Так что,имейте в виду,есть и такой вариант...не ждать квот месяцами,а сделать быстро,но тоже по ОМС.
1.Нормы времени на предоставление медуслуг существуют,давно.
ЕМНИП,предоставление доступа к узкому специалисту-не более,чем через 7 дней,УЗИ и т.п.-не более 10 дней.
Если нормы нарушаются("мы вас в очередь поставим,она через 3-6 месяцев подойдет"),то сначала обращаещься к заведующей поликлинике,потом пишешь заяву в страховую.Страховая "натягивает" заведующую,и ты получаешь то,что тебе требуется без всякой очереди.
..по омс починил колено (старая спортивная травма). Пришлось побегать за всякими справками и направлениями, но у безработного времени дохрена
На платной основе такая операция стартует от 200 тыс. .
Больная для меня тема. Лет 20 назад порвал связки и повредил мениск.
Сделали операцию ( полостная, зондом) . Вроде все ничего, но дашь нагрузку больше некоторой величины и начинаешь прихрамывать.
Раньше мениск удаляли-как сейчас?
Что-нибудь серьезное если приходится лечить без денег то "по квоте запишем вас через полгода, у нас очередь"...к тому времени или сдохнешь или само пройдет 
А так у них это типа платные палаты, можно официально за 2 тыс в сутки там лежать. Ну как-то так. Был вариант в платной клинике прооперироваться, но я что-то не захотел. В одной платной вообще без стационара предложили прооперировать- типа отойдешь от наркоза и через 2 часа пойдешь домой. Я сказал- нет, спасибо!
Делал грыжу по ОМС в декабре. Попросился к знакомому врачу. Он отцу грыжу вырезал за 2 года до этого. И товарищу моему. Когда отцу делал- дал ему просто 10тыс в качестве благодарности. Тут он перед операцией зарядил 40тыс. Я офигел конечно, но пришлось платить. Не хотелось чтобы на тебе студент практикант учился. Врач сразу пояснил- это не только мне- анестезиологу дай, бригаде сопровождения дай, медсестрам дай… Ложился в воскресенье. Сначала положили в палату на 6 человек около окна. Туалет где-то в коридоре. В комнате дубак, я в свитере и под одеяло еще залез, согреться никак не мог. Через час звонит врач- положили? В какую палату?- это не правильно, сейчас исправлю! Приходит через 10 минут медсестра- перевели в двухместную. Там тепло и свой туалет на 2 двухместные комнаты. Типа почувствуй разницу за что платишь. А так у них это типа платные палаты, можно официально за 2 тыс в сутки там лежать. Ну как-то так. Был вариант в платной клинике прооперироваться, но я что-то не захотел. В одной платной вообще без стационара предложили прооперировать- типа отойдешь от наркоза и через 2 часа пойдешь домой. Я сказал- нет, спасибо!
А Валинтине Ивановне большое спаибо за трамвай и вообще за город,женщина молодец 
Что-нибудь серьезное если приходится лечить без денег то "по квоте запишем вас через полгода, у нас очередь"...к тому времени или сдохнешь или само пройдет 
Лучше бы лечили подорожником. 
Лучше бы лечили подорожником. 
Рокфеллер, Джон Дэвисон
Дата рождения 8 июля 1839[1][2][…]
Место рождения Ричфорд[англ.], штат Нью-Йорк, США[3][4]
Дата смерти 23 мая 1937[1][2][…] (97 лет)
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:
Горбачёв, Михаил Сергеевич
(91 год)
За 250 тыр место нашлось.
В Питере после вскрытия оказалось что все запутано и сделать не смогут.
Зашили и отправили обратно.
Умер в Пскове через день, из за осложнений после операции в Питере.
Сиделки, перевозка, все естественно за счет родственников. Совершенно не богатых.
Я дико протестую! Я негодую! Я возьмущщён! Зачем обзываете Валентину как там её по отчеству "Валькой-стаканом"? Она вам никакая не "стакан"! Все прекрасно знают и даже википедии, что она "пол-стакана". Вот ак вот! Соблюдайте порядошность!
И мысли такие же полторалиторвые.
З.Ы. История которую я рассказал была про "бесплатность" сейчас.
Все прекрасно знают и даже википедии, что она "пол-стакана". Вот ак вот! Соблюдайте порядошность!
спасибо друже, за расширение кругозора!
я думал шо она в молодости могла стакан засадить, а тут видишь как
спасибо друже, за расширение кругозора!
я думал шо она в молодости могла стакан засадить, а тут видишь как

талант
Рокфеллер, Джон Дэвисон
Дата рождения 8 июля 1839[1][2][…]
Место рождения Ричфорд[англ.], штат Нью-Йорк, США[3][4]
Дата смерти 23 мая 1937[1][2][…] (97 лет)
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:
Горбачёв, Михаил Сергеевич
(91 год)