Нормальная колбаса и молочка почто по советским стандарта
С морской рыбы недавно прочухал и подсел на филе минтая обесшкуреного, бруски по 600гр и 1кг, производства плавбаз ( торговый дом Гидропроект или чтото созвучное) . Главное сильно не зажарить-царская рыба.
Значит так-в СССР колбасы как продукта на прилавков магазинов на моей памяти не было НИКОГДА. По
[qu Только филе у нас стоит раза в 3 дороже самой рыбы.
какой бред
скажите кто вам эту чушь вложил в вашу голову?
) У меня братан много лет руководитель крупной оптовой продуктовой фирмы. Большая часть их бизнеса - заморозки, мороженные, морепродукты. Есть и колбасные дела. И по советским гостам делают много чего, и лучше их.Джаст э бизнес и рынок порешал.
Лучшая рыба - это колбаса (С). Люблю чеснок, потому что он пахнет колбасой (С).
[qu..
И с какой наценкой у вас в коопторге продавалась докторская и салями?
На Дону всю дорогу если нигде в магазинах нет, а надо, то покупаем в коопторге на 30-50% дороже. Или едем в Краснодон, Донецк и т.п.
но суть в том что филе по вкусу абсолютно другой продукт-возможно что в море делают-не заветреная.
[qu..
И с какой наценкой у вас в коопторге продавалась докторская и салями?
На Дону всю дорогу если нигде в магазинах нет, а надо, то покупаем в коопторге на 30-50% дороже. Или едем в Краснодон, Донецк и т.п.
[q...
А коопторг это не магазин кооператоров, это магазин потребкооперации.
Были популярны синюшные цыплята бройлерные необщипаные.Т.е. приходилось или щетину выщипывать что трудно или выжигать ...премерзко воняло на кухне))
лох платит всегда 
Давай карточку или вали в он.Продавщицы толстые громогласно обьявляли-в очередь немосквичи не вставайте.Не буду обслуживать!!! Бля на вас! .И пальцем тыкала в бумагу висевшую где указывалось порядок отоваривания и норму в одни руки того то и того то.НО! В КГБ-шном универсаме через дорогу от всем известного здания где пытали и давили яйца тисками у антисоветчиков.Там даже автоматы стояли по типу таких как стоят в аэропортах.Кидаешь купюру или монетки и получаешь жареную котлету.КГБ шники на обед спускались и их сразу было видно по ушам навостренным)))
) Совершенно никаких ссылок не дам и вообще не моя тема. Написал чего брат вещает, который в продуктовой теме.