Мужики. спасибо за отклики. А то остальные темы достали уже.
Во первых. Про военщину и мирную энергию - свежая статейка.
http://vip.lenta.ru/news/2004/11/17/antimatter/
Так что ищут, ищут. Главное чтоб не через трупы наших поколений, будущие остатки цивилизации расцвели.
На счет китайцев, тоже согласен. У нации революционный подъем, народу тьма, нефти мало, амбиций много, думаю будут гораздно интенсивнее работать над альтернативой нефти и классического газа.
Евгеша В. Писал, вернее цитировал.
Цитата:Наряду с патентом на дистанционное управление средствами передвижения (1899), он в число своих изобретений внес также бескабельный способ передачи энергии на расстояние."
Читал, читал. Взрыв в подкаменной тунгуске, тоже привязывали к тесловскому баскетболу. Но это только гипотеза. Тесла жил до второй мировой, и не думаю что он прям если бы добился успеха, то всю инфу похоронил намертво, вместе с собой. Еслы бы действительно, что то было Гитлер, катастрофически задыхающийся, от отсутсвтия нефти, всяко бы попытался поиграть в тесловский баскетбол. В общем красивые легенды, я так думаю. Хотя .... ?
Start-san
Цитата:Да! Но ведь можно сделать колесо с изменяющейся кривизной. Вот я уже около двух лет езжу на велосипеде (теплый климат), у меня ноги и ягодицы как у балерона, но ведь мне этого мало, я хочу что бы и руки, пресс и шея... Иногда мне снится сон... я еду на велосипеде за счет движения подобного подтягиванию на перекладине...
хотел бы я видеть как ты едешь с элипсовидными колесами и приводом от рук и ног
В горку то ладно, еще. Но с горки
Это точно не альтернатива.
А вот про тросы, читал. Но это народ когда бредил циолковским, хотел трос чуть не до луны протянуть и по нему поднимать в космос грузы. Что то пока не сделали, летаем на керосинках по старому. 8-)