Страница 2 из 4
Бомбовоз
вопрос - зачем для населения вводит ипанутые и не понятные указы ?
Поршеньковский
Женя писал(а):

GENA
До 2002г. служба идет не по коэффициенту 1,8, а по стажу. Пусть правильно считают, если есть на то основания. Там от годов и самой службы зависит
Вот, почитай
https://dzen.ru/a/ZriMoNuxEFUJH3Z-?ysclid=mgyza0huoj544686985
https://dzen.ru/a/ZiDjFSq2SC8pR0Fk?ysclid=mgyzqudc33724204469

Цитата:

Для периодов службы до 1993 года (когда был принят первый закон о статусе военнослужащих в РФ) применяется календарный порядок исчисления стажа, то есть год за год.

Спасибо, Родина, понятно
Я как раз в 93 году откинулся
Бомбовоз
интересно какая пенсия у мариупольского дядьки профессора - который всю жизнь прослужил в ВСУ Razz
алексей213
Бомбовоз писал(а):

Все там понятно.
Много слов в тексте что привел Гена-я так понимаю что Гена сам не понял что запостил. Растолковываю. Офицер ФСБ ( круче нет) , 10 лет службы, майор. Увольняется. Если захочет оформить пенсию-то только в 65 лет. Потому как в ПФ отсутствует его 10 лет стажа в Комитете и никаких нах досрочных выходов на пенсию.

При том что хитрож..пый народ всегда видит к чему надо стремиться ...к примеру получал доплату за аккумуляторщика ( за сраные щелочные)-и вуаля пенсия в 55.
Поршеньковский
алексей213 писал(а):

вам надо отработать до Армии с полгода учеником,

А вот тут вопрос.
У меня трудовая открыта с на год раньше, чем я ушел служить. В трудовой вписывалась производственные практики, две недели, месяц и пол-года...
Это время считается?

Насчёт пол-года до Армии учеником. Сегодня мне сказали, что хоть два дня стажа перед Армией. Главное, чтобы в трудовой запись была.
алексей213
[quote="Поршеньковский"]
Женя писал(а):

GENA
До 2002г. служба идет не по коэффициенту 1,8, а по стажу.

Спасибо, Родина, понятно

Ну сколько можно ТУПИТЬ- это ОБЩИЙ стаж, он вооще не при делах.
Важен СТРАХОВОЙ стаж-2 года срочки=2 года страхового стажа.
приорист
стаж сейчас не главное . главное баллы набрать
GENA
алексей213 писал(а):

Много слов в тексте что привел Гена-я так понимаю что Гена сам не понял что запостил.

Кому надо поняли.
Речь шла о годах и принятых законах.
Поршеньковский писал(а):

Женя писал(а):

GENA
До 2002г. служба идет не по коэффициенту 1,8, а по стажу. Пусть правильно считают, если есть на то основания. Там от годов и самой службы зависит
Вот, почитай
https://dzen.ru/a/ZriMoNuxEFUJH3Z-?ysclid=mgyza0huoj544686985
https://dzen.ru/a/ZiDjFSq2SC8pR0Fk?ysclid=mgyzqudc33724204469

Цитата:

Для периодов службы до 1993 года (когда был принят первый закон о статусе военнослужащих в РФ) применяется календарный порядок исчисления стажа, то есть год за год.

Спасибо, Родина, понятно

А на твоих знакомых ЭФЭСБешников накакать. Они ваще до смерти служить должны, таская тяжелые кислотные аккумуляторы, как и ментяи всякие. Сил нет за бандитами бегать до смерти в аккумуляторщики. pst
dmabr
Вы все тупите. Речь идет о досрочном выходе на пенсию по достижению 42 лет страхового стажа. Так вот все правильно в пенсионном сказали- если а армию забрали не с работы- значит армия не входит в страховой стаж. ВСЕ! Работай до 65 лет. У меня товарищ ментом был. Хотел досрочно выйти на пенсию- 42 года стажа. Ему ментовское училище в стаж не засчитали. Сказали не входит. Хотя он там служил фактически. Это не гражданка, он там в казарме жил круглосуточно. Сказали- идите хоть в суд, нам пофигу.
GENA
алексей213 писал(а):

Ну сколько можно ТУПИТЬ- это ОБЩИЙ стаж, он вооще не при делах.
Важен СТРАХОВОЙ стаж-2 года срочки=2 года страхового стажа.

алексей213 писал(а):

Ну сколько можно ТУПИТЬ

facepalm pst
Понедельник тяжелый день. Pardon
dmabr
алексей213 писал(а):

Просто СТАЖ нужен бомжу, для получения СОЦИАЛЬНОЙ пенсии.

Бомжу для получения социальной пенсии стаж вообще не нужен. Социальная пенсия будет выплачиваться всем независимо от стажа на 5 лет позже страховой, если ты не заработал на страховую. То есть женщинам с 65 лет, мужчинам с 70 лет.
Vova 45
приорист писал(а):

Баллы это для денег пенсионных, а стаж даёт право на получение звания Ветеран труда. И стаж нужен не общий трудовой, а 40 ЛЕТ страхового стажу +Медаль или грамота. Тогда Может быть и дадут ветерана. А это уже льготы от государства.

supercool
dmabr
За армию кстати дают пенсионные баллы. 1,8 балла за год службы если не ошибаюсь.
алексей213
dmabr писал(а):

В....если а армию забрали не с работы- значит армия не входит в страховой стаж. ВСЕ! ...

читаем текс Закона.

..2. Периоды, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 11 настоящего Федерального закона.

...ИЛИ...
то бишь не обязатоно перед армией работать
работали перед Армией ИЛИ работали после Армии
либо работали перед Армией И работали после Армии.
то бишь все три варианта дают право засчитать срок службы как Страховой.

за себя -пришел в середине мая. пару недель поболтался и тут меня подкосила желтуха -притащил с армии-три недели в больничке. далее пару недель может месяц искал работу-перерыв пару месяцев-ПФ было пох. По итогу набралось 41 года и 1 месяц.

чинуша с ПФ автора темы нагло врет или тупо косячит
Бомбовоз
Vova 45 писал(а):

приорист писал(а):

Баллы это для денег пенсионных, а стаж даёт право на получение звания Ветеран труда. И стаж нужен не общий трудовой, а 40 ЛЕТ страхового стажу +Медаль или грамота. Тогда Может быть и дадут ветерана. А это уже льготы от государства.

supercool

смотря в каком регионе - местное Едро отменило все льготы по Ветерану труда во многих регионах.

про всякие Мариуполи речь не идёт facepalm

Добавлено спустя 49 секунд:

dmabr писал(а):

За армию кстати дают пенсионные баллы. 1,8 балла за год службы если не ошибаюсь.

целых 264 рубля прибавки hehe
dmabr
Бомбовоз писал(а):

целых 264 рубля прибавки

А ты сколько хотел?
алексей213
Vova 45 писал(а):

приорист писал(а):

supercool

Ну зачем так ВРАТЬ?

Есть две категории ветеранов-первая по линии федеральной власти-его дает грамота или медаль федерального министра.
Вторая-региональная-в рахдом регионе свое положение-в моем регионе звание давалось за 25 лет работы на территории региона, после начала СВО выдачу завния по этому критерию анулировали.
Остался критерий-грамота Загсобрания либо Губернатора.
( я сделал заявку-дадут-нет незнаю-не настойчивый я ...)
dmabr
При мне 2 года служили, а это 528руб.
Бомбовоз
алексей213 писал(а):

работали перед Армией ИЛИ работали после Армии
либо работали перед Армией И работали после Армии.
то бишь все три варианта дают право засчитать срок службы как Страховой.

если работал в колхозе или какие нибудь ящики помидорные сколачивал после школы ?

это считается работой или запись в трудовой должна быть ?

за 1 ящик давали 10 копеек - норма была 50 ящиков или 5 рублей в день.

гвозди и доски давали - молоток приносишь свой.

где то я в бухгалтерии расписывался на овощебазе что бабло получил hehe
GENA
Бомбовоз писал(а):

Казна у царя для народа ДЫРИЩА! разворованная вот и принимают мутоту лишь бы не платить за прошлые года перехода и совка в феодализм. А последние года с 2015 го, кто не платит тому и нет пенсии больше чем как бомжу. А кто платит тому чуть больше чем бомжу. 63
Короче ПФР это банк с отрицательным депозитом. bboyan
dmabr
алексей213 писал(а):

Остался критерий-грамота Загсобрания либо Губернатора.

У нас 40 лет стаж нужен плюс грамота для получения ветерана.
Бомбовоз
dmabr писал(а):

Бомбовоз писал(а):

целых 264 рубля прибавки

А ты сколько хотел?

как в Китае - заводится персональный счёт на работающего и туда капает налог.

Счёт доступ открывают при достижении пенсии - всё что накапало всё твое без всяких наибалов Pardon
GENA
алексей213 писал(а):

( я сделал заявку-дадут-нет незнаю-не настойчивый я ...)

Типа я так самый пистатый тут, дайте мне грамоту! А лучше две! 63
dmabr
Бомбовоз писал(а):

Заведи себе счет в банке и клади туда денежки. Будешь потом жить припеваючи на проценты. hehe
Бомбовоз
dmabr писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Заведи себе счет в банке и клади туда денежки. Будешь потом жить припеваючи на проценты. hehe

молодёжь сейчас так и делает - им трудовые книжки и стажи до 3,14зды. Pardon

только всё что уплачено в ПФР - пусть мне вернут Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ