Страница 2 из 23
Festival58
NAUexx
Festival58, пятнисо? ПрИнял уже? Явно не чаю... Smile
Festival58
supercool никак нет....какой мто изжогой мучаюсь...всю неделю то плюшки то то второе...надо первое варить....да решил вот чего помутить.
мне за руль - приниматьь низяя
NAUexx
Festival58 писал(а):

приниматьь низяя

"Болеете?", (с) х/ф "Брат 2".
РоманA1977
витмар писал(а):

Вот на открытую резьбовую часть и ставится колечко.

Посмотрел. 2 колечка стоят 247 руб. Из суперкаучука, наверное. Но не пойму, в чём смысловые галлюцинации их установки. Чтобы по резьбе вниз не пошла вода и не было коррозии? Но вряд ли кольцо может обеспечить супергерметичность. И, как будто, резиновая шайба там уже есть. Откручу, посмотрю внимательно.
витмар писал(а):

Чет нет на таком ключе у меня фасок.

витмар писал(а):

головку под 12 углов брал?

Шестигранная. Сделал фото. Фаски видно?
NAUexx писал(а):

эффект горелка-водичка

Так ты имел в виду, что горелка и вода - в связке? Тогда лучше "тело" нагревать, а штуцер охлаждать. В идеале. Или неважно? Потому как всё равно расширяться и сжиматься будут неравномерно, и места "спайки" должны разрушиться. Так? Ну так снег в ход можно пустить.
Festival58 писал(а):

gpn 63
bboyan Цифра
разбавимсо

Фестивалишь? Smile

Диана Миронова вчера вылетела с кубка по бильярду. Кто смотрел?

Одна радость: завтра в 11 вечера по Культуре в рубрике Мировое кино - Новые амазонки Smile Поздравляю! Дождались Smile

.jpg
Описание: фаски
Размер файла: 339.88 KB
Просмотрено: 13 раз(а)

.jpg
Festival58
РоманA1977чутка. Не, я раньше только биатлон смотрел.

NAUeex Wink
NAUexx
РоманA1977 писал(а):

Потому как всё равно расширяться и сжиматься будут неравномерно, и места "спайки" должны разрушиться. Так? Ну так снег в ход можно пустить.

Именно так. Только после срыва не надо думать, что всё потом так легко отвернётся... В случае Российских резьб нужно совершать возвратно-поступательные движения. Wink
РоманA1977 писал(а):

Диана Миронова вчера вылетела с кубка по бильярду. Кто смотрел?

Я... До соплей обидно, что проиграла юнцу. lol1 Нравится она мне... Только вроде как не вылетела ещё... шансы ещё есть. Pardon

Последний раз редактировалось: NAUexx (30 Января 2026 23:17), всего редактировалось 1 раз
kazak1102
Чё тут...??? Штуцера выкручиваете без меня...???
Бывали проблемы, но никогда не было мысли озвучить их... Всегда всё откручивалось, хоть иногда и с танцами с бубном... Крайний случай, если всё, никак, приварил гайку, и крути... supercool
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Чё тут...??? Штуцера выкручиваете без меня...???

Соррян, что тебя не "задействовали"... Ну... т.е. твой богатейший опыт. lol1
Но... Блин... Как ты это (приварить) применишь к откручиванию штуцера с тормозной трубкой? Как ты гайку туды оденешь? Wink
Резюме: не надо подходить к откручиванию штуцеров из тормозных цилиндров (хоть прокачных, хоть магистральных) "с кондачка".
Не нужен этот гемор со сваркой! Он понадобиться только в том случае, если уж совсем безграмотно подошёл к вопросу и всё там вусмерть "закатал".
Всё там штатно откручивается. supercool
Нужно только терпение и грамотный подход... И иногда и лёгкий молоточек. Smile
Это если время позволяет... А так да, если нужно быстро и не тяготит необходимость замены испорченных в результате разборки узлов, то можно и "повандалить". Pardon
kazak1102
NAUexx писал(а):

хоть прокачных,

Про них и говорил, Рома, вроде, тоже...
NAUexx писал(а):

если уж совсем безграмотно подошёл к вопросу и всё там вусмерть "закатал"

Не про мою машину речь... Там такого быть не может, уже давно... Pardon
А про магистральные, то мам частенько нет вариантов, потому как крутятся вместе с трубкой... Еду, покупаю кусок меди, старую откусил, прикрутил медь, всё... Спасать то, что прикисло, не вижу смысла, провозишься долго, а жить будет не долго, потому как время пришло... Железные трубки перегнивают, и не всегда в штуцере... На Ланосах было пару раз, "дырка в боку"... Почему-то сзади... С передком проблем пока не попадалось... А сзади, там трубки короткие, куснул, и нафиг... Вальцовка в наличии... А со страдальца денег взял... supercool

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

NAUexx писал(а):

твой богатейший опыт.

Да нунафиг... Я ж не на СТО работаю... Тут больше черепком шевелишь, чем опыт применяешь... Как-то так... Very Happy
Alexandr008
NAUexx писал(а):

А в чём проблема с японскими болтами/гайками?

Как раз таки проблем с ними нет . щелк и дальше пальцами
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Спасать то, что прикисло, не вижу смысла, провозишься долго, а жить будет не долго, потому как время пришло... Железные трубки перегнивают, и не всегда в штуцере...

Ну да... с этим не поспоришь. supercool
Но... Если готовишь машину к сливу... то можно и поаккуратничать. Smile
Разобрал... собрал... а дальше... пускай новый хозя "кувыркается". Pardon
Подлый, конечно, подход, но сейчас время такое... Один пень твоих усилий по приведению авты в порядок никто не оценит. Всё продаётся по среднерыночной цене, хоть с полностью отревизированной тормозной системой, хоть с полностью сгнившей. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Alexandr008 писал(а):

Как раз таки проблем с ними нет . щелк и дальше пальцами

Вот и я про то. Drinks or Beer
kazak1102
NAUexx писал(а):

Если готовишь машину к сливу...

Не... А просто делаю, как считаю нужным... "К сливу" - это не ко мне...
Может и пафосно, но... Стар я уже, грешить не к лицу... supercool
Оно, как ни делай, всё равно где-то схалтуришь, а так, спецом "и так сойдёт", как-то оно не того... Это не ко мне... Pardon
Alexandr008
NAUexx
kazak1102 писал(а):

спецом "и так сойдёт", как-то оно не того... Это не ко мне...

Советская школа... supercool Drinks or Beer
Да я и не утверждаю, что так НУЖНО делать... lol1
Я просто констатирую факт того, что во многих СТО (особенно в "гаражных") именно так и делают, готовя машину к продаже по желанию клиентоса... "шоб подешемше и по выгодней". facepalm
kazak1102
Сегодня (пятница) +5, с обеда дождь, завтра +3, дождь, с вечера и ночью со снегом, в воскресенье -10 полная ...па на дорогах... Very Happy
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Сегодня +5,

Фсё... Я сливаюсь баиньки... За бортом -20, сугробы по шею, гараж даже не хочу откапывать в одну харю... т.к. там снегу с кузов Камаза будет... Куда его вывозить - не знаю. lol1
Походу, моя ласточка заперта до весны... печалька facepalm
All Exx64
И вчера и сегодня снег, сегодня валит будь здоров, и так до ночи обещают, пойду в гараж, поставлю АКБ на восстановительную зарядку (сигналка меньше 12V показывает), а чистить снег уж завтра (пробиться из гаража до улицы после такого снегопада даже и не думаю), хотя завтра -17 обещают. Тетка вчера попросила из магазина матрас привезти, поеду на автобусе https://ya.ru/video/preview/10072179494879222069 hehe
витмар
Не думал что трудности такие возникают.Ну если не идет,снял весь цилиндр и к тискам,там хоть газовым крути... supercool
NAUexx писал(а):

Куда его вывозить

На огород.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

All Exx64 писал(а):

чистить снег уж завтра

Иной раз приходится чистить и в снегопад,чтоб потом меньше было.Не дочиста,так болеменее.Правда я в своем доме.Сам не сделаю,волшебник не прилетит.В этом году уж 40 литров на снегоуборщике спалил.
All Exx64
витмар писал(а):

Иной раз приходится чистить и в снегопад,чтоб потом меньше было

Когда просто снег идет, то да, но сегодня ветер 7-8 м/с с порывами до 13, поэтому на очищенное наметет от соседних участков таким же слоем, как и было... Pardon
Базилио 55
Сегодня -35..нету мыслей даже в гараж идти..хотя через несколько дней ехать на дальняк.. Pardon
NAUexx
витмар писал(а):

На огород.

Мысль правильная... но, в моём случае, не реализуемая. Pardon
Базилио 55 писал(а):

Сегодня -35

Круто... У нас сейчас -25. Ветра сильного нет, снег не валит, солнечно пока...
витмар
All Exx64 писал(а):

поэтому на очищенное наметет от соседних участков таким же слоем, как и было

Зато уплотнится не успевает.А вот от соседних участков понятие для меня далекое.У нас между домами в бинокль смотреть можно.Не,есть улицы где дом на дом верхом и домом поганяет..У меня от ворот метров 20 до дороги,а за дорогой метров 20 и речка.Место у меня хорошее.
NAUexx
витмар, завязывай уже... lol1
Я чуть слюнями не подавился от твоих красот. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Зы: а в речке рыба есть? Smile
витмар
NAUexx
Ща добавлю...Пошел баню топить.
У меня и леса кусочек есть на участке.Небольшой.

Добавлено спустя 50 секунд:

Рыба есть.В том году карпов запускали.Ну и карасики.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ