Страница 2 из 3
air50
Гм...
1.Нормы времени на предоставление медуслуг существуют,давно.
ЕМНИП,предоставление доступа к узкому специалисту-не более,чем через 7 дней,УЗИ и т.п.-не более 10 дней.
Если нормы нарушаются("мы вас в очередь поставим,она через 3-6 месяцев подойдет"),то сначала обращаещься к заведующей поликлинике,потом пишешь заяву в страховую.Страховая "натягивает" заведующую,и ты получаешь то,что тебе требуется без всякой очереди.
Но мало кто таким путем пользуется...Х.З. почему.
То ли не хотят ругаться с врачами,то ли просто не знают.
2.В феврале делал операцию по онкологии.
В частной клинике,но по ОМС.
Как оказалось,это тоже возможно,но не все клинике имеют к этому допуск,узнавать надо.
У меня был вариант либо ждать квоты и сделать все бесплатно в онкодиспансере,либо взять направление в поликлинике и сделать в платной клинике,заплатив только за 5 дней послеоперационного лежания на кровати.
Условия и квалификация врачей в клинике мне понравились больше,чем в онкодиспансере,поэтому выбрал ее.
Заплатил 40 000 за 5 дней.
Так что,имейте в виду,есть и такой вариант...не ждать квот месяцами,а сделать быстро,но тоже по ОМС.
приорист
Ту ещё зависит от уровня зарплат в москуе зарплаты в 2-3 раза больше чем в рф в регионах там зарплата в 2-3 меньше чем безработный должен будет платить за омс
Sosho
Цель с Матвиенко у нас одна, а вот достижение - разное. Просто к ней (ее родственникам) не приходили так называемые "мастера" ... . И она думает, что те деньги, которые "мастера" получают за оказанную услугу где-то да промелькнут, наивная. 63
GENA
air50 писал(а):

Так что,имейте в виду,есть и такой вариант...не ждать квот месяцами,а сделать быстро,но тоже по ОМС.

есть его не афишируют.
air50 писал(а):

1.Нормы времени на предоставление медуслуг существуют,давно.
ЕМНИП,предоставление доступа к узкому специалисту-не более,чем через 7 дней,УЗИ и т.п.-не более 10 дней.
Если нормы нарушаются("мы вас в очередь поставим,она через 3-6 месяцев подойдет"),то сначала обращаещься к заведующей поликлинике,потом пишешь заяву в страховую.Страховая "натягивает" заведующую,и ты получаешь то,что тебе требуется без всякой очереди.

И такое есть. НО! должно быть большими буквами во всех коридорах и кабинетах висеть! А не мелким шрифтом где то в пердях ОМС.
На госуслугах сразу высвечиваться в теме медицина.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

У знакомого тоже операция не большая. По ОМС через месяц по очереди записали. Хочешь завтра, там же и те же врачи 35 тыр. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Вот месяц два три ...шесть , должно быть у тех, кто не платит по ОМС самозанятые, безработные и прочие мигранты. А у тех кто имеет СНИЛС и платит регулярно в ОМС максимум 7 дней!
алексей213
802 писал(а):

..по омс починил колено (старая спортивная травма). Пришлось побегать за всякими справками и направлениями, но у безработного времени дохрена gpn На платной основе такая операция стартует от 200 тыс. .

Больная для меня тема. Лет 20 назад порвал связки и повредил мениск.
Сделали операцию ( полостная, зондом) . Вроде все ничего, но дашь нагрузку больше некоторой величины и начинаешь прихрамывать.
Раньше мениск удаляли-как сейчас?
802
алексей213 писал(а):

Больная для меня тема. Лет 20 назад порвал связки и повредил мениск.
Сделали операцию ( полостная, зондом) . Вроде все ничего, но дашь нагрузку больше некоторой величины и начинаешь прихрамывать.
Раньше мениск удаляли-как сейчас?

Удаляют только поврежденные части мениска, у меня была порвана передняя крестообразная связка - ее и делали из сухожилия, все через проколы, никакого вандализма, а я во время операции на мониторе смотрел как все происходит. Лет 15 назад мениск раздолбанный подрезал - тоже все через проколы, монитор был, а хирург еще и комментировал каждое движение, потому что я тогда за деньги чинил ногу.
aai
Восьмеркин писал(а):

Что-нибудь серьезное если приходится лечить без денег то "по квоте запишем вас через полгода, у нас очередь"...к тому времени или сдохнешь или само пройдет facepalm

Давай без лозунгов. Чего серьезного вылечил без ОМС? Сколько денег стоило?

PS У меня перед глазами всякое. Курс таблеточек, 4шт - 2млн(не сегодняшних - это еще лет пять-шесть назад), пациент ни копейки не платил. Но это так - эпизод. Человек пожилой был, только онкологий две - лечили долго. Из свежего: тяжелейшая операция(несколько часов шла), потом лучевая терапия около месяца... Деньги... Только на какие-то срочные обследования, которые по ОМС не проходят. Даже не представляю, сколько б вышло все это счастье за свои. Да, пациент из регионов, приехал в Питер без всяких знакомств. Просто по телефону позвонил и записался. Правда, первичная консультация платная была - 2тр вроде.
dmabr
Делал грыжу по ОМС в декабре. Попросился к знакомому врачу. Он отцу грыжу вырезал за 2 года до этого. И товарищу моему. Когда отцу делал- дал ему просто 10тыс в качестве благодарности. Тут он перед операцией зарядил 40тыс. Я офигел конечно, но пришлось платить. Не хотелось чтобы на тебе студент практикант учился. Врач сразу пояснил- это не только мне- анестезиологу дай, бригаде сопровождения дай, медсестрам дай… Ложился в воскресенье. Сначала положили в палату на 6 человек около окна. Туалет где-то в коридоре. В комнате дубак, я в свитере и под одеяло еще залез, согреться никак не мог. Через час звонит врач- положили? В какую палату?- это не правильно, сейчас исправлю! Приходит через 10 минут медсестра- перевели в двухместную. Там тепло и свой туалет на 2 двухместные комнаты. Типа почувствуй разницу за что платишь. hehe А так у них это типа платные палаты, можно официально за 2 тыс в сутки там лежать. Ну как-то так. Был вариант в платной клинике прооперироваться, но я что-то не захотел. В одной платной вообще без стационара предложили прооперировать- типа отойдешь от наркоза и через 2 часа пойдешь домой. Я сказал- нет, спасибо! hehe
приорист
в ссср никакого омс небыло но медицина была лудше . кто ваще придумал эти омс, все эти страховые компании созданы только для того чтоб больше денег наворовать . надо вообще омс запретить

Последний раз редактировалось: приорист (08 Октября 2025 04:56), всего редактировалось 1 раз
neclassik
dmabr писал(а):

Делал грыжу по ОМС в декабре. Попросился к знакомому врачу. Он отцу грыжу вырезал за 2 года до этого. И товарищу моему. Когда отцу делал- дал ему просто 10тыс в качестве благодарности. Тут он перед операцией зарядил 40тыс. Я офигел конечно, но пришлось платить. Не хотелось чтобы на тебе студент практикант учился. Врач сразу пояснил- это не только мне- анестезиологу дай, бригаде сопровождения дай, медсестрам дай… Ложился в воскресенье. Сначала положили в палату на 6 человек около окна. Туалет где-то в коридоре. В комнате дубак, я в свитере и под одеяло еще залез, согреться никак не мог. Через час звонит врач- положили? В какую палату?- это не правильно, сейчас исправлю! Приходит через 10 минут медсестра- перевели в двухместную. Там тепло и свой туалет на 2 двухместные комнаты. Типа почувствуй разницу за что платишь. А так у них это типа платные палаты, можно официально за 2 тыс в сутки там лежать. Ну как-то так. Был вариант в платной клинике прооперироваться, но я что-то не захотел. В одной платной вообще без стационара предложили прооперировать- типа отойдешь от наркоза и через 2 часа пойдешь домой. Я сказал- нет, спасибо!

А тут распинался какая медицина в МСК ,хотя живешь там за 100500 км от неё.
А у меня мама все бесплатно сделала и прошла терапию и я щас ездию бесплатные лекарства полусачаю,хоть и в очереди стою.
2-е опрациации сделали и живет до сих пор.
плюс сустав поменяли,тоже бесплатно,по ОМС.

У человека Онкология+сустав поменяли и всё бесплатно по ОМС.
А лекарства такие не продают,ездию пролучаю бесплатно,но стою в очереди Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

А Валинтине Ивановне большое спаибо за трамвай и вообще за город,женщина молодец Good
приорист
neclassik писал(а):

А Валинтине Ивановне большое спаибо за трамвай и вообще за город,женщина молодец Good

у нас трамвайные пути которые через весь город шли разобрали давно уже и сдали в металлом вместо них расширили проспект
Бермадей
Я дико протестую! Я негодую! Я возьмущщён! Зачем обзываете Валентину как там её по отчеству "Валькой-стаканом"? Она вам никакая не "стакан"! Все прекрасно знают и даже википедии, что она "пол-стакана". Вот ак вот! Соблюдайте порядошность!
Алексей 123
aai писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Что-нибудь серьезное если приходится лечить без денег то "по квоте запишем вас через полгода, у нас очередь"...к тому времени или сдохнешь или само пройдет facepalm

Давай без лозунгов. Чего серьезного вылечил без ОМС? Сколько денег стоило?

PS У меня перед глазами всякое. Курс таблеточек, 4шт - 2млн(не сегодняшних - это еще лет пять-шесть назад), пациент ни копейки не платил. Но это так - эпизод. Человек пожилой был, только онкологий две - лечили долго. Из свежего: тяжелейшая операция(несколько часов шла), потом лучевая терапия около месяца... Деньги... Только на какие-то срочные обследования, которые по ОМС не проходят. Даже не представляю, сколько б вышло все это счастье за свои. Да, пациент из регионов, приехал в Питер без всяких знакомств. Просто по телефону позвонил и записался. Правда, первичная консультация платная была - 2тр вроде.

Из свежего.
Меньше месяца назад.
Пожилой человек, врачи сказали что нужна операция по укреплению сосуда. В Пскове делать некому. Можно отправить в Питер.
Но мест нет.
За 250 тыр место нашлось.
В Питере после вскрытия оказалось что все запутано и сделать не смогут.
Зашили и отправили обратно.
Умер в Пскове через день, из за осложнений после операции в Питере.

Сиделки, перевозка, все естественно за счет родственников. Совершенно не богатых.

Лучше бы лечили подорожником. Pardon
802
Алексей 123 писал(а):

От старости пока ни по омс, ни за деньги не лечат. У рокфеллера денег много было, сердце меняли хз сколько раз, а он все равно сдох, вроде до сотки немного не докоптив.
ALIGAN
Матвиенко объяснила важность высокой ключевой ставки
Никому не нравится высокая ключевая ставка, однако она нужна для поддержания макрофинансовой стабильности и сдерживания инфляции, заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко. На заседании 26 июля ЦБ впервые в 2024 году повысил ключевую ставку на 2 процентных пункта, до 18% годовых. По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, снижение ключевой ставки до конца года не планируется.
https://www.kommersant.ru/doc/6865687?ysclid=mghz1yghbu514117122

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Матвиенко призвала ЦБ «не подвести» в вопросе снижения ключевой ставки
Алексей 123
802 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

От старости пока ни по омс, ни за деньги не лечат. У рокфеллера денег много было, сердце меняли хз сколько раз, а он все равно сдох, вроде до сотки немного не докоптив.

Таки да. Хотя один дед на это сильно рассчитывает.

А вот в реальности в одних странах живут в среднем до 60, а в других до 85.

Опять таки ключевой момент, КАК живут эти последние годы.
Медицина может решить не все, но достаточно много.

З.Ы. История которую я рассказал была про "бесплатность" сейчас.
ALIGAN
Рокфеллер, Джон Дэвисон
Дата рождения 8 июля 1839[1][2][…]
Место рождения Ричфорд[англ.], штат Нью-Йорк, США[3][4]
Дата смерти 23 мая 1937[1][2][…] (97 лет)

Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:

Горбачёв, Михаил Сергеевич
(91 год)
Бермадей
ALIGAN писал(а):

Рокфеллер, Джон Дэвисон

(91 год)

увы, но людоеды вобще очень долго живут... Pardon
GENA
Алексей 123 писал(а):

За 250 тыр место нашлось.
В Питере после вскрытия оказалось что все запутано и сделать не смогут.
Зашили и отправили обратно.
Умер в Пскове через день, из за осложнений после операции в Питере.

Сиделки, перевозка, все естественно за счет родственников. Совершенно не богатых.

И никакой ответственности! Редкий пацинет отсуживает у врачей за их халатность!

И да у грамотных спецов думаю вполне хватило бы сделать компьютерное 3D сканирование и прекрасно увидеть состояние сосудов и их запутнность. И пять раз подумать и решить, резать не резать и как резать если резать.
Но кому это надо?! От пациента получили бабло, потренировались и отправили в морг что бы не мешал пропивать бабло.

Поэтому патриот Кабздох и просил царя разрешить жопу полечить за границей. Он то знал качество путинской медицины. facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Бермадей писал(а):

Я дико протестую! Я негодую! Я возьмущщён! Зачем обзываете Валентину как там её по отчеству "Валькой-стаканом"? Она вам никакая не "стакан"! Все прекрасно знают и даже википедии, что она "пол-стакана". Вот ак вот! Соблюдайте порядошность!

facepalm pst
Ты на ее портрет глянь! Там все полтора литра! Не менее. nea facepalm pst И мысли такие же полторалиторвые.
СФ давно ссаными тряпками разгонять надо!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Алексей 123 писал(а):

З.Ы. История которую я рассказал была про "бесплатность" сейчас.

там и покуизм врачей и бедность простых клиник как на оборудование так и на мозги у врачей. Плюс давно корыстность врачей. lol1
poliman
Бермадей писал(а):

Все прекрасно знают и даже википедии, что она "пол-стакана". Вот ак вот! Соблюдайте порядошность!

спасибо друже, за расширение кругозора!
я думал шо она в молодости могла стакан засадить, а тут видишь как Pardon
SPORT
poliman писал(а):

я думал шо она в молодости могла стакан засадить, а тут видишь как

У нее еще погоняло во есть
Валька красные трусы и Валька диван pst

Второе прозвище не так известно. Сплетники утверждали, что Матвиенко якобы продвинулась по карьерной лестнице через диваны начальников. Отсюда и прозвища «Валька-красные трусы» и «Валька-диван» 63
GENA
"А в комнатах этих сидят комиссары и девочек наших ведут в кабинет" (С) bboyan
poliman
SPORT писал(а):

poliman писал(а):

я думал шо она в молодости могла стакан засадить, а тут видишь как

У нее еще погоняло во есть
Валька красные трусы и Валька диван pst

Второе прозвище не так известно. Сплетники утверждали, что Матвиенко якобы продвинулась по карьерной лестнице через диваны начальников. Отсюда и прозвища «Валька-красные трусы» и «Валька-диван» 63

талант
GENA
poliman писал(а):

талант

еще бы! возглавить СФ при уровне развития торговки с украинского рынка. Комсомолка активистка! Из племени ред-ратов горлопанов. Перхоть на теле страны. beee
Восьмеркин
Бермадей писал(а):

ALIGAN писал(а):

Рокфеллер, Джон Дэвисон

(91 год)

увы, но людоеды вобще очень долго живут... Pardon

"..у века каждого на зверя страшного найдется саой однажды волкодав" Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ