Бермадей писал(а):красная лампа, три лотка с проявителем-закрепителем-фиксажем, специальная печка с зеркальными пластинами... пздц...

Чего, чего там у тебя в трех лотках?

По хорошему, надо четыре...
Алексей 123 писал(а):Тоже фонарь, ванночки, печка.
Бермадей писал(а):Алексей 123
Это просто была плёнка СВЕМА, а если бы зарядил ТАСМУ, то качество было бы на порядок выше.

Наоборот! ТАСМА была толще, жестче и менее прозрачна.
Шортики плохо получились из-за того что фокус не пойман. Скорее всего при печати, на увеличителе.
Бермадей писал(а):мы брали в прокат за 50 рублей в день видеомагнитофон ПАНАСОНИК и кассеты из Германии от тёти Люси смотрели.

Ну да, ну да! Откуда же у тебя могло сформироваться такое мировоззрение..?
Кстати. А кто от кого ушел? Ты от Вики, или она от тебя?
Бермадей писал(а):Гамно вапрос!! 12 ванночек с разными химикатами, 34 часа е6ли с плёнкой, 234 часа е6ли с карточками и вотоно!! Цветные фото с зелёной кожей и красным небом!!!

3,14здабол!
Бермадей писал(а):кстати ГДРовские химикаты и плёнка были полное го8нищще, а вот агфовское - это было просто что-то божественное! И кожа у людей бежевая, и небо голубое и пахановский запорожец сска КРАСНЫЙ!!
Не 3,14зди! ГДР-ровские были качественные. Особенно слайдовая фотопленка ОРВО.
Бермадей писал(а):Это было сравни религии.

Меня не зацепил цвет. Процессы значительно более трудоемкие и не дают воли творчеству типа: перепроявка негатива, игра зерном, пропечатывание отдельных частей фотографии... К тому же, я дальтоник, страдает зеленая часть спектра.
Начинал заниматься фотографией где-то в классе 7-м. Подарили мне тогда б-ушную "Смену-6". В общем, то же самое что и "Смена-8м" только дизайн другой и отсутствовала возможность обратной перемотки. Только из кассеты в кассету. Но зато можно было в любое время сменить пленку, а потом обратно доснять, с засвеченным промежутком в 1-2 кадра. Маховичок промотки кадра у "Смены-6" удобнее, с трех сторон открытый. И вообще, в руках тушка была удобнее, ухватистее.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Поршеньковский писал(а):По личному опыту, хороший результат С8М показывала в сочетании пленки высокой светочуствительности и диафрагмы на минималках при коротком затворе. Вот тут смена и реализовывала свое маленькое преимущество - затвор.
Аппараты на шторковых объективах выдавали приемлемое качество на пленке "65" и ухудшались к "130"
Смена начинала выдавать хоть какое-то качество на пленках "130" и больше
А у меня наоборот. Радовали качественные снимки на пленку 32 с максимальной диафрагмой. Но здесь надо было точно определить и выставить расстояние. Для этого был такой дальномер "Блик".
Пленку 130, 250 применял для динамичных съемок. На стадионе, например.
Поршеньковский писал(а):Аппараты на шторковых объективах

Что это?