Читайте, что на канистрах писано. И уж с прошлого года смесь точно не надо лить.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Расходы на бензин на такие двухтактные моторы (хоть 9.8, да хоть 30 сил) - это слезы среди общих расходов. Не докатали в баке осталась, постояла больше пары недель смесь - ну утилизируйте ее или цепочки смазывайте.
На 2Т моторе в конце каждой покатушки приехали к месту швартовки- сдерните шланг, газуйте пока не заглохнет после выработки в карбюраторе. Я пару раз забыл выработать (потом долгий простой) - оба раза карб засрался.
Вырабатываете смесь, пшикаете в конце сезона выкрутив свечи в цилиндры консервантом (баллончика вам на 10 лет хватит) - и эти моторы служить будут вечность грубо говоря. По ресурсу при эксплуатации как у нас в стране- вас переживут.
На 2Т моторе в конце каждой покатушки приехали к месту швартовки- сдерните шланг, газуйте пока не заглохнет после выработки в карбюраторе. Я пару раз забыл выработать (потом долгий простой) - оба раза карб засрался.
мембраны дубеют именно от наличия бензина.
Поршеньковский
чё обзываешься? Я тебе хоть раз дурой обзывал?
ты не ответил - 95-й пробовал?
анегдот в студию!
Раскоксовку делал?
Жена потная храпит в постеле, как водопроводчик. Муж не спит. Жену приобнял.
- Люся...Люсь! Сделай мне минет
- Чего у меня нет?!
- Ой, Спи, дура! - Всё у тебя есть
Имеем 2-х горшковый 2-х тактник псевдо 9,9, по кубатуре ближе к Ветерку-8му, нежели к 12-ому
Не пойму, почему он вибрирует, как 1-цилиндровая Иж-Планета?
Винт еще не покоцаный
Честно говоря, я ожидал, что вибрации будут как минимум не больше советского Вихря
Что жрать он будет тоже не больше Вихря пропорционально лошадям, то есть в два раза меньше
В общем ощущение такое, что работает полтора цилиндра как у Нептуна
Покупался именно из-за ожиданий низких вибраций по сравнению с 4-х тактниками + лежачая транспортировка
Кароче, это лечится или конструктивная фигня?
Читайте, что на канистрах писано. И уж с прошлого года смесь точно не надо лить.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Расходы на бензин на такие двухтактные моторы (хоть 9.8, да хоть 30 сил) - это слезы среди общих расходов. Не докатали в баке осталась, постояла больше пары недель смесь - ну утилизируйте ее или цепочки смазывайте.
Вырабатываете смесь, пшикаете в конце сезона выкрутив свечи в цилиндры консервантом (баллончика вам на 10 лет хватит) - и эти моторы служить будут вечность грубо говоря. По ресурсу при эксплуатации как у нас в стране- вас переживут.
Жена потная храпит в постеле, как водопроводчик. Муж не спит. Жену приобнял.
- Люся...Люсь! Сделай мне минет
- Чего у меня нет?!
- Ой, Спи, дура! - Всё у тебя есть
ЕМНИП какой-то зюзюковский мотор 4-х горшковый из лодочных блааполучно перекочевал под капоты автомобилей. Помню, что крайне удачный и живучий падлюка-миллионник был.
Ну как автор осилил проблему?
4т наоборот вибрациями не страдают, тихо тикают на хх, на ходу урчат. У 2т кроме массы плюсов нет. У меня 15 2т, лодку не трясет так как на демпферах. У бати 25 4т, песня, а не мотор, но на ногу уронил больно
прибеднить немного смесь малого угла дросселя
прибеднить немного смесь малого угла дросселя