Алексей 123 писал(а):
З.Ы. Знакомый недавно возвращался через Эстонию.
На границе вплоть до карманов все проверили, что бы налички было не более 100 евро. Ибо россиянцам пользоваться евро запрещено, максимум допускается сумма до 100 евро.
Аще один маразм.
Хорошо его знакомый с гражданством ЕС провожал, который неустанную наличность на время прохождения границы взял.
Россиянцы по иховой пропаганде вполне себе недолюди. Какие то евро пользоваться запрещено - куча санкций и по продуктам питания, и по лекартсвам и по всему всему. Да только сами себя они отымели этими санкциями. И еда есть и лекарство и все что угодно. Автомобили россиянцам тоже запрещено продавать. За это уголовка в ес. Я так опечалился, капец. Приходится плакать, катаясь на навороченном китайском паркете. В котором кстати компоненты и Бош, и Мале и Варта и Борг Варнер. Не стесняясь шильдики вешают. Одни лишились рынка, другие зашли.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ну и вот про лагеря. Дочь младшая, 14 лет, большая любительница лагерей. Года с 20-го ездит. Третий год в один и тот же лагерь, он тут рядом, формально даже в селе нашем в пригороде, в лесу около Волги. Все хорошо ухожено. Веселуха у детей сильная. Не скучают это мягко говоря. Еда тоже хорошо.
В этом году по госуслугам заявление подавали - за пол цены путевка. 15 тыс вместо 30 тыс (21 день). В позапрошлом также было (и еще на одну смену отправлял за полную цену). В прошлом году не получилось на пол стоимости заявление подать. За полную ездила.
И чую я, субсидирует все равно государство, даже при 30 тыс у нас за 21 день.
Причем мне в детстве не нравилось. Я лет в 11-12 ездил (87-й наверное год). Вроде и ничего лагерь, но какая то шляпа. Репетировали как присягу принимать, в кружки козырные не успел записаться, пришлось на макроме идти (туда были места). Короче печалька. А брат мой на 3 года младше - тот любитель лагерей был.