Страница 2 из 2
Alexandr008
Alexandr008
приорист писал(а):

ездил раньше по работе по картам и по указателям без навигатора по районам и в другие города и поселки по республике и дальше и ничего разницы нет никакой , однажды еду ужэ темнеет смотрю машина стоит меня останавливают спрашивают где здесь деревня такая нам навигатор показывает что здесь , говорю там нет никакой деревни вы ваще не туда едете разворачивайтесь и ехайте в другую сторону

Да тоже помню ездил, когда еще навигатора не было. По картам, правда уже в телефоне. Помню ехали из Орла в Ефремов. По карте типа едем по дороге, а по факиуммчим по полю. Доехали до деревни. мост из брёвен.
2008 г был
Лежандр
приорист писал(а):

ездил раньше по работе по картам и по указателям без навигатора по районам и в другие города и поселки по республике и дальше и ничего разницы нет никакой , однажды еду ужэ темнеет смотрю машина стоит меня останавливают спрашивают где здесь деревня такая нам навигатор показывает что здесь , говорю там нет никакой деревни вы ваще не туда едете разворачивайтесь и ехайте в другую сторону

Тоже ездил по бумажным картам и по москве и не по москве...Ничего, справлялся. А первый навигатор мне подарили году наверное в 2010 или 2011...тоже навител порой чудил - то сверни в чистом поле. то через дом проедь..Потом был другой, с ситигидом...прекрасный был интерфейс, но сам навигатор заглючил - почему-то моментально память стала перегружаться. Плюнул, опять на навител ушел...но что в них всех напрягало - постоянная месячная плата за интернет.
И самая благодать настала когда яндекс-навигатор придумали...а я к нему карт закачал и купил 30 гигов на тарифе, где по недосмотру билайна надо только за трафик платить, и тех гигов еще внукам останется.. hehe
FHR
Вам хорошо между городами ездить, есть ориентиры.
А мы с отцом в лесах Карелии плутали, лесорубы проложили дороги, в навигаторе их нет, едешь и без конца отворотки в некуда
Лежандр
FHR писал(а):

А мы с отцом в лесах Карелии плутали, лесорубы проложили дороги, в навигаторе их нет, едешь и без конца отворотки в некуда

Че, на яндекс-картах в режиме спутник не видать? обычно всякие грунтовки проглядываются...правда есть ли это в навигаторе х его з.
FHR
Случайно увеличил масштаб нави и увидел что нахожусь вне основной дороги, а то повернув не туда уперся в ветровал
CoolM
У меня до эры навигаторов, всегда атлас автомобильных дорог был в авто.
приорист
карты везде продавались в киосках союзпечать перед поездкой смотришь по карте адрес намечаешь маршрут потом просто едешь по знакам указателям на дороге
Alexandr008
В условиях отключения ГПС и сегодня приходиться иногда по картам ездить. Только карты в телефоне. Так едешь по ориентирам и указателям. Сейчас практически в каждом городе навигации нет ни фига.
CoolM
Alexandr008
в Казани в основном есть
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

В условиях отключения ГПС и сегодня приходиться иногда по картам ездить. Только карты в телефоне. Так едешь по ориентирам и указателям. Сейчас практически в каждом городе навигации нет ни фига.

В сентябре в Тамбове не работал начисто, в Волгограде только на выезде где какая-то промзона, в Астрахани с перебоями..
Alexandr008

На выходных ездил к товарищу в гости. В субботу шашлык машлык. Сегодня в Большой Утриш ездили. Я даже искупался. Воздух вода 14/14
На обратном пути заехал на винодельню Усадьба Семигорье. Взял вина и сыра.
[Fred]
FHR писал(а):

придумал какой на него маячок повесить или уже не бродит один?
NorthWest
ТС, тут не только темы такие но и целый раздел на форуме есть.
Просто последние лет 10 из курилки никто не вылазит.

Раньше была традиция делать большие темы в соотв.разделе, сам лет 15 назад писал там.

А так в целом путешествую много, лет пятнадцать, есть что вспомнить.

За этот 2025-й годы был:
ЮАР на машине, две недели
Мозамбик на машине
Карелия на велосипеде, 400 км
Южный Урал на велосипеде, 500 км
Калининградская область, побережье, на велосипеде, 300 км
Пакистан на машине, две недели

Опыт большой и последние годы уже знаю, что хочу и как надо и в основном почти всё удачно. Например, из путешествий 25-го года понравились все. 15 лет назад добрую половину поездок списывал в утиль.
FHR
[Fred] писал(а):

FHR писал(а):

придумал какой на него маячок повесить или уже не бродит один?

В етом року обошлось, он сам придумал берет с собой пакеты с 5чки и вешает на деревья как ориентиры, в болоте видны с далека
Alexandr008
NorthWest писал(а):

За этот 2025-й годы был:

Фото есть?
CoolM
Alexandr008
морж supercool
NorthWest
В том то и дело что все в курилке сидим, мало нас. Ну и затачивал тему больше по РФ.
Круто конечно ты попутешествовал, на велике в отпуске наверное в свое удовольсвие?

Завтра выезжаю на поезде в ЕКб. Из 3х дней командировки поработаю 1,5 hehe

Добавлено спустя 46 секунд:

Буду музыку слушать да книжку читать.
Limon
CoolM писал(а):

А пока фотки Нового Уренгоя скину
мало кто специально туда поедет

вызов принят supercool

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

хотя нет, отменяю hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2