Страница 2 из 2
Mihel'
Ребята скажите пожалуйста расшифровку ВСМПО, каково отличие от обычных (маркировка завода), цена, и, может кто вкурсе где их можно купить на территории Украины?
Зарание благодарен Smile
Kirych
Mihel' писал(а):

Kirych (093i 2002) писал(а):

Erohov писал(а):

Что касаеться сварки диска, то есть умельцы, которые и не это делают! Видно ты еще этого не видел!

Да наздоровье варите кованые и литые диски. Я даже знал одного уникума, который какую-то поломанную шестеренку пиложил к железной болванке и напильничком поработал до получения точной внешней копии... Что стало с копией, когда ее поставили на место оригинала - догадаться не сложно...
У меня вот после прочтения таких топиков начало закрадываться подозрение: может мне в родном ИМИ/ИжГТУ какой-то устаревший курс металловедения читали????? :ooo:

А про аргоновую сварку тоже в первый раз слышишь?

представь себе - нет, но вот некоторые видимо не представляют какие изменения происходят в металле в месте сварного шва...
Kirych
Mihel' писал(а):

Ребята скажите пожалуйста расшифровку ВСМПО, каково отличие от обычных (маркировка завода), цена, и, может кто вкурсе где их можно купить на территории Украины?
Зарание благодарен Smile

вот их сайт Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение - там можно кое что найти и про диски колесные. А по поводу покупки на Украине - тут я не в курсе Sad
Vovan103
На моей ВАЗ 21103 уже больше 2-х лет стоит ковка R14 ВСМПО "Фантазия" (массой 4,8кг против 7,5кг штатной штамповки R14)- только хорошие впечатления и субъективное (правда, подкрепляемое теорией) чувство улучшения ездовых качеств автомобиля (плавность хода, чувство "облегчения руля" на при движении, улучшение динамики разгона, отсутствие "буханья" передних стоек при ходе отбоя на больших выбоинах - долговечность деталей подвески), а качество окраски - просто супер (выглядят как новые!), и вообще поводов для нареканий нет.
Покупал в 2002г. в г. Харькове на авторынке "Лоск" за 250$, на сегодня они стоят там же 300$, но если уж надумал покупать недешевую вещь - легкосплавные диски, и во главу угда ставишь именно их потребительские качества, а не дизайн - то покупай ковку ВСМПО - она стоит того...
Goal.com
Жаль, что они выглядят не очень : Добавить бы дизайнерскую искорку - тогда бы да, были бы просто супер. Естественно, это моё имхо
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ