ХМ.. Станкиновским отщепенцам здесь место найдется???? :cool:
Ну я оттуда. Поступал еще в МВТУ, поступил в МГТУ. Ректором тогда был пстибанутый космонавт...
До этого я закончил техникум - вот там действительно учили, а "выдирать зубами знания" - лозунг и не более того. Вот зато пульку писать я в бауманке научился.
Короче, к чему тема не понятно.
Хороших ВУЗОВ сегодня нет. Почему?
Да потому что нету смены преподовательского состава.
Те кто там работают (только преподают и не работают нигде) это люди залипшие маразмом старой системы. Пока в ВУЗ не прийдут молодые специалисты, занимающиеся наукой ради науки и получая за это деньги (а не зарабатыва их параллельно) ничего путного не будет. Причем эти старые, простите пердуны, работающие в ВУЗАХ, считают себя последней, всезнающей, инстанцией.
Я закончил ВОЕНМЕХ (БГТУ ИМ. УСТИНОВА) пару лет назад. Что я получил: Диплом, друзей, опыт выхода из сложных ситуаций, немного адреналина, умение учится самому, офицерское звание, невозможность свалить за границу до 2006 года
Причем естественно были и нормальные преподы - пытающиеся дать знания. А нах оно такое нужно. Да людям у которых есть высшее образование всегда есть о чем поговорить. Да те кто закончил ВУЗ знают и возможно вспомнив смогут решить деффур третьего порядка.
Но сточки будующей професси, знания даваемые, или которые были даны ВОЕНМЕХОМ 2-4 года назад - фигня.
Работая в известной инженииринговой фирме я могу сказать - что все что я сейчас использую в своей работе (сопромат, теормех) до всего этого приходилось доходить самому и даже приходиться. Т.К. по этим предметам была полная попа в смысле подачи знаний. Неговоря о том как были коррумпированы преподы, - "Я поставлю 3 за соответсвующее вознограждение или вы никогда не сдадите".
Что касается инструментальной базы, то Вуз это НОЛЬ - естественно не было никаких Ansys, Solid Works, Pro/E, CATIA и т.д.
А вот что сказал препод, действительно ратующий за знания - ВУЗ может ВАС научить единственному - Умению учиться самому. За что ВУЗУ огромное спасибо.
А все крикуны, которые говорят, что БАУМАНКА, ВОЕНМЕХ, ТЕХНОЛОЖКА... это круто это люди осознающие несостоятельность и невостребованность своих жалких знаний. Как говорили, опять же некоторые преподы, будите учиться хорошо и сами - будите руководить нефтяными компаниями, будите хорошо и только здесь - будите преподами в ВУЗЕ.
А все крикуны, которые говорят, что БАУМАНКА, ВОЕНМЕХ, ТЕХНОЛОЖКА... это круто это люди осознающие несостоятельность и невостребованность своих жалких знаний. Как говорили, опять же некоторые преподы, будите учиться хорошо и сами - будите руководить нефтяными компаниями, будите хорошо и только здесь - будите преподами в ВУЗЕ.
А крикун из ВОЕНМЕХа сознает свою несостоятельность и невостребованность своих жалких знаний или только хамить научился за все время обучения
ЗЫ а чего служить то не пошел . родину защищать , а то высшее нахаляву получил а отслужить лет 25 ????
А потом приходится военным бегать по гражданским вузам и вербовать технарей
А крикун из ВОЕНМЕХа сознает свою несостоятельность и невостребованность своих жалких знаний или только хамить научился за все время обучения
ЗЫ а чего служить то не пошел . родину защищать , а то высшее нахаляву получил а отслужить лет 25 ????
А потом приходится военным бегать по гражданским вузам и вербовать технарей
А Вы наверно преподователь ВУЗа??? Мои соболезнования, что Вам приходиться общаться в большей массе с дауноподобными студентами, пьющими галлонами пиво у метро и неспособными связать пару слов без нецензурной речи. Я между прочим никаму не хамил. А Ваш тон, говорит именно о том, что Вы обманываете сами себя, говоря что образование в России это круто.
Я из Бауманки..
Я из Бауманки..