Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Вот только российской турбы нам не хватало...
З.Ы Воткни в весту 150 л.с и повторится история с 41 москвичом. Когда движок рвал коробку как тузик грелку.

Ну и прочее, особенно тормоза потянет?..
Последний раз редактировалось: Лежандр (19 Июня 2025 12:05), всего редактировалось 1 раз
Dron_spb
На форуме 19 лет
anonimus писал(а):Limon писал(а):anonimus писал(а):из-за износа станочного парка
откуда инфа что станки изношены?
Ну если 40 лет делать один и тот же двиг делать - то есть подозрение что оборудование может износится, а эффективные манагеры ваза маловероятно захотят вкладываться в 2025 году в технологии 40-летнй давности.
2123 никогда масло не жрал, а сейчас легко гуглятся истории как с новья двиг жрет. Это как вообще?
Когда выбирал весту - изучал вопрос по 1.8 - жрал масло у 2/3 покупателей. Причем расход мог быть 800-900 на тыщу. Но тут дело в криворуких конструкторах скорее всего.
И тот факт, что если раздраконить 1.6 делая из него 1.8 - уменьшить юбку поршня, кольца, что б хоть как то мощность поднять - то такой двиг обречен на провал. 1.6 лучше - с новья жрал только в 10-15% случаях. У меня расход небольшой начался где то с 50 тыщ. Уж незнаю или качество сборки, или качество обработки металла или станки раздолбаны - то факт есть.
На киа рио при этом за 150 тыщ с отмеки макс от замены до замены ни на мм уровень не падал. А ведь это китайский двиг с ресурсом 180тыщ по паспорту
CWVA вагеновский сновья жрет 0.5-1л на 10ткм.,(у меня 1л)
Предыдущий CFNA сновья стучит поршнями
Неужто Петров с Бошировым пробрались, да наконструировали такого счастья европейцам
Но разумеется речь не идёт о тех моделях, что не менялись, а жрать начали при Путине
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
дмитрийй писал(а): ну да, хохлы то огого чё понаделали

прирос чубом то к Россиюшке какол

не смог в кукуев уехать

ща бы таврию
восхвалял обсирал
Drw75
Забанен
На форуме 15 лет
скорее бы гендон и ему подобные свалили отсюда и желательно тоже в столыпинских вагонах
Сейчас на Весту в старшие комплектации уже ставят китайскую шестиступку. Правда, шестерни наверное порошковые, а не зубарезные
А у Реногора (святогор 2,0 л) там проблемы с охлаждением больше были. Радик там изначально махонький был и в тени левой фары
GENA
Забанен
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):Вот только российской турбы нам не хватало...
А что делать?

Скрепы!
Кто то и коробку снова предлагает нашу.
Балаковские резинки все сделают.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Поршеньковский писал(а):Правда, шестерни наверное порошковые, а не зубарезные
Скоро свои будем ваять!
Цитата:В особой экономической зоне «Томск» хотят построить завод по производству металлографических 3D-принтеров. Строительство планируют начать в 2025 году, сообщила пресс-служба ОЭЗ.
В Томске в особой экономической зоне намерены построить завод по производству 3D-принтеров. Соглашение о возведении предприятия подписали «ФабМеталл» и «Росатом. Аддитивные технологии» на ПМЭФ-2025.
«Этот проект — один из ключевых и перспективных для ОЭЗ «Томск». Работа над ним велась в течение года, и компании с начала сотрудничества шаг за шагом двигались к созданию собственного производства. Трехстороннее соглашение о создании совместного предприятия, подписанное вчера на ПМЭФ-2025, стало логичным завершением этой подготовки и официальным подтверждением серьезности намерений», — заявил Юрий Дроздов, генеральный директор ОЭЗ «Томск».
Для завода выделили участок площадью пять гектаров на Южной площадке зоны. Место полностью подготовлено: земля свободна, коммуникации подведены. Строительство начнется в 2025 году.
Планируется возвести около 9700 квадратных метров производственно-административных помещений. В новом заводе создадут 80 рабочих мест. Предприятие будет выпускать металлогравические 3D-принтеры с использованием электронно-лучевых технологий.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
GENA писал(а):Лежандр писал(а):Вот только российской турбы нам не хватало...
А что делать?

Скрепы!
чубы!
приорист
На форуме 8 лет
старый двиг это наоборот хорошечно ибо новые щах делают из говне которые ломаются сразу чтоб быстрей покупал новый
дмитрийй
На форуме 14 лет
TRANS MISSION писал(а):GENA писал(а):Лежандр писал(а):Вот только российской турбы нам не хватало...
А что делать?

Скрепы!
чубы!
Hudoi
На форуме 17 лет
Е Ларгус, Веста Спорт, Аура, Атом, где то там никак не может разечься Искра и теперь Азимут
На что ни ещё попросят утильсбор поднять
Ничего из этого списка не продается и не будет продаваться
Последний раз редактировалось: Hudoi (19 Июня 2025 13:37), всего редактировалось 1 раз
приорист
На форуме 8 лет
и чо у меня дед в первую мировую воевал а прадед до парижу французов гнал
от москвы казахи памфиловцы фашистов гнали
а хохлы банеровцы типа жены свиньи сразу сдались фашистам и стали полицаями
anonimus
На форуме 15 лет
Dron_spb писал(а):
Я бы очень огорчился если быу меня на новом авто надо было 1 л доливать. Особенно при наличии понимания, что нет никаких проблем сделать двигатель который масло не ест. Так что это надо к гейропейцам обращаться - скорее всего на завод проникли эффективные манагеры и уменьшили юбки поршней, поставили тонюсенькие кольца и ну и провели прочие мероприятия для снижения ресурса, расхода на 0,1% и соблюдения экологических норм. Ну типа выброс СО2 снижен на 10 г/км, но надо на угар спалить 1л масла
приорист
На форуме 8 лет
Guk писал(а):
" Искра" уже не возгорится? 
искра это седан
Цитата:«Для Lada Azimut была создана почти 1 тыс. оригинальных узлов и деталей (996 новых и усовершенствованных компонентов), включая кузовные панели, светотехнику и элементы интерьера, а также новую заднюю подвеску», — рассказали в АвтоВАЗе.
Объем двигателей стартовой линейки — 1,6 и 1,8 л, мощность — 120 и 132 л.с.
Макет модели под названием Lada B+ Cross в январе показали президенту Владимиру Путину. Изначально новый кроссовер должны были строить на платформе Renault Duster, но после ухода компании в 2022 году было решено создавать автомобиль на базе Lada Vesta.
АвтоВАЗ также показал обновленный внедорожник Lada Niva Travel, версию Lada Aura для такси и спортивную версию Lada Iskra.
[/quote]
Drw75
Забанен
На форуме 15 лет
Dron_spb
На форуме 19 лет
anonimus писал(а):Dron_spb писал(а):
Я бы очень огорчился если быу меня на новом авто надо было 1 л доливать. Особенно при наличии понимания, что нет никаких проблем сделать двигатель который масло не ест. Так что это надо к гейропейцам обращаться - скорее всего на завод проникли эффективные манагеры и уменьшили юбки поршней, поставили тонюсенькие кольца и ну и провели прочие мероприятия для снижения ресурса, расхода на 0,1% и соблюдения экологических норм. Ну типа выброс СО2 снижен на 10 г/км, но надо на угар спалить 1л масла

ХЗ, я не доливаю, залил 4л, слил 3 , лукойлом кормлю.
Как раз до замены на минимуме становится
Ресурс не знаю снизился ли, 105ткм, никаких нареканий, расход тоже устраивает
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
бесконечное доказывание самим себе что нормальную машину рфия сделать не может ибо не дано
CoolM
На форуме 16 лет
TRANS MISSION писал(а):спрашивайте. но ничего не скажу 
Причастен?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Alexandr008 писал(а):anonimus писал(а):масложорный 1.8
Уже вроде не масложерный
у меня пока уровень стоит как вкопанный.
Цифра
На форуме 20 лет
anonimus писал(а):У меня расход небольшой начался где то с 50 тыщ.
А скока?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Dron_spb писал(а):CWVA вагеновский сновья жрет 0.5-1л на 10ткм.,(у меня 1л)
У меня уже пробег 111 тыс.км, жор как был с нуля и так и стабильный - где-то 500-700 мл на 10-12 тыс. км пробега. Я привык. Берешь 4л + 1л, влазит при замене масла 4,2-4,4 л, остальное на долив.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
anonimus писал(а):Я бы очень огорчился если быу меня на новом авто надо было 1 л доливать. Особенно при наличии понимания, что нет никаких проблем сделать двигатель который масло не ест.
Я думаю там силились очень трение снизить. Не знаю как у Дрона_Спб, у меня масло есть когда в пробках молотишь, на трассе не ест вообще, видимо давление выше, кольца сильнее распирает, я хз.
neclassik
На форуме 16 лет
Азимут-это Рено Дастер перелицованный немного и без полного привода т.е
такой же продукт ВАЗа как и Искра,которая Логан-3 или китайские Черри с логотипом ВАЗа.
Ну это в принципе нормально,украсть или скопировать,но только и цена должна быть ниже оригинала,а тут всё наоборот
Alexandr008
На форуме 14 лет
Limon писал(а):вы бы на тест драйв сходили что ли
вы как лет 20 назад слезли с жигулей и восьмерок так и продолжаете думать что современный автоваз остался на том же уровне.
Ваши данные устарели. Другими словами сидите в прошлом
Тебе бы , кстати, тоже не мешало покататься на чем нибудь более менее современном. Ваз, крнечно , ушел от 8 ок и Жигулей, но все равно отстаёт не мало.
ПС
1.6 для такой массы реально неедущий.
приорист
На форуме 8 лет
neclassik писал(а):Азимут-это Рено Дастер перелицованный немного и без полного привода т.е
такой же продукт ВАЗа как и Искра,которая Логан-3 или китайские Черри с логотипом ВАЗа.
Ну это в принципе нормально,украсть или скопировать,но только и цена должна быть ниже оригинала,а тут всё наоборот 
а чо плохого китай тоже начинал с того что поросто копировал , иран тожэ рено пежо переделывает и выпускает под своей маркой . тоджэ жигули это фиат москвич это опель итд
anonimus
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):anonimus писал(а):У меня расход небольшой начался где то с 50 тыщ.
А скока?
где то 400-500 мл на 10 тыс.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Японцы по первой брали все у америкосов. Корейцы у японцев.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
anonimus писал(а):где то 400-500 мл на 10 тыс.
Да это фигня.
У меня на Тойоте был 700 на 10 тык, после того, как катализатор вырезали.
Я масло менял тыс через 7 +-.
Так я и не доливал. К моменту замены, уровень был на 2/3 или 1/4.
Limon
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):Ваз, крнечно , ушел от 8 ок и Жигулей, но все равно отстаёт не мало.
отстаёт в чём?
Я считаю что всё наоборот. Ни один иностранный производитель не сможет сделать машину уровня гранты за ту же цену.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Limon писал(а):
отстаёт в чём?
Я считаю что всё наоборот. Ни один иностранный производитель не сможет сделать машину уровня гранты за ту же цену.
Согласен. Сделать такое и продать за так дорого - никто не сможет. Потому что в нормальной иностранной стране это за столько никто не купит.

Такое только в россии можно - втрое задрать цену и остаться при покупательском спросе.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ