Ленок
На форуме 20 лет
Я когда машину покупала ( на тот момент ей два года было) фильтр не стоял. Нашла его новым в упаковке вместе с запаской, тоже кстати новой
После этого мне стало ясно почему печка шуршит 8-)
Как человек два года без фильтра ездил...я не понимаю
Меняла фильтр на медни...пылюки в нем столько..кошмар
![Shocked](images/smiles/shok.gif)
В инструкции вроде рекомендуют его горячим воздухом чистить...но я этим не заморачиваюсь....новый лучше...да и приятней
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Кевин 21083i писал(а):спасает только от пуха. А пыль всеравно будет.
Ещё как спасает! Я когда купил машину боялся вентилятор включать, закрывал лицо руками, так после этого, наверное, отпечаток оставался на морде
![Neutral](images/smiles/icon_neutral.gif)
столько херни летело - листва, куйня и пыль в том числе в неимоверном колличестве.
Купил фильтр, взял мощный пылесос в гараж всё вычистил, поставил фильтр и уже с полгода горя не знаю. Раза два снимал фильтр - чёрный как чёрт, попробовал встряхнуть.... зря я это сделал
![Laughing](images/smiles/lol.gif)
почистил пылесосом 5 минут и вуаля.
У меня не угольный, а синтепон вроде какой-то, на рамочке, надо посмотреть есть ли угольные или ещё какие, чтоб не нюхать то, что напердел КАМАЗ...
stealth3000
На форуме 19 лет
Рена писал(а):Кевин 21083i писал(а):спасает только от пуха. А пыль всеравно будет.
Ещё как спасает! Я когда купил машину боялся вентилятор включать, закрывал лицо руками, так после этого, наверное, отпечаток оставался на морде
![Neutral](images/smiles/icon_neutral.gif)
столько херни летело - листва, куйня и пыль в том числе в неимоверном колличестве.
Купил фильтр, взял мощный пылесос в гараж всё вычистил, поставил фильтр и уже с полгода горя не знаю. Раза два снимал фильтр - чёрный как чёрт, попробовал встряхнуть.... зря я это сделал
![Laughing](images/smiles/lol.gif)
почистил пылесосом 5 минут и вуаля.
У меня не угольный, а синтепон вроде какой-то, на рамочке, надо посмотреть есть ли угольные или ещё какие, чтоб не нюхать то, что напердел КАМАЗ...
а какой лучше то??? говорят угольный воняет затхлостью?
Юрий V
На форуме 19 лет
Полностью согласен.
А "лечение" от пуха и листьев можен быть и без приобретения фильтра. На кожух одеваются женские капроновые колготки, завязываются на самом "интересном" месте, "ноги" отрезаются.
Все проблемы решены за 5 минут.
CAH9I
На форуме 20 лет
Если не промазать крышку герметиком после установки фильтра, то воду будет сосать в салон через эти щели...
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Юрий V писал(а):Кевин 21083i писал(а):спасает только от пуха. А пыль всеравно будет.
Полностью согласен.
А "лечение" от пуха и листьев можен быть и без приобретения фильтра. На кожух одеваются женские капроновые колготки, завязываются на самом "интересном" месте, "ноги" отрезаются.
Все проблемы решены за 5 минут.
Тогда уж, как бюджетный вариант, мешок бумажный от пылесоса, намного эффективнее. Колготки у меня дома на компе на всех "дырках" были натянуты, эффект был, но фиговый, нарезал мешки от пылесоса - стало лучше.
А чем так париться купить уже готовый (цена в ~100 рублёв уж не такая большая), с рамочкой и никаких проблем, дополнительно, для стерильности
![Wink](images/smiles/wink.gif)
можно приклеить теже колготки или лучше мешки от пылесоса.
просто не надо тешить себя иллюзиями. фильтр нужен не для того чтобы в салон воздух очищать, а чтобы не загадило вентилятор и воздуховоды.
Denis_
На форуме 19 лет
Рена писал(а):А чем так париться купить уже готовый (цена в ~100 рублёв уж не такая большая), с рамочкой и никаких проблем
Надо ли при установке такого фильтра откручивать болты черного кожуха и приподнимать его? А то я кожух плотно на герметик приклеил.
Black Falcon
На форуме 22 лет
Может у нас в Перми пыль другая?
![Surprised](images/smiles/mega_shok.gif)
Без фильтра у меня верх панели покрывался толстым слоем пыли за неделю, с фильтром - и через месяц панель относительно чистой оставалась (по крайней мере
визуально пыли не было).
alex57rus
На форуме 19 лет
String писал(а):А может такое получиться, что фильтр "поможет" попаданию воды в салон через отопитель. Вообще фильтр намокает?
Еще как может!
Если защитный козырек отопителя прилегает к кузову неплотно и установлен фильтр, особенно угольный.
При включении вентилятора в пространстве за фильтром создается довольно приличное разряжение и воздух свистит туда во все щели. А как раз перед козырьком, в слив для воды, может бежать водичка, которую может и в печку засосать. Уплотняйте места прилегания козырька к кузову!
*rinat*
На форуме 20 лет
CAH9I писал(а):Если не промазать крышку герметиком после установки фильтра, то воду будет сосать в салон через эти щели...
Чушь. Ничего не попадает. У меня стоит синтепоновый, раз в месяц-два снимаю, разбираю и стираю синтепоновый элемент (грязи немеряно!!!!).
Кстати, пыли меньше в разы становится. На лето хочу угольный попробовать.
Утконос
На форуме 19 лет
лично я колготины натянул - пара минут - ни одного листочка больше не видел!!!
V0ice
На форуме 19 лет
*rinat* писал(а):CAH9I писал(а):Если не промазать крышку герметиком после установки фильтра, то воду будет сосать в салон через эти щели...
Чушь. Ничего не попадает. У меня стоит синтепоновый, раз в месяц-два снимаю, разбираю и стираю синтепоновый элемент (грязи немеряно!!!!).
Кстати, пыли меньше в разы становится. На лето хочу угольный попробовать.
это точно, снял както крышку листву прочистить, поставил и не промазал герметиком. потом литров 5 воды с пола собрал, сушить замучился.
AlexMDK
На форуме 19 лет
Фильтр на ВАЗ-2110 намного качественнее, чем на САМАРУ. Он у них гофрированный и намного более плотный, так что воздух чистит на ура и от очень мелкой пыли.
Рена
На форуме 19 лет
AlexMDK писал(а):Фильтр на ВАЗ-2110 намного качественнее,...
Ты хочешь сказать, что от 10-ки подойдёт на Самары или просто плотнее?
Dimin
На форуме 19 лет
Рена писал(а):AlexMDK писал(а):Фильтр на ВАЗ-2110 намного качественнее,...
Не подойдет ! Они разные по форме, способу и месту установки!
Утконос
На форуме 19 лет
я тоже натянул колготки - смотрицца эротично!
а цена на синтепон в корявой пластмассовой рамочке в Москве в Авто49 =175 руб
про листики забыл как про страшный сон!
Рена
На форуме 19 лет
У нас тоже подорожало - 165р. сейчас
AlexMDK
На форуме 19 лет
Dimin писал(а):Рена писал(а):AlexMDK писал(а):Фильтр на ВАЗ-2110 намного качественнее,...
Не подойдет ! Они разные по форме, способу и месту установки!
А теперь подойдёт!
![Smile](images/smiles/smile.gif)
Подробности через пару недель. Ещё подробней - через 2 месяца. Надеюсь, в Тольятти через некоторое время будут ставить фильтры от 10-ки на Самару.
Funky_man
На форуме 15 лет
Народ!! Тут на форуме читал про салонный фильтр от десятого семейства, никак найти не могу! Киньте сслыку, может кто отписывал там? Помню фото там были и сайт производителя. Сайт производителя нужен!
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Funky_man
Вот лень матушка, зачем
все старые темы то поднимать?
Удалить
Последний раз редактировалось: Adaptechnic™ (25 Май 2009 21:03), всего редактировалось 1 раз
Funky_man
На форуме 15 лет
Rover_61reg
На форуме 17 лет
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Funky_man
На форуме 15 лет
)))
Как работает то? Минусы за этот срок появились?
Нигде не ржавеет, не гремит?
Цена 970 ру? У себя я могу найти его, работаете с магазинами?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ