PingWin
На форуме 20 лет
Rikk писал(а):дружище проблема могет быть в чем угодно, в том числе и в замке зажигания например.
Реле как щелкает? один тычек или мелко мелко типа та-та-та-та. Лампы на приборке не тускнеют при попытке завести? А аккумулятор проверить просто включи ближний свет и нажми сигнал если сигнал нормальный аккум в порядке
С акком всё впорядке - стопудово!!! С замком зажигания тоже - пробовал и старый и новый - одно и тоже.
А щелчки - "один тычек"!!!
Rikk
На форуме 20 лет
у меня такой же гимор бывает раз в два месяца, пока не знаю что, но в выходные хотел заняться. Последний раз было в понедельник прошлый, благо инжектор - бензонасос качает и лампы при попытке завести не тускнели, знакомый с троса завел и стез пор все нормально. Я думаю, что 1. Попала вода на стартер, когда ездил по дождю и он, пока машина стояла подмерз 2. конечно провод -плохой контакт на стартере и все таки замок тоже буду смотреть, соединение фишки замка с фишкой проводов куда то-там
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
PingWin
На форуме 20 лет
surik93i писал(а):а на галстуке заводится?
КАК ЭТО?
Rivet
На форуме 22 лет
PingWin писал(а):surik93i писал(а):а на галстуке заводится?
КАК ЭТО?
Если тебя на буксир возьмут, трос он же галстук!
alex_xxxx
На форуме 20 лет
PingWinу
Короче сделать нужно следующее:
1. Включаешь нейтральную передачу
2. Берешь провод длиной около 60 см с зачищенными концами
3. При выключенном зажигании этим проводом кратковременно соединяешь + аккума и клему стартера на которую идет тоненький проводок, предварительно отсоеденив этот проводок.
Если аккум и стартер в норме, то стартер должен немного крутнуть двигун
Потом сообщи как успехи
fas
На форуме 20 лет
А у тебя по-ходу не венец ли маховика накрылся (слетел)? Если стартер крутится, значит с эхлектрекой все ОК. Или на худой конец чего-то с зажиганием. Как по слуху? Он поршни крутит, или нет???
Michail_09
На форуме 20 лет
Поддерживаю Alex_xxxx. Сделай это, и убедишься что со стартером и тяговым реле все в порядке.
А далее возьми тестер или лампу -переноску и подключи ее к тому контакту, который выдернул из тягового реле. Поворот ключа должен зажечь лампу. Этим ты проверишь подачу напряжения на тяговое реле.
PingWin
На форуме 20 лет
Значит так, сегодня начал менять клеммы, минус поменял, начал менять плюс.....и тут столкнулся с небольшой проблемкой:
Значит на новой клемме было 3 проводка(чёрный, оранжевый и зелёный, который идёт от конца оранжевого к стартеру - маленький) а на старой клемме немного подругому(чёрный, оранжевый - от него идёт маленький провод куда-то а к стартеру идёт красный провод от реле).
Я отсоединил чёрный провод, оранжевый и отрезал маленький (не красный). Подсоединил новый чёрный(к стартеру), оранжевый(к генератору) а маленький зелёный просто не дотягивается до стартера и как только я замкнул этот зелёный дополнительным проводом со стартером - о, чудо - она начала схватывать - пошёл включил ключём зажигание и замкнул ещё раз - завелась.....но с ключа она не заводится - так же щёлкает....непонимаю только почему как только я втыкаю этот зелёный провод куда надо - она сразу начинает заводиться......
Вот вроде всё описАл, кто что думает?
Rikk
На форуме 20 лет
Michail_09
На форуме 20 лет
PingWin писал(а): Подсоединил новый чёрный(к стартеру), оранжевый(к генератору) а маленький зелёный просто не дотягивается до стартера и как только я замкнул этот зелёный дополнительным проводом со стартером - о, чудо - она начала схватывать - пошёл включил ключём зажигание и замкнул ещё раз - завелась.....но с ключа она не заводится - так же щёлкает....непонимаю только почему как только я втыкаю этот зелёный провод куда надо - она сразу начинает заводиться......
А что тут думать - давно уже было сказано - проверить сам стартер вместе с тяговым можно подачей + на контакт включения тягового реле. Это ты и сделал ткнув наобум провод от новой клеммы. При этом убедится, что поставленный тобой новый стартер исправен, в чем врядли кто сомневался. А проблема как была в подаче напряжения на тяговое, так и осталась (замок, дополнительное реле, если оно есть или проводка).
Pumpestion
На форуме 18 лет
Кстати, а что если стартер щелкает "мелко мелко типа та-та-та-та"??? а то та же проблема, заводится конечно если разтатататакаться, но неприятно
Тоже пятаки что ли?
т808
На форуме 14 лет
Pumpestion писал(а):стартер щелкает "мелко мелко типа та-та-та-та"???
Сначала проверь не дохлый ли аккумулятор и не окислились ли его клеммы(если так,при пуске должны притухнуть лампы в приборке)
Pumpestion
На форуме 18 лет
Не, с батареей все в порядке, щелкает кажется реле, на горячую вообще - щелк и сразу схватывает. На холодную - приходится послушать это тратата и "поиграть" ключом зажигания.
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Pumpestion клеммы по ходу чистить и подтягивать надо
Pumpestion
На форуме 18 лет
Да вот в том то и дело что все чистенько и подтянуто... проблема кстати ушла как-то сама собой... Хрен знает что было такое...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ