Страница 2 из 2
GENA
Алексей 123 писал(а):

СЭС хороша в том плане что это бесконечный источник электроэнергии

nea АКБ там менять надо не так редко. Когда я просчитывал например подъезд на солнце посадить как раз в АКБ уперся. Из за него никакой окупаемости нет. cry nea
Алексей 123 писал(а):

Гена то же есть, но для него нужен бенз.

Гена нужен с ременной передачей от парового двигателя!
Так что пора изобретать велосипед и возраждать паровые двигатели на угле и дровах. Good
Кстати у нас тут станциях много где стойбища паровых паровозов стоит. Я спросил у железнодорожников- нафига этот металлолом стоит на хранении. facepalm Они сказали, как раз на случай пистеца, когда соляры и электричества не будет. Smile
дмитрийй
Лежандр писал(а):

GENA писал(а):

Фильмы и хронику про блокадный Ленинград посмотреть. supercool
Либо к нам в Сибирь к речкам и тайге по ближе. В землянки и баньки по черному. Good Охотиться на мамонтов и есть их! Pardon

У вас в тайге горожане будут не охотниками, а добычей.. dns4

Good gpn
FHR
Горожане уже сейчас являются законной добычей для местных орков, в Карелии и подавно
Drw75
дмитрийй писал(а):

SPORT писал(а):

Что делать то тогда ?
Унитаз не работает
Света нет
Инета нет
Тепла нет
Какие варианты, на случай выхода из кризиса
Что подготовить из еды? Куда ссать и срать?
Как отогреваться?

ты где?

мож в киеве? свалил таки в райский сад 63
а может в котле под покровском, разлогается со своими чубатыми братьями supercool
Поршеньковский
GENA писал(а):

стойбища паровых паровозов стоит. Я спросил у железнодорожников- нафига этот металлолом стоит на хранении. facepalm Они сказали, как раз на случай пистеца, когда соляры и электричества не будет. Smile

Ну допустим
будем паровозы вяленой рыбой топить, как в гражданскую,. за неимением угля и дров.
А паровозную инфраструктуру где взять? - Водокачки, краны водоразборные с дровяным отоплением и т д
Ведь у паровоза по воде запас хода 50-70км
Про бункера и поворотные круги я уже не говорю
Где взять машинистов? - паровоз водить раз в тыщу сложнее тепловоза.
FHR
Поршеньковский писал(а):

GENA писал(а):

стойбища паровых паровозов стоит. Я спросил у железнодорожников- нафига этот металлолом стоит на хранении. facepalm Они сказали, как раз на случай пистеца, когда соляры и электричества не будет. Smile

Ну допустим
будем паровозы вяленой рыбой топить, как в гражданскую,. за неимением угля и дров.
А паровозную инфраструктуру где взять? - Водокачки, краны водоразборные с дровяным отоплением и т д
Ведь у паровоза по воде запас хода 50-70км
Где взять машинистов? - паровоз водить раз в тыщу сложнее тепловоза.

В детстве мечтал быть машинистом, думал буду ехать высунув иплет в окно, а на станциях девушки будут ссаться кипятком от моей крутости Yeah
GENA
Поршеньковский писал(а):

за неимением угля и дров.

да их как грязи. Smile
Поршеньковский писал(а):

даже олеган за неделю справиться, если пинка дать. Smile
Поршеньковский писал(а):

Где взять машинистов?

Это проблемы РЖД. Smile Спросил бы ты такое при Сталине. Уже кочегаром бы на паровозе бесплатно в робе работал. 63
Корочне писты получат, найдут и научат. lol1
Алексей 123
GENA писал(а):

АКБ там менять надо не так редко.

АКБ хватит лет на 10. Может и больше.
Ессно НЕ автомобильный.
Типа такого надо собирать:
Развернуть
https://aliexpress.ru/item/1005006385416774.html?sku_id=12000036980073798&feed_id=136&acnt=103913477&src=yandex&aff_short_key=_eNJs8N&aff_platform=true&cn=703508019&utm_source=ya&utm_medium=cpc&utm_campaign=JVRU_ALI_YANDEX_WEB_RMKT_DESK_RU(ALL)_SMART_136_BIGSAVE_PURCH&utm_content=dzen.ru&ya_click_id=3662224201081159679&ybaip=1&yprqee=3662224201081159679

GENA писал(а):

Когда я просчитывал например подъезд на солнце посадить как раз в АКБ уперся. Из за него никакой окупаемости нет.

Вопрос не в окупаемости сейчас. Вопрос как надыбать электроэнергию когда и если все пойдет в разнос.

GENA писал(а):

Гена нужен с ременной передачей от парового двигателя!
Так что пора изобретать велосипед и возраждать паровые двигатели на угле и дровах.

Тоже вариант, НО это не просто. И сделать и поддерживать в рабочем состоянии.
С СЭС все куда проще и легче.
Dron_spb
При блэкауте первым делом не паровозы будут возрождать, а дагестанские кирпичные заводы рабочими комплектовать Smile

Паровозы нужны станут, когда население сократится в разы Smile
FHR
Кстати в моей деревне, в Тверской обл был поворотный круг, назывался веерное депо, восстановить его не сложно, здание цело, кочегаром Митрича, паровоз в Твери на пьедестале Good
Перец
ТС учись у копателей Черного моря Pardon

Цитата:

Во Львове у местных жителей нет воды уже 4-е сутки. От безысходности начали черпать воду прямо из реки.

GENA
Цитата:

В Петербурге с января по сентябрь бытовым абонентам направили более 215 тысяч уведомлений о предстоящем прекращении энергоснабжения из-за долгов перед Петербургской сбытовой компанией (ПСК) на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Петербургская сбытовая компания».

Многие клиенты, получившие уведомления, погасили свои долги. В случае с 19,7 тысячами неплательщиков, после исчерпания всех возможностей мирного урегулирования, подача электроэнергии им была ограничена.

Параллельно ведется активная судебная работа по возврату долгов. За первые 9 месяцев подано около 9 тысяч исков на сумму 213,2 миллиона рублей. Практически все судебные претензии удовлетворяются. Игнорирование решения суда влечет списание задолженности с банковского счёта, запрет выезда за границу, арест имущества.

Просрочка платежей за электроэнергию может привести к потере энергоресурса, судебным разбирательствам и увеличению суммы платежа. За отключение и подключение собственник должен выплатить компенсацию 2 950 рублей. В случае обращения в суд к долгу добавляется государственная пошлина: от 4 тысяч рублей за исковое заявление и от 2 тысяч рублей за судебный приказ.

дмитрийй
FHR писал(а):

Кстати в моей деревне

Не деревня, а пгт
FHR
Пгт -поселок гопниковского вида?
Алексей 123
Перец писал(а):

Цитата:

Во Львове у местных жителей нет воды уже 4-е сутки. От безысходности начали черпать воду прямо из реки.

Надо понимать это генералы НАТО?
Перец
Алексей 123 писал(а):

Перец писал(а):

Цитата:

не, те загадочно мрут supercool

Цитата:

В западной прессе периодически появляются некрологи о скоропостижной смерти высокопоставленных генералов. Особое внимание привлекают те, кто был связан с Украиной.

а черпают воду кастрюлеголовые Pardon
svarnoi
А в Чорорнобiле собачки посинели facepalm
Буря,скоро грянет буря....
И снесет все нахрен
дмитрийй
svarnoi писал(а):

А в Чорорнобiле собачки посинели facepalm
Буря,скоро грянет буря....
И снесет все нахрен

немец, ты опять забыл таблетки принять?
Drw75
педофилу псковскому может штаны ватные справим? че он все в шортах женскихpst отморозит свои голубиные яйчишки 63
Алексей 123
Перец писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Перец писал(а):

Цитата:

Товарищ Перец. Тогда я совсем не понимаю. Ибо у меня складывается крайне странное впечатление, что ты хочешь сказать, что Кремлевские власти тратят наши деньги на то, что бы обычные жители города в глубоком тылу страдали и пили воду из луж? wwow wwow wwow
Drw75
Алексей 123
педофил сдрисни уже в петушиный угол pst
Перец
Алексей 123 писал(а):

Перец писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Перец писал(а):

Цитата:

Товарищ Перец. Тогда я совсем не понимаю. Ибо у меня складывается крайне странное впечатление, что ты хочешь сказать, что Кремлевские власти тратят наши деньги на то, что бы обычные жители города в глубоком тылу страдали и пили воду из луж? wwow wwow wwow

хохлы за это ответят gpn
Лежандр
Был я во львове в конце 80-х...вода там и тогда 4 часа в сутки была.. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ