда пустят. Ибо накуя? И местные это гамнецо делают. От местных денег здесь больше и интерес интересней местным капиталистам пищевикам. Их власти залоббируют.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Но оригинал колу врядли сюда пустят. Ибо накуя?

Она никуда отсюда и не пропадала, просто выросла цена и изменилась точка поставки.
Olegan-TLT
Я про заводы. Они в рф не пепси и не колы. А что как барыги тягают это другой вопрос и они в обьемах проигрывают капитально производящим и лоббируемым здесь пищевикам.Это чуть разные уровни. Марс кстати (пищевая тема тоже, куча кондитерки, корма животным и тд) не уходил из рф насколько я знаю. Так и работают.Кока кола, пепски макдональдсы ушли.
приорист
соса и пепси никуда не уходили просто название поменяли как и многие другие

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:

бургеркинг и ашан так даже название не менял как работал таки работает им походу ваще насрать на санкции видимо хозяин такой влиятельный что ему все по%уЮ
х123ас
Илья В. писал(а):

х123ас писал(а):

только делай норм продукт, но они чтоб лишний процент налогов не платить, делают говно.

А кто им ввел этот лишний процент налогов то facepalm

Власти ввели. Ну и что? Цену на продукцию они и так подняли на много, относительно стартовой. Пишу стартовой, как начало их продаж, после всей этой движухи с уходами с рынка, потому как раньше они никому нахрен были не нужны, практически никто вообще не покупал какую то левую колу, и цены были на мизере. Так вот, они подняли цену, ибо почему нет, такая тема попёрла, спрос бешеный, даже на рекламу ничего не нужно тратить, подтянулись и перещеголяли цену на оригинальную продукцию, а когда их обязали платить там на всратый какой то процент или несколько больше, они уже не захотели расставаться с прибылью, и начали кроить. Так хрен бы с ним, даже на этот процент подняли бы цену, и то было бы лучше. Но нет, они пошли по пути удешевления производства. Ну а теперь их продукцию просто не будут покупать, не то чтоб совсем, но на много меньше, это видно даже по корзинам людей в магазинах.
Бомбовоз
всё тоже самое с макаронами стало типо Макфы или Щебекинских - которые стали вдруг стоить дороже итальянской пасты после СВО hehe
Meffex
Они и до СВО стоили до+уя, я помню наш спор на эту тему с ДАИ. Он говорил, что якобы знает хозяина "этих самых, с птичками", и ему надо кредиты за итальянское оборудование покрывать.

ЗЫ. Нашел
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=9609174#9609174
Ровно десять лет назад facepalm
svarnoi
Вчера посмотрел на Pepsi Cola где делают.Производство Узбекистан facepalm Хотя бы честно.В переводе на наш-бодяжат мигранты в гаражах.
GENA
Бомбовоз
тыква супер - но там бутылка стеклянная и формат литровый - она не очень удобна. Pardon
алексей213
Я так понимаю народ тут больше попиз...деть.
При том что лично Я каждое лето покупал две- три упаковки (полутора или двух) Кокаколы. Потому как она как никто другой нормльно заходит в жару.
ОНА и тлько ОНА. (ну или Пепси-смотря на что скидка)
Никакие нах квасы и проч рядом не стояли.

И никакие Черноголовки я покупать не буду.
Последние сезоны ( в связи с СВО) пришлось переключиться на молоко в пачках.
Илья В.
х123ас писал(а):

подтянулись и перещеголяли цену на оригинальную продукцию, а когда их обязали платить там на всратый какой то процент или несколько больше, они уже не захотели расставаться с прибылью, и начали кроить. Так хрен бы с ним, даже на этот процент подняли бы цену, и то было бы лучше. Но нет, они пошли по пути удешевления производства. Ну а теперь их продукцию просто не будут покупать, не то чтоб совсем, но на много меньше, это видно даже по корзинам людей в магазинах.

блин далек ты от производства facepalm
Olegan-TLT
Да кока кола и пепси полюбому бабло тут потеряли. А кто там просто колу и тд на их бывших заводах делают - те бабло зарабатывают. У них обьемы несопоставимо разные. Джаст э бизнес.
GENA
алексей213 писал(а):

Потому как она как никто другой нормльно заходит в жару.

facepalm cry facepalm
neclassik
Никто никуда не уходил,кока-кола владеет брендом Добрый и теперь кола продается как Добрый кола и пепси аналогично сделали.
х123ас
Илья В. писал(а):

блин далек ты от производства

Ну вообще да Pardon Просто меня люто бесит, когда производитель начинает кроить. Постоянно это ощущаю в стройматериалах, ну вот как пример, стальные хомуты для крепления труб. Хомут, который делится на две половины, которые между собой стягиваются винтами, на одной половине приварена гайка, обычно М8, но бывает и М10, под шпильку. Так вот, были раньше хомуты как хомуты, жёсткие, защитная резиновая оболочка приклеена ,чтоб оторвать нужно усилие приложить. Винты длиной с запасом, позволяли загнать трубу в утеплителе, спокойно. На винтах пластиковые шайбы, препятствующие выпадание винтов, когда хомут располовинен. Потом пошла "рационализация" читай кроилово на копейках. Сократили длину винтов, за несколько раз, в итоге они чуть ли не в три раза короче теперь ,вообще впритык. Защитная резина отваливается чуть зацепишь, особо доставляет, когда трубу по прослабленному хомуту пытаешься просунуть (сейчас уже и не пытаюсь этого сделать, потом все резинки на место ставить замучаешься). Удалили всратые пластиковые шайбы!!! Сцуко!!! Ну сколько они стоят? А пользы приносили массу. Ну и ессно сам хомут стал тоньше, согнуть его легче. А, ну и дюбеля которые в комплекте, стали хуже, и шпильки тоже ,всё чаще бита в них проворачивается. В моём понимании, сэкономлено ну может 5р на хомуте , стоимостью около 80р. Теперь я вынужден зачастую докупать более длинные винты, дюбеля, шпильки (ну шпильки ладно, можно даже не особо учитывать, они нужны разной длины, их и так зачастую приходится другие ставить). Пластиковые шайбы я не могу купить, да и это абсурд, надевать их на винты, в ручном режиме это потеря массы времени. И вот я как потребитель, вижу что сэкономив 5р (и то это очень с запасом ,винты и шайбы в розницу стоят дешевле даже), эти гондоны создали мне массу трудностей, и если уж они такие бедные, то пусть сцуко поднимут стоимость этого всратого хомута! Но нет, будут кроить. И так во всём, что в стройматериалах, что в продуктах, везде.
И конечно я вижу аналогию в коле, из-за того что они начали кроить, я теперь не могу купить их продукт норм качества на каждом углу, а вынужден ехать в определённые места, и брать другой.
GENA
х123ас писал(а):

Просто меня люто бесит, когда производитель начинает кроить

Pardon Китайский путь развития.
Так во всем сейчас. И остальные производители вынуждены идти на поводу ибо покупатель больше ведется на дешман, чем качество.
Насчет гаек и шайб. Это для тебя 5 рублей. А дли них при миллионных масштабах изделия 5 * 1000 000 = 5000 000. Директору можно новую тачку купить, потом его жене, детям, потом главинженеру и главбуху. dns4
А то что изделие прослужит не 10 лет как раньше, а пять то это же и для них хорошо. Вечный спрос. Good
приорист
байкал тархун лимонад буратино дюшес

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

Лежандр писал(а):

А где про предательство власти и двурушничество олигархов?.. dns4
Кстати - те кто пил настоящую фанту на олимпиаде -80 и ту что выпускалась у нас потом - говорили что это была совсем разная фанта... Pardon

А по сабжу - клал. Я что ихнюю что нашу пью очень редко, но та мне тоже казалась повкуснее. Razz
Впрочем кто мешает российским компаниям делать дешевле и вкуснее - жадность, воровство, экономия на составе?... Pardon

фанту придумали немцы вместо колы когда им пендосы колу перестали поставлять
Limon
приорист писал(а):

байкал тархун лимонад буратино дюшес

в этих тоже сукралоза и цикломат

вот к примеру Байкал от Черноголовки
Цитата:

Состав

Вода, сахар, экстракты: чая, элеутерококка; краситель сахарный колер (Е150а, E150d), регулятор кислотности кислота лимонная, стабилизатор гуммиарабик, ароматизаторы (содержат масла: кардамона, эвкалипта, пихты), подсластители: цикламат натрия, сукралоза, сахаринат натрия; консервант бензоат натрия.

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ