Страница 2 из 2
GENA
red_rata писал(а):

Сорт Кадарка именно сухое надо пить

что нам пить и когда без краснопузых горлопанов разберемся. Wink
Бермадей
GENA писал(а):

На глаза вино попалось из Македонии 2015 го. Полусладкое Кадарка сорт винограда 85% и Вранец 15 %. регион Скопье.
Воля не пить притупилась и купил. Сижу вкушаю. Очень даже по вкусу для вина не дорогого винишко!
Надо еще взять. А то крымские приелись. А наши и абхазия не очень. План по валу гонят. lol1

Душа уже у меня подобрела и расслабилась. Drinks or Beer

скотинна ты Генаддий.
GENA
Что то же захотелось? Drinks or Beer Smile
Бермадей
GENA писал(а):

Что то же захотелось? Drinks or Beer Smile

как человек, с пяти лет измученный изабэллой, не отказался-бы усугубить трёхлитровый баллончик какого-нибудь подобного македонского или грэчьского винца. Wink кукули, вино с родины вина. чисто попробовать. cry
GENA
вот и я не удержался. Pardon надо поискать может где еще стоит. На НГ затарить.
Бермадей
ещё хочу попробовать настоящее иллирийское вино. cry cry cry
red_rata
GENA писал(а):

red_rata писал(а):

Сорт Кадарка именно сухое надо пить

что нам пить и когда без краснопузых горлопанов разберемся. Wink

Горлопанишь здесь ты! А я смеюсь над тобой, сначала купившего полусладкое и нахваливающего, а затем на голубом глазу заявляющим, что предпочитаешь только сухое, в крайнем полусухое... ROFL
Впрочем, для тебя это нормально - бороться за капитализм заявляя, что ты не против социализма и коммунизма. Двуликий Янус и только...
Бермадей писал(а):

как человек, с пяти лет измученный изабэллой

Я тоже! hehe Я тоже с 5-ти... https://autolada.ru/viewtopic.php?p=12124248#12124248
Кстати, у моих родственников в Молдавии, где меня тамошний дядя впервые в жизни напоил, половина виноградника была засажена именно Кодеркой...
Бермадей
Кодерка это именно иллирийский (ныне албанский) виноград, его уже более 3000 лет для вина выращивают.
red_rata
Бермадей
А у тебя не растет Кодерка?
GENA
red_rata писал(а):

А я смеюсь над тобой, сначала купившего полусладкое и нахваливающего, а затем на голубом глазу заявляющим, что предпочитаешь только сухое, в крайнем полусухое...

клоун краснопузый, при путитнизме как при коммунизме - нимуя нет выбора уже, покупать приходится то что есть. Это вино было в единственном виде и единсвтенном полусладком виде.
Можно сказать урвал по случаю или по блату. Кто СССР помнит тот поймет. Razz 63
Чую еще года три коммунизма-путинизма (зюганыч ваш жопппу путина лижет исправно) и будет три сорта вина из говна и те по талонам.

так что иди красный перчик с вой тереби горлопанушка муев и не гавкай тут. lol1
алексей213
GENA писал(а):

[q.. и будет три сорта вина и...1

Перешли с женой ( точнее она) на Мондоро, полусухое. Говорит только его пузырьки отключают те отделы что отвечают за..... Мне это офигеть как нравится.
Придется набрать несколько коробок, чтобы....чтобы было гармонично-как можно дольше!
Бермадей
red_rata писал(а):

Бермадей

увы, у нас зона рискованного земледелия. Хоть и Кавказ, но всё-же Северный. Да, летом солнце, жара, все дела, а вот зимой бывает е2анёт минус тридцать и аллес. В зиму 24-25 половина винограда попомёрзло. В-основном сортовые и здохли. Изабэлле поххренну. А каждый год сворачивать и закапывать лозу больно геморно и когда лоза старше 10 лет она уже ломается.

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:

GENA писал(а):

будет три сорта вина из говна и те по талонам.

нененене, из ГО8НА будет хлеб. Ты забыл чтоли? А вот насчот вина.... будет примерно так:
Сегодня вам из любого красно-белого кричат - "Народ! Налетай! Всего за 500 рублей вы можете купить прекрасное красное или белое ВИНО!!! Хоть упейся! Завтра будут уже некоторые изменения!"
Завтра уже под звуки какой-то пионерской песенки из магазина КРАСНОЕ-КРАСНОЕ (причём из вчерашнего КБ) звонкий комсомольский голосочек будет пищщать: "Товаррищи! УРА! СВершилось! Вину - БОЙ! Никакого больше ВИНА! Теперь вместо вина покупайте по 500 рублей вкуснейшее МИНО!!!"
Но это не всё. Послезавтра из тех-же дверей с вывеской КРАСНАЯ КРОВЬ под звуки марша кавалеристов воскресший голос Левитана прохрипит - "Гражданин! Остановись! Зайди, купи за 500 рублей истинно верное МОНО и выпей за процветание Товарища ПэЖЭ!!"
А вот на следущей неделе уже под звуки гробовой тишины из окошечка в закрытой двери магазина КРАСНОЕ-ЧОРНОЕ угрюмая тётка в красном платочке будет молча толкать вам по 500 рублей вкуснейшее и забористое МОЧО.
Думаю, не надо быть провидцем. чтобы предугадать, что будет через месяц. А через месяц, перед заколоченными досками дверями бывшего когда-то КБ будет невзначай пргуливаться мрачный дядька в чорном пальте и тихо-тихо нашёптывать редким прохожим: "Товарищ, остановись, купи всего за 500 рублей последнюю радость мозолистого трудящщегося - забористую и сногспотыкательную МОЧУ.
кактатак...
витмар
Бермадей писал(а):

можете купить прекрасное красное или белое ВИНО

У нас в магните на всех полках с таким вином,написано что это не вино,а винный напиток.
GENA
В магните я брал испанские торретоллада. Они и сейчас там есть, но вместо 400 рэ стали 750-800. И французские там были. Крымские есть. Пока есть из чего выбрать более менее вино. Сухих да с гулькин хрен 2- 5 % от ассортимента.
Есть у нас лавки братьев Коцоевых, от там много чего интересного от недорого до дорого и экзотичного.
red_rata
GENA писал(а):

red_rata писал(а):

А я смеюсь над тобой, сначала купившего полусладкое и нахваливающего, а затем на голубом глазу заявляющим, что предпочитаешь только сухое, в крайнем полусухое...

клоун краснопузый, при путитнизме как при коммунизме - нимуя нет выбора уже, покупать приходится то что есть. Это вино было в единственном виде и единсвтенном полусладком виде.
Можно сказать урвал по случаю или по блату. Кто СССР помнит тот поймет. Razz 63
Чую еще года три коммунизма-путинизма (зюганыч ваш жопппу путина лижет исправно) и будет три сорта вина из говна и те по талонам.

так что иди красный перчик с вой тереби горлопанушка муев и не гавкай тут. lol1

pst Гена, А ты чего хамишь, так грязно? Отчего истерика? я тебя разве обижал, оскорблял?
Поскольку ты далеко, и я не могу дотянуться до твоего личика, то я вынужден жамкнуть Ваде, в воспитательных целях.
GENA писал(а):

Кто СССР помнит тот поймет.

Я СССР помню. Если ты действительно про СССР, а не про горбачевскую перестройку, то вина всякого было завались. Но сухое мало кто брал. Алкаши всякие брали плодово-ягодную бормотуху типа Солнцедар, портвейн 777 и др.
Я много вина и коньяка привозил из Молдавии.
Представляете, господа либерасты, тогда можно было свободно разъезжать по всем уголкам большой страны, без всяких таможен. И никто в багаж не лазил, бутылки не считал.
Надо сказать, что вино, коньяк тех же марок, купленные в Москве и привезенные из Кишинева отличались по вкусу и качеству. Иногда сильно.
В Кишиневе, в крупных магазинах, были дегустационные отделы, где наливали по 50-100 грамм для отведать и выбрать вино.
Мне тогда нравились пуркарские вина. Есть такое виноградарское хозяйство под Кишиневом. В 70-х, вино "Негру де Пуркарь" закупалось для английского королевского двора.

Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:

Бермадей писал(а):

red_rata писал(а):

Бермадей

увы, у нас зона рискованного земледелия. Хоть и Кавказ, но всё-же Северный. Да, летом солнце, жара, все дела, а вот зимой бывает е2анёт минус тридцать и аллес. В зиму 24-25 половина винограда попомёрзло. В-основном сортовые и здохли. Изабэлле поххренну. А каждый год сворачивать и закапывать лозу больно геморно и когда лоза старше 10 лет она уже ломается.

Чет читаю тебя, и меня все чаще посещает мысль: Неужели ты все звиздишь? И про свои виноградники и про свои подвалы с тоннами вина.
Город Бельцы, где живут мои родственники, намного севернее тебя. И там этот виноград никто на зиму не укрывает. Для его кустов даже не требуется шпалер и опор, потому что куст компактный не сильнорослый. При обрезке, длинную лозу не оставляют.
Насколько помню, в их винограднике еще были сорта Алиготе, Шасла, Дамский пальчик, Молдова и еще какие-то европейские. Вот эти сорта там укрываются на зиму.
GENA
red_rata писал(а):

Гена, А ты чего хамишь, так грязно? Отчего истерика? я тебя разве обижал, оскорблял?
Поскольку ты далеко, и я не могу дотянуться до твоего личика, то я вынужден жамкнуть Ваде, в воспитательных целях.

facepalm pst иплан краснопузый. дотянутся он хочет. 63 уверен что не обосрался бы потом? стукачек сталинский. иди стучи шалава СССРная. 63 чмошник колхозный. beee
Тебе револьвер твой революционный от деда стукача доставшийся в срандель еще никто не запихал? Pardon
"Негру де Пуркарь" Вот тебя при СССР все негры и пуркарили. 63
red_rata писал(а):

Я много вина и коньяка привозил из Молдавии.

Намуя, если всего завались было при СССР! hehe
red_rata писал(а):

Алкаши всякие брали плодово-ягодную бормотуху типа Солнцедар, портвейн 777

А за колбаской- закуской на электричках и поездах в моску ездили. 63 Все везде же было. без талонов и очередей. Хоть красной жопой ешь. hehe
СССР он помнит. Клоун краснопузый. Папа поди номенклатурный стукач коммунист был и в ОРСе без очереди отоваривался по партийной линии. cnz

Все. Беги к Ваде, он тебе попку подотрет и подгузники сменит. Всех хулиганов накажет. hehe

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

В 70-х, вино "Негру де Пуркарь" закупалось для английского королевского двора.

pst В разгар то холодной войны? pst 63 Надо было им как принято в СССР еще прицепом Т-72 продавать по танку к каждой бутылке. Я помню так брежневские опусы продавали Возрождение и Малая Земля в нагрузку к хорошим книжкам. 63 Потом ред раты горлопаны наверх докладывали Ильичу как быстро его книги народ разобрал. pst Только не докладывали что ими в основном подтирались, так как не было либерастской туалетной бумаги тогда. cry facepalm pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ