Согласен с вами.Иногда нужно заглядывать под машину или доверять данную процедуру спецам.Яркий тому пример-замена ШРУСа.Ежели бы вовремя был заменен пыльник,стоящий копейки,тогда,конечно,не возникло бы проблем с шарниром.То же касается и других деталей ходовой.Болезни лечатся на ранней стадии,как известно,а не тогда,когда авто пополам разваливается.
Согласен с 6600. Меня больше всего удивляло когда джипы-внедорожники проезжают "лежачие полицейские" - въезжает одно колесо медленно-медленно съезжает, заезжает другое. Скорость при этом меньше пешеходной. Мне от этого просто смешно, они же на внедорожниках вдумайтесь в эту слово - внедорожник!!! Зато в рекламе, эти Land/Rang Rover`ы по полям, по лесам носятся, а в городе....
ПРИМЕР. Очень многие обсуждают шум, который иногда издает коробка на ХХ. Дескать " нужно подшипник первичного вала менять" или "радикально можно вылечить только заменой на шведские подшипники - 100 долларов штука" "сменить масло коробки на импорт" и т.д. и т.п.
хехе. заметил, что эти вопли бывают только зимой. И правда - на непрогретой коробке шумит при неотжатом сцеплении. Через полчаса езды - шума почти не заметно Летом вообще не шумит никогда.
Но эти марамои свои коробки по несколько раз перебирают.
Такая же ерунда с подвеской. Да сделали бы шумоизоляцию .. Когда подвеска начнет реально накрываться - хотя бы звуки реальные услышат. А то у них "чего-то сзади скрипит подвеска - ВАЗ говно".. Ага .. меняют всю подвеску по кругу. Опять скрипит.. начинают друг друга спрашивать - что может быть..
У меня тоже поскрипывало то сзади до спереди. Сделал ШИ - ничего не скрипит. Подвеску вообще пока не трогал. А уж 33 тык по Питеру отмотал - ничего не потекло из стоек , ничего не бренчит.
А молодеж на ВАЗах проносится поперек разбитых трамвайных путей
ОООО. Обидели. Да потому и нервирует владельцев импортных авто (за 5-6 тыс $ в кредит подержаное битое перебитое с пробегом за 200 т км такое ведрище убежденный в своём уме и автостроителе такого серийного авто что типа у них там технологи и типа ПУУУЛЯ а не машина) выезжая на трассу и тресясь нажать нормально на газ или наехать на кочку, а то вдруг чего отвалиться потом месяц зобчасть искать, заказывать ждать, башлять. А если чего с ДВИГЛООООМ то вааще никто и не поможет. Вот и тащутся по обочинам :'(, да еще и нервничают когда их разрывает на трассе серийная 2112 как тузик тряпку на британский флаг.
А безбашенных водителей всегда хватало, дело выявить полудурка и не трогать, а не нервничать, себе дороже.
А была бы НОРМАЛЬНАЯ машина ушел бы в точку а не тащился со всякими ино и вазо
Нет хороших машин, все они вёдра. Одни дорогие, другие дешёвые. Одни поддаются тюнингу, другие в этом плане абсолютно безидейны, но все они вёдра. Машины стоимостью за 100000 бачков тюнингуют, для понтов, до 100000 от ушербности, так как хочется быть похожими на тех у кого за 100000, а по начинке они, что за 68, что за 80, что за 110 одинаковые. Есть третья категория, те у кого менее чем за 10, от безисходности. Поездил на всём - вазик просто иногда раздрожает своим ломинарным разваливанием, а любая другая машина начинала просто бесить когда ломалась. Ну как можно относится к машине у которой за 100 тысяч евро начинает глючить электроника и в салоне всё живёт своей жизнью. Что толку от того что у неё супер комфортный и тихий салон, а подголовники в этот момент сами ездят. Кому понравится иметь все последнии навороты в машине и не работающую навигацию. А машина дешевле вдвое за 50 тясяч? У которой за две первые тясячи пробега выявилась неисправность в системе курсовой устойчивости. А когда это ведрише встало в Карелии и ни куда не поехало? Хорошо слабый приём в телефоне был, с помощью которого смогли оживить кпп, навороченую электроникой по полной. А если бы не было связи. 300 км вокруг ни кого. Все машины это вёдра. Всё плохо, нет в жизни счастья. :'(
И сколько же Вы готовы платить за достойное Вас (какое, кстати?) авто (какое, кстати?)?
И сколько же Вы готовы платить за достойное Вас (какое, кстати?) авто (какое, кстати?)?
Я сделал выбор в пользу ВАЗа после иномарки, поэтому могу писать в эту тему.
Внешний ШРУС не хрустел, не подавал никаких намеков, просто развалился при повороте.
В 70 метрах магазин, купил немецкий, поменял прямо на месте, поехал дальше, потом остальные сменил. За это, собственно, ВАЗ и люблю.
2 6600 раньше, зарабатывая по 8 000, я то же так думал, но получая 35 000 уже так не думаю. В элантре мне больше всего понравились сидушки, именно поясничным упором и другими регулировками, мотор в ней крутиться очень легко и БЫСТРО доходит до 5500 (пробег тест машины 1300км) после 4000 неприлично громок на фоне ТИШИНЫ в салоне, когда стоишь мотора не слышно, и нет вибраций на руле КПП.
ИМХО старт (до 60-70 км/ч) элантра 9-ке проиграет. 8)
Салон востол-авто на углу Энергетиков и Блюхера. Просто прокатитесь тел 103-12- 12 8)
Я тут как-то писал - только отделка новой квартиры и дизайн-проект ее по уму - обошлась уже дороже Элантры этой.
У меня доходы выше, чем 35000
...
Мне по городу нужно ПЕРЕдвигаться, а не в машине "кондей с музыой" слушать
Я тут как-то писал - только отделка новой квартиры и дизайн-проект ее по уму - обошлась уже дороже Элантры этой.
Может у кого-то жизнь - это автомобили. Мне машина для передвижения нужна, а не для движения.
ездите на ржавой старой машинке
...
Ездит машина - отлично просто. Последний раз со мной лансер решил потягаться. Смешно, такое впечателение - на лансере за зад кто-то держал. А Мудаки форумов кричат- крутая машина. Может быть. Но он жрет больше устарелой 9-ки, еле набирает скорость (хуже устаревшей 9ки)...