Вот отрывки из моих опусов с asavto.ru. Не бейте за длинный рассказ.
Теорию и площадку сдал с первого раза.
Трижды сдавал город, но неудачно. Во второй раз круто поспорил с инспектором и в третий раз он мне накрутил штрафные баллы по полной программе. Вывод один, оспаривать решение инспектора абсолютно безнадежное дело, вождение надо выполнить идеально, тогда можно сдать честно.
Четвертая и заключительная попытка сдать вождение в городе:
В автошколе нам сказали, что приходить нужно в 8:30 прямо на трассу в городе. Это означало, что не нужно ждать инспектора, который принимает площадку по 3 часа.
День не задался с самого утра. Старая команда в количестве 5 человек собралась в условленном месте в условленное время. Ждать пришлось действительно недолго, но не инспектора, а дождя. В начале моросил мелкий дождик, затем он сбился на хороший ливень. Умные люди достали зонтики, одели куртки. Я оказался умным на половину, т.е. стоял под зонтиком и дубел на холоде в футболке. Прошел час, прошел другой. Новые страждущие потихоньку подтягивались к нашему стойбищу на улице Мосфильмовская.
Рядом с нами киношники снимали какой-то фильм и развернули палаточный лагерь. Чертовски хотелось погреться в лучах прожектора, но отойти было нельзя, а вдруг приедет инспектор. И он приехал через три часа после назначенного времени, т.е. в 11:30. Одно было хорошо - это был другой инспектор. Нас быстро раскидали по машинам, и мы поехали.
Трое передо мной успешно завалили экзамен, настала моя очередь. Сажусь в машину, уже успел согреться. В зеркало заднего вида ничего не видно, весь в воде. Достаю носовой платок и начинаю его обстоятельно протирать. Инспектор также обстоятельно интересуется нельзя ли делать это побыстрее. Ответ у меня созрел моментально, но озвучить его я не решился.
Поехали. Еду аккуратней не бывает, пропускаю всех пешеходов, мигаю, где только можно. Короче все, как и раньше. Поворачиваю на Университетский проспект и здесь гаишник меня спрашивает ?А какого хрена мы все из МГУ сдаем без своей автошколы?. Я делаю косые глаза и замечаю, что мы, как и положено дохли от холода и голода с 8:30 под дождем, как и было завещано нашей родной автошколой. ?Ах ёпрст я и забы..? произнес инспектор и оборвал предложение на полуслове. Но и этого было достаточно, чтобы понять, что он такой добрый ёпрст товарищ просто забыл про нашу группу и ёпрст пришел на сдачу к другой, которая сдавала на три часа позже нашей. Осознав свою ошибку, инспектор уже по-отечески посоветовал одеваться по сезону, а не мерзнуть в чем не попадя.
Поворачиваю на улицу Дружбы, инспектор предлагает припарковаться. Я уже расслабился, мысленно думаю, как это символично на улице Дружбы наконец-то подружиться с правами. Но инспектор был тертый калач. Как только мы остановились, и я поставил на нейтралку и ручник, он вместо теплых напутственных слов спрашивает меня ?А какой такой знак мы только что проехали?. Я конечно тут-же вспоминаю, что на улице Дружбы есть только два знака ?Стоянка запрещена? и ?Остановка запрещена?. Так как второй знак означал бы для меня полный ёпрст, то я отвечаю ?Стоянка запрещена?. На что инспектор отвечает ?А по каким дням?. Тут я не теряюсь и говорю почти без паузы ?По четным?. По улыбке инспектора я понимаю, что промахнулся. ?Ни хрена ты не видел, по нечетным? произносит гаишник ставит мне один штрафной бал и просит расписаться.
Не веря своим глазам, я расписываюсь и переспрашиваю, означает ли это, что я сдал. Получив утвердительный ответ, я понимаю, что есть правда в этой жизни. Выйдя из машины и отойдя пару метров, чтобы не пугать инспектора, я прокричал ?Ёханый бабай?, что означало только одно ? жизнь удалась на этом коротком этапе времени в один дождливый день.
На завтра я уже получал свои законные, абсолютно честные права в родном уже мне МРЕУ в 4-ом Сетуньском проезде. А еще через день я поехал отдыхать на Черноморское побережье Кавказа.
Сдать честно можно, а на сколько нужно каждый решает для себя сам.