Страница 2 из 2
Alik8
Цитата:

Цитата:

Norton AntiVirus всётаки рулит

Сам пользую, доволен.

Alik8
Цитата:

Norton AntiVirus всётаки рулит

Сам пользую, доволен.
Alik8
Извиняйте за лишний пост.[/quote]
komatoz
HI !

1. Norton 2005
2. Zone Alarm
3. Ad-Aware SE
4. МОЗГ Smile.
inode
мне на самом деле очень долго удавалось жить спокойно вообще без антивируса, просто при грамотной настройке компа и осторожном обращении с почтой (в том числе - не допущением к интернет-почте продуктов MS)

у меня например никогда нет сервиса File and print sharing for microsoft networks - если надо кому-то отдать файл - на сервак положу. На домашнем компе под 2k/XP и clint for microsoft networks не нужен, для интернета одного TCP/IP хватает.

в январе остановил и вырубил десятка полтора разных сервисов у своей XP, нафиг не нужных - ничего работать не перестало, а комп бегает значительно быстрее и стартует теперь за секунды.
komatoz
HI !
inode писал(а):

мне на самом деле очень долго удавалось жить спокойно вообще без антивируса, просто при грамотной настройке компа и осторожном обращении с почтой (в том числе - не допущением к интернет-почте продуктов MS)

у меня например никогда нет сервиса File and print sharing for microsoft networks - если надо кому-то отдать файл - на сервак положу. На домашнем компе под 2k/XP и clint for microsoft networks не нужен, для интернета одного TCP/IP хватает.

в январе остановил и вырубил десятка полтора разных сервисов у своей XP, нафиг не нужных - ничего работать не перестало, а комп бегает значительно быстрее и стартует теперь за секунды.

Без Комментариев ! Very Happy
:cool: Bravo
Сталкер
Вставли и свои 5 копеек Smile
1. NOD32
2. ZoneAlarm (правда с некоторых пор)
3. Ad-Aware (периодически)

З.ы. кста непонял а что такого смешного вотключении некоторых сервисов? Confused
komatoz
HI !
Сталкер писал(а):

Вставли и свои 5 копеек Smile
1. NOD32
2. ZoneAlarm (правда с некоторых пор)
3. Ad-Aware (периодически)

З.ы. кста непонял а что такого смешного вотключении некоторых сервисов? Confused

да тут всё в кучу отсутствие антивиря.. , отключение сервисов да ещё _полтора десятка_ ..... тут уже не _некоторых_..... (хотя имхо ничего плохого в этом нет).

Smile ....

З.Ы. А я думаю нафига люди мучаются антивирусы, файерволы устанавливают настраивают их, систему апдейтят (заплатки) чуть ли не каждую неделю.... 8-) . Когда можно вот так просто Smile Smile .
Сталкер
Кста, тут был случай. Брал рабочий ноут (не свой) и надо было проверить диал-ап. Так эта сАбака ни в какую не хотели подключаться. Покопался и нашел потом что какая то редиска отключила сооств. сервис Smile
mylena
Smile Пользуюсь компом 10 лет. В НЕТЕ бываю почти каждые выходные: НИКОГДА НИКАКИХ ВИРУСОВ НЕ ВИДАЛ! Т.е., скажем тревогу на вирус я видел, а вот его действие - никогда. Я вообще думаю, что их делают там же, где и антивирусные программы! Да и вирусы сейчас, как почитаешь, какие-то безобидные, не то, что раньше - монстры: диск отформатировать или в интерфейс рожу с надписью нехорошей внедрить, клаву там заблокировать или ищо чё-нидь. А щас про них только одни слухи. Антивирусом комп не утруждаю. А данные надёжно храню в трёх экземплярах и в разных местах, поскольку причин их потерять и без вирусов хватает. Laughing
max05
mylena писал(а):

Smile Пользуюсь компом 10 лет. В НЕТЕ бываю почти каждые выходные: НИКОГДА НИКАКИХ ВИРУСОВ НЕ ВИДАЛ! Т.е., скажем тревогу на вирус я видел, а вот его действие - никогда. Я вообще думаю, что их делают там же, где и антивирусные программы! Да и вирусы сейчас, как почитаешь, какие-то безобидные, не то, что раньше - монстры: диск отформатировать или в интерфейс рожу с надписью нехорошей внедрить, клаву там заблокировать или ищо чё-нидь. А щас про них только одни слухи. Антивирусом комп не утруждаю. А данные надёжно храню в трёх экземплярах и в разных местах, поскольку причин их потерять и без вирусов хватает. Laughing

Сщасливчик, а я с этими вирусами часто сталкивался, правдо на большее чем убить винду у них сил не хватало, но делали они это зверски Smile
komatoz
HI!
mylena писал(а):

Вот на компах таких как ты вмрусняк и размножается (млять что за народ...). Почемуто мы руки перед едой все моем, зубы чистим, а тут.....

З.Ы. Полнейшая компьютерная безграмотность (можешь принять на свой счет!).
mylena
komatoz писал(а):

HI!

mylena писал(а):

Вот на компах таких как ты вмрусняк и размножается (млять что за народ...). Почемуто мы руки перед едой все моем, зубы чистим, а тут.....

З.Ы. Полнейшая компьютерная безграмотность (можешь принять на свой счет!).

Very Happy Да уж. Вот такой я безграмотный. Но что тебе до того, друг мой, Горацио, ежли мои немытые руки со мной и остаются, а вирусы эти лежат у меня дома по полкам? А вообще комп я купил не для того, чтобы продвигать антивирусы, огненные стенки и прочие там изделия, а для себя и ресурс его тоже использую для себя, и если уж делю его и свои деньги с дядями от рынка интеллектуальной собственности, то только по поводу того, что мне действительно интересно! Very Happy
Сталкер
Кста - человек не так уж и неправ. У меня самого за долгую практику общения с сетями (и ИНетом) в том числе) вирусняки ловились только в одном случае - когда я лазил (что и щас продолжаю делать) на cracks.am за последними ломалками. А так - никогда. Правда ща локалка домашняя появилаь - вот тут зафайрволился по полной Smile
mylena
:grin: Сталкер прав!

Если разделить количество раз, которое мы сталкиваемся с вирусом, на количество часов работы за компом, то получится такая сверхмалая величина, что из-за неё покупать дорогостоящие программы, грузить ими ресурс, скроенный из скромного личного бюджета и тратить огромное количество времени на сканирование, становится просто какой-то фанатской развлекухой! Как буд-то комп придуман именно для запуска и обработки именно этих приложений, а остальное так, между делом. :-D Не хрена, кстати, лазить в нете по левым сторонкам
непонятных электронных художников, оттуда вся эта хрень и лезет. На правильных серверах за вирусом (точнее за тем, чтобы он не прошёл) следят специальные люди. Laughing

Последний раз редактировалось: mylena (03 Май 2005 15:52), всего редактировалось 1 раз
Сталкер
ну я бы не был так категоричен Smile
о том чтобы что то покупать - тем более антивирус - речи и не идет.
Пользуйтесь например (как я) - бесплатной версией NOD32 - лучшего в мире пока не придумали. Один минус - переставлять каждые 30 дней (занимает 4-5 минут).
Barbieturat
Пользуюсь Symantec AntiVirus Corporate Edition - хорошая прога, пока ничего не пропустила, в добавок Outpost 2.5, кстати он периодически ругается на этот сайт :-D и иногда делаю проверку Ad Aware.
komatoz
mihail197
Недавно поставил COMODO InternetSecyriti. Так он обругал половину программ устанновленных у меня. Правильно ли я понимаю,что патчи для взлома программ,генераторы ключей и т.д, сами по себе являются некоторого рода вирусами,может поэтому он так визжит! Вот и незнаю как быть,сносить все,или оставить как есть,? Под другими антивирусами нормально все вроде работало Pardon
CoolM
Просто вирь их как проги взлома ( а так и есть) определяет. Как бы борьба с пиратсвом плюс. Я на Вебе 6й с фаером перешел. Комп хоть пошутстрее стал чем Веб и Аутпост вместе.
mihail197
Аа! Ну спасибо что разъяснили! А то я просто в ступор попал Smile Ну думаю шож теперь весь софт лицензионный покупать Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ