Страница 2 из 4
FHR
Белорусскую беру, все ништяк
Otto Frija
алексей213 писал(а):

XADZZOX писал(а):

алексей213 писал(а):

Нормальная колбаса и молочка почто по советским стандарта

Вот те раз. антисоветчик вдруг ностальгически заговорил о продуктах ссср.
Как таг?

Значит так-в СССР колбасы как продукта на прилавков магазинов на моей памяти не было НИКОГДА. Под занавес СССР наладили выпуск и распределение Останкинской, котрую было невозможно есть ни в каком виде...

И с какой наценкой у вас в коопторге продавалась докторская и салями?
На Дону всю дорогу если нигде в магазинах нет, а надо, то покупаем в коопторге на 30-50% дороже. Или едем в Краснодон, Донецк и т.п.
Женя
алексей213 писал(а):

С морской рыбы недавно прочухал и подсел на филе минтая обесшкуреного, бруски по 600гр и 1кг, производства плавбаз ( торговый дом Гидропроект или чтото созвучное) . Главное сильно не зажарить-царская рыба.

Да, весьма не дурно с хорошей приправой или панировкой. Только филе у нас стоит раза в 3 дороже самой рыбы.
алексей213
Kuba писал(а):

алексей213 писал(а):

Значит так-в СССР колбасы как продукта на прилавков магазинов на моей памяти не было НИКОГДА. По

Небыло это перед развалом,89-90 года.

В МОЕМ ссср колбасы и мяса не было никогда. Диапазон *никогда* навскидку 1970-1990.
Строго говоря иногда мясо было-в виде больших говяжих костей-за ними выстривалась очередь. Иногда *выбрасывали* окорок-но он был дорогим, да и суп с него не сваришь
Ели в основном картошку-на семью в неделю уходило ведро картошки-что в моей семье, что в семье моей жены.
antipinoman
Во всём виноваты жыды
алексей213
Женя писал(а):

[qu Только филе у нас стоит раза в 3 дороже самой рыбы.

У нас минтай 200, филе 500. С учетом что при разделке рыбы чтото уйдет в отходы , то цена филе вроде как и нормально.

но суть в том что филе по вкусу абсолютно другой продукт-возможно что в море делают-не заветреная.
приорист
колбаса вредна для здоровья
Olegan-TLT
Мое детство и ранняя юность пришлись на самый поздний ссср. За колбасой посылали. Была (по памяти) - по 2-10 и 2-80 (вареная). И ветчина по 4 с чем то. Но это деликатес. Не всегда не везде эти колбаса была. Краковской и отдаленно в магазах нашего города не было. Из мск тащили (мать в командировки ездила). Потом появились кооперативные магазы. Рынок порешал. Но это уже как коммунизм тю тю.
На этом то всем, что можно было решить- коммунисты и обосрались (в том числе). Сейчас колбасы дофига, и гораздо лучшей, чем в ссср. Советские госты тоже были не для шибкого блага трудящихся.

Добавлено спустя 42 секунды:

Лучшая рыба - это колбаса (С). Люблю чеснок, потому что он пахнет колбасой (С).
Otto Frija
Олегофрен, а ты напиши подробнее чем отличается колбаса РФ по ТУ от колбасы СССР по ГОСТ.
Восьмеркин
anonimus писал(а):

natcik писал(а):

какой бред facepalm скажите кто вам эту чушь вложил в вашу голову?

Куча нищебродов с ипатекой. Которые думают что инфляция в 100 или 1000% обеспечит им квартиру нахаляву)

Разгон инфляции сразу обесценивает все ранее выданные кредиты. Если кто то взял дешевые деньги под 10% а сейчас ставка 100 и деньги дорогие, то владельцы дешевых денег (не важно они в виде квартиры или в нале) могут хорошо заработать.
Взял чужие деньги под 10% и дал их другому васе под 100. Бизнес! 😁

Поэтому тут 2 варианта - или на разницу вкатать налог на прибыль ( так было с вкладами, когда ставка цб упала и у кого проценты были выше - ошкурили). Но это опасно с точки зрения социально взрыва.
Ну или просто держать и повышать цены на все.

Ну мы это 4 года и видим)

Это не может продолжаться бесконечно т.к. дефицит бюджета растет геометрически, и его худобедно может покрывать продажа валютной выручки по "вдруг" взлетевшему курсу....при том что сама выручка и так сокращается катастрофически...в конечном итоге власть пахнет рукой на всех этих ипотечников Pardon
antipinoman
Бей жида-политрука, рожа просит кирпича
Olegan-TLT
Жыжа ну ты визжи визжи Smile) У меня братан много лет руководитель крупной оптовой продуктовой фирмы. Большая часть их бизнеса - заморозки, мороженные, морепродукты. Есть и колбасные дела. И по советским гостам делают много чего, и лучше их.Джаст э бизнес и рынок порешал.
приорист
Olegan-TLT писал(а):

Лучшая рыба - это колбаса (С). Люблю чеснок, потому что он пахнет колбасой (С).

рыбы полно было в магазине и стоила она дешевле колбасы килька нак вообще по 13 копеек
алексей213
Otto Frija писал(а):

[qu..

На Дону всю дорогу если нигде в магазинах нет, а надо, то покупаем в коопторге на 30-50% дороже. Или едем в Краснодон, Донецк и т.п.

Начнем с того что дневная зарплата была 10р.
кобаса в госторговле по 2р., в потребкооперации по 8р. Соответсвено она была недоступна.
Колбаса ... с нее суп не сваришь, для супа нужно МЯСО.

В десятых. Жена както по работе пересеклась с женщиной ее возраста , которая росла гдето в стороне Дона или Кубани. По ее описанию тамошняя жизнь была ПОЛНОЙ нищетой по сравнению с моим рабочим городом в Сибири. Так что не расказывай сказки.
К слову та женщина много чего в жизни достигла-была не последним человеком в крупнейшей строительной организации милионого города, и с анализом у нее все было нормально.
Женя
алексей213 писал(а):

но суть в том что филе по вкусу абсолютно другой продукт-возможно что в море делают-не заветреная.

В идеале корабль уходит в море на пол-года. Рыбу ловят и на корабле сразу перерабатывают, делая икру, рыбный фарш и др.
Otto Frija
алексей213 писал(а):

Otto Frija писал(а):

[qu..

Начнем с того что дневная зарплата была 10р.
кобаса в госторговле по 2р., в потребкооперации по 8р. Соответсвено она была недоступна.
Колбаса ... с нее суп не сваришь, для супа нужно МЯСО.

В десятых. Жена както по работе пересеклась с женщиной ее возраста , которая росла гдето в стороне Дона или Кубани. По ее описанию тамошняя жизнь была ПОЛНОЙ нищетой по сравнению с моим рабочим городом в Сибири. Так что не расказывай сказки.
К слову та женщина много чего в жизни достигла-была не последним человеком в крупнейшей строительной организации милионого города, и с анализом у нее все было нормально.

Милсдарь, у нас тут один из главных ненавтстников СССР - сын бездаря, 20+ лет гнавшего брак на ВАЗе, сидя на тёпленьком месте с машиной-квартирой и т.д.
В моём круге общения около 90го года главной пламенной ненавистницей Союза и КПСС была внучка профессора, сталинка в 2 минутах от работы, кирпичный гараж под окнами, 2106, дача с домом, ювелирка, санатории непрерывно, 350+400 руб партийные мама с папой, в хате сплошь немецкое шмотьё, чешская мебель, а море ненависти потому что им хотелось 3 комнаты а не 2. И купить ещё 3ку они могли, но не через дорогу от работы.
А коопторг это не магазин кооператоров, это магазин потребкооперации.
алексей213
Otto Frija писал(а):

[q...
А коопторг это не магазин кооператоров, это магазин потребкооперации.

У жены была подруга, мама которой руководила той потребкооперацией.
И у той подруги была квартира , в которую она изредка приходила чтобы накрутить электросчетчик-ну типа тут живут. Года 22, незамужняя.
Это в тему возможностей при СССР.
Olegan-TLT
На югах было побогаче и в магазах ассорттментнее, чем тут (лт, самара, ушьяновск казан и тд). Донецк, харьков - еще оучше. В ссср было много чего хорошего, и до срх пор пользуюсь и низкий поклон дидам. А вот с колбасой и этим вот всем коммугяки обосратушеи.
svarnoi
Не пизди про Самару.Я в Самаре не живу уже с 1980г как, но уже тогда в Куйбышеве народ смертельно давился за суповыми наборами,т.наз. "рагУ" где были кости слегка обтянутые клочками мяса. Тебя не было в разумном возрасте ты под стол пешком ходил или был только в планах а я в очереди уже стоял.Не было проблем с молоком и кефиром а вот масла сливочного не найдешь это диковинка была.И что смешное был маргарин и масло было шоколадное коричневое сладкое а обычного сливочно кислого не было нихрена. В магазине рыба была всякая дешевая хек ледяная минтай.Морской окупнь подороже.Скумбрия была тоже мойва и т.д. Зато не помню чтобы была семга или лосось или радужная и прочая форель.Это было в дефиците. Чтобы шейку взять без костей??? Народ такого никогда не видел только на колхрозных рынках у колхозников хачей.А если раз в пятилетку что то подобное появлялось ,мясник к кусочку вырезки накидывал в нагрузку кило костей.Или так или никак.
Всяким хамам которые пытались в очередь на 100 чел пролезть без очереди могли таких люлей навалять что на карачках до дому не доползешь и второй раз без очереди с наглой рожей не полезешь под надусманным предлогом мол я отходил тут cnоял вот за женщиной ггде женщина??...нет женщины,получай в морду 63 Были популярны синюшные цыплята бройлерные необщипаные.Т.е. приходилось или щетину выщипывать что трудно или выжигать ...премерзко воняло на кухне))
Макароны крупа хлеб молочка(молоко и кефир) консервы рыбные овощи не экзотические это было.Колбаса была ливерная всегда.А за вареной надо было в очереди часик-другой стоять.Копченой как таковой не было,Только в заказах.Стандартный заказ на праздник банка кофе мелкорастворимого коробка чая со слоником, кофейный ячменный напиток батон копченой колбасы и банка шпрот рижских.Зато икры было завались буржуйской кабачковой.
Ты про Куйбышев цуко вообще не заикайся лучше.

Последний раз редактировалось: svarnoi (19 Января 2026 12:51), всего редактировалось 2 раз(а)
дмитрийй
*Nikita* писал(а):

лох платит всегда Good

полуфабрикат санитара щитает себя не лохом...даже знаю как кто 63
Olegan-TLT
Сварной бухнул чтоль с утра что такой дерзкий да резкий? Я в 80-м году в садик ходил и кашку кушал. А вот что в 88-90-м году и в самарских магазах было - уже помню. Тоже самое что и в тлт плюс минус. Скудненько. Колбаса эта по 2.2 и 2.8 не всегда была, часто не было. Кофе в банках из москвы везли. В начале 90-х часто ездили в Димитровград (100 км от нас). Там в магазах было больше продукток, снабжении от Росатома или как он тогда назывался (там реактор небольшой есть и институт атомных реакторов).
Otto Frija
Визги Олегофрена никак не сменяются ссылками чем ТУ РФ на колбасу лучше ГОСТ СССР на неё же.
svarnoi
Из Москвы все везли баулами в поездах.Но потом халява прекратилась как только ввели карточки москвича.Синие карточки именные с фотографиями.Выдавались в жэке по прописке.Без них приезжим говорили куйнана. 63 Давай карточку или вали в он.Продавщицы толстые громогласно обьявляли-в очередь немосквичи не вставайте.Не буду обслуживать!!! Бля на вас! .И пальцем тыкала в бумагу висевшую где указывалось порядок отоваривания и норму в одни руки того то и того то.НО! В КГБ-шном универсаме через дорогу от всем известного здания где пытали и давили яйца тисками у антисоветчиков.Там даже автоматы стояли по типу таких как стоят в аэропортах.Кидаешь купюру или монетки и получаешь жареную котлету.КГБ шники на обед спускались и их сразу было видно по ушам навостренным)))
Olegan-TLT
Совершенно никаких ссылок не дам и вообще не моя тема. Написал чего брат вещает, который в продуктовой теме.
А я чо - я покушиваю отличную колбаску ныне. У фермеров с ульяновской обл лет так 20 покупаю периодически. И салями и краковская получше, чем были при ссср. Ну прошляпили коммунисты эту тему. Просрали.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Конец 80-х и начало 90-х в мск и без карточек было много кой-чего по продуктам питания (чего не было у нас). Это тоже лично видено (меня матушка несколько раз в командировки с собой брала). А сейчас чего визжать то? Все уже очень давно по другому. И похрену, москва или тольятти или сочи или казань. Продуктовый набор любого качества и цены вы везде купите Smile)
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Совершенно никаких ссылок не дам и вообще не моя тема. Написал чего брат вещает, который в продуктовой теме.

А шо ж ты врёшь, раз ты не в теме?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ