Страница 2 из 6
Alex-vs-VAZ
Лежандр писал(а):

antipinoman писал(а):

Вообще молодец что уехал, но, думаю, в случае полномасштабной войны всю эту сербию, всех славян будут мочить как в югославии. Никому славяне не нужны.
Лучше бы в азию куда нибудь свалил, имхо

В азию валить надо быть крутым спецом и знать хотя бы английский хорошо...Кому ты там сдался собачек кормить и картошку копать.. Pardon Плюс уже абсолютно другой менталитет.. facepalm

З.Ы Снимаю шляпу. Вот так считай в никуда, почти без копейки денег, в не самом молодом возрасте.. pray

Азия та что ближе грязь. В Стамбуле пока был жопа там. Грязь, еда отстой. Если в сторону Китая, то там сложнее в разы. Сейчас в Сербию едут наши с Грузии, Армении, Израиля. Говорят совсем другой менталитет и не прижится. А в Сербии как дома.
anonimus
Патриотом быть просто, а туповатым патриотом - проще вдвойне. Сказали тебе что в грузии нацисты и боржоми г-но - начинаешь ненавидеть грузин. Потомфокус повестки смещается на прибалтов, запрещающих ленточки - ненавидешь их, и шпроты. Про грузин забываешь и даже ездишь туда в отпуск. Потом тебе говорят что в сирии игил, прибалты сразу забываются с их ленточками и шпротами. Дальше оказывается, что те кто в сирии были врагами, приезжают в москву и дружить с плешивым, кто собсвенно с ними и воевал. Но, если ты туповатый патриот - то для тебя это норма.
Еще были турецкие помидоры и враг, эрдоган, но в отель заселится дней на 10 можно, пусть они и сбивают самолеты рф.
Ну хохлы это понятно, укронацисты, надо их ненавидеть, пока не сказали что это братушки😁
х123ас
anonimus писал(а):

Ну хохлы это понятно, укронацисты, надо их ненавидеть, пока не сказали что это братушки😁

Так сразу же говорили, что не все такие, а только определённые, плохие есть...
Лежандр
х123ас писал(а):

anonimus писал(а):

Так сразу же говорили, что не все такие, а только определённые, плохие есть...

Ну да. Но говорили так чтоб ненавидеть начали всех и само название украинец....Впрочем после начала СВО они ответили полной взаимностью..
Olegan-TLT
Alex-vs-VAZ писал(а):

Guk писал(а):

В трудные для страны моменты всегда были эмигранты. Не хочу называть их предателями, но то, что люди морально слабые- верно. Добивался бы здесь чистоты, порядка, дешевизны. А то подался на всё готовое.
Не одобряю. facepalm

Я задолбался добиваться. Инженеры тут не нужны. Несколько месяцев назад закон по медицине вышел. Теперь ты с полисом омс просто так в любую поликлинику не придешь в своем регионе как раньше. Строго в одну по прописке. Я в минздрав раз 5 писал. Толку 0. Мне препарат не выписать даже. А тут с полисом в любую.

а ты в каких сферах инженер? Мы как на разных планетах живем. И я инженер. Годов мы одинаковых плс минус. Ты за пятак в день чтоб не сильно напрягаясь неужто работы найти не смог? Странно. Мне времени впритык хватает свою собаку кормить и воспитывать. И свои помидоры летом растить (вернее чего то помогать). А чтобы это за деньги делать, ну хз. Меня бы изломало. С сербами работаю. Они никуда отсюда не уехали. Автопром завод (комплекующие). Они правда тоже собак кормить не пойдут. И там в сербии по их темам еще труднее денег заработать (по производству, инженерии).
Дом в пригороде тлт стоит под 100 тыс евро. Это новый без отделки (небольшой, но нормальный). За 40 тыс развалюшка будет. Или уже не в пригороде. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я просто констатирую, что есть. Вело и пеше дорожку у нас почти вдоль всего села в этом году сделали. Причем отгорожено от автодороги.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

И я не вот прям спец по всем моментам экономики и мироустройства, но чего то мне кажется, что если в центре европы реально дом какой никакой, да чтобы там хоть как то жить можно было, да по цене беушной шнивы за 10 тыс долларов купить можно, то чего-то там совсем не так. Скорей всего жопЭ. Это несмотря ни на какой антураж, и лучшесть да чистоту обочин.
aai
Olegan-TLT писал(а):

Дом в пригороде тлт стоит под 100 тыс евро. Это новый без отделки (небольшой, но нормальный). За 40 тыс развалюшка будет. Или уже не в пригороде.

В любой, самой распоследней, дыре РФ норм дом не может стоить дешевле 100 тыс.евро.
приорист
сербы это цыгане
Женя
Alex-vs-VAZ писал(а):

Несколько месяцев назад закон по медицине вышел. Теперь ты с полисом омс просто так в любую поликлинику не придешь в своем регионе как раньше. Строго в одну по прописке. Я в минздрав раз 5 писал.

По прикреплению к поликлинике не реже раз в год можно прикрепляться. Так и осталось. С 1 сентября еще и через госуслуги можно. И раньше обращались в поликлинику по прикреплению
anonimus
По Сербии. Белград - цены на квартиры примерно как в москве, двушка 150-200К евров, коммуналка подороже, еда так же, но без пальмового масла) В деревне можно жилье дешево купить так как его там избыток (так же как и в болгарии).
Уровень жизни - в москве есть есть квартира и получать тыщ 200 то наверно то на то выходит.
Основная проблема - устроится на квалифицированную работу, так так там своих хватает, и всем пофиг на твою супер квалификацию инженера и опыт 15 лет. Хотя для айтишников с удаленкой это не проблема.
Климат однозначно лучше (московского) и алкоты/быдла сильно меньше.
Если просто жить имея альтернативный источник дохода - очень неплохой вариант Smile
алексей213
Alex-vs-VAZ писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Дом купил

Сколько стоит , если не секрет?

Я взял по самому низу и чтоб можно как то жить. 10к евро. Ниву продал и дом купил. 75кв. ..

Мои в Англии. дешевый дом наверное 200 тыщ. Но бля , его купить можно только на задекларированые деньги - продать квартиру в Москве, вывезти налом...такой вариант не прокатывает, а по другомы деньги с России не вывести .
Olegan-TLT
Ну вот поэтому и в Тольятти инженеров сербов хватает. А другие их коллеги тоже кто куда уезжают (в китай и тд). И поэтому там дома за шапку сухарей. Столицей государство никакое не ограничивается. В белграде не был, но тоже чую - как то с мск несопоставим город. И цены похожие на жилье в мск это так, в подмоскальсках наверное.
SPORT
anonimus писал(а):

Климат однозначно лучше (московского) и алкоты/быдла сильно меньше.

Однозначно лучше , что там нет всяких олеганов и голубых трансмиссий.
Тоже с женой рассматриваем это направление.
Alex-vs-VAZ
Женя писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Несколько месяцев назад закон по медицине вышел. Теперь ты с полисом омс просто так в любую поликлинику не придешь в своем регионе как раньше. Строго в одну по прописке. Я в минздрав раз 5 писал.

По прикреплению к поликлинике не реже раз в год можно прикрепляться. Так и осталось. С 1 сентября еще и через госуслуги можно. И раньше обращались в поликлинику по прикреплению

Прикрепления были. Но и в другие можно было в одном регионе. Теперь же врачам страховые не платят если с другой пришел. Я с тремя заведующими разговаривал. Это новая тема какая то. И какое прикрепление раз в год если врач то есть то нет и постоянно надо их искать по разным. Госуслуги наобот у меня отменили прикрепление, т.к. было не по прописке, а там где есть нужный мне эндокринолог. И я остался без рецепта. Зато в реестр повесток пригласили)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

алексей213 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Дом купил

Сколько стоит , если не секрет?

Я взял по самому низу и чтоб можно как то жить. 10к евро. Ниву продал и дом купил. 75кв. ..

Мои в Англии. дешевый дом наверное 200 тыщ. Но бля , его купить можно только на задекларированые деньги - продать квартиру в Москве, вывезти налом...такой вариант не прокатывает, а по другомы деньги с России не вывести .

Несколько поездок толпой налом и перевод дкп)
Женя
Alex-vs-VAZ
Рассказывай подробнее. Фото из магазинов, фото улиц выкладывай. Дом за 10ку что из себя представляет. Какие планы? Так и кормить собак или ждешь какое то назначение?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Alex-vs-VAZ писал(а):

Теперь же врачам страховые не платят если с другой пришел.

Смутно себе такое представляю. Просто новый закон, еще каких то разъяснений нет, вот и неопределенность, скорее всего
Alex-vs-VAZ
Olegan-TLT писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Guk писал(а):

В трудные для страны моменты всегда были эмигранты. Не хочу называть их предателями, но то, что люди морально слабые- верно. Добивался бы здесь чистоты, порядка, дешевизны. А то подался на всё готовое.
Не одобряю. facepalm

Я задолбался добиваться. Инженеры тут не нужны. Несколько месяцев назад закон по медицине вышел. Теперь ты с полисом омс просто так в любую поликлинику не придешь в своем регионе как раньше. Строго в одну по прописке. Я в минздрав раз 5 писал. Толку 0. Мне препарат не выписать даже. А тут с полисом в любую.

а ты в каких сферах инженер? Мы как на разных планетах живем. И я инженер. Годов мы одинаковых плс минус. Ты за пятак в день чтоб не сильно напрягаясь неужто работы найти не смог? Странно.

Инженер в проектировании тепломеханики. А накуа я буду тут за 5в день упахиваться инженером и еще за сьем отдавать. Когда могу за 5 малину собирать или собачек кормить. В РФ в 14 году уже сильно просело у нас, а сейчас вообще ж.
Drw75
Alex-vs-VAZ
вот молодец, не ныл не скулил, как ему тут плохо, взял и свалил в сербскую деревню Good
квартирку то под сдачу оставил в России?
Alex-vs-VAZ
Женя писал(а):

Alex-vs-VAZ
Рассказывай подробнее. Фото из магазинов, фото улиц выкладывай. Дом за 10ку что из себя представляет. Какие планы? Так и кормить собак или ждешь

Жду внж и разрешение на работу, ну и язык надо учить. Плюс контактами местными обрасти. Планы обустраиваться, купить авто, чтоб можно было на сербских номерах свободно шенген проехать и своих перевезти.
Olegan-TLT
Ну это же очень востребовано, тепломеханика. Вне зависимости от просадок спецы нужны. И 5к это же так, на лайтах. Если тебе лучше собачек кормить - то зачем ты на инженера то учился? Если мне судьба предложит за ьабки собачек кормить и клубнику собирать, я скажу, что это швах и звездейц.
Alex-vs-VAZ
Drw75 писал(а):

Alex-vs-VAZ
вот молодец, не ныл не скулил, как ему тут плохо, взял и свалил в сербскую деревню Good

В России у меня кроме лодки и нивы ни чего не было. Квартиру давно детям оставил.
Olegan-TLT
Ну момент такой. Можно быть инженером. А можно иметь корку инженера. Чуть разные вещи.
Drw75
Женя писал(а):

Рассказывай подробнее. Фото из магазинов, фото улиц выкладывай. Дом за 10ку что из себя представляет. Какие планы? Так и кормить собак или ждешь какое то назначение?

дом за 10к евро представляет собой очень печальное зрелище, это и так понятно без фоток... сарай по сути facepalm
Alex-vs-VAZ
Olegan-TLT писал(а):

Ну это же очень востребовано, тепломеханика. Вне зависимости от просадок спецы нужны. И 5к это же так, на лайтах. Если тебе лучше собачек кормить - то зачем ты на инженера то учился? Если мне судьба предложит за ьабки собачек кормить и клубнику собирать, я скажу, что это швах и звездейц.

Ни че это не востребованно уже. Когда инвестиций нет в новую промку и жилье. Проекты ни кто не заказывает. Достраивают старое.
Drw75
Alex-vs-VAZ писал(а):

Drw75 писал(а):

Alex-vs-VAZ

В России у меня кроме лодки и нивы ни чего не было. Квартиру давно детям оставил.

ну чтож удачи, климат там конечно не такой суровый, нвдеюсь в доме за 10к евро не околеешь
Olegan-TLT
Alex-vs-VAZ писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ни че это не востребованно уже. Когда инвестиций нет в новую промку и жилье. Проекты ни кто не заказывает. Достраивают старое.

повторюсь- мы как на разных планетах живем. Да куча работы есть даже при всех спадах. И в промке, и в стройках.
GENA
Alex-vs-VAZ писал(а):

Drw75 писал(а):

Alex-vs-VAZ

И что бы за дырявых воевать на украинский фронт не отправили! Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ