Страница 2 из 3
GEN?
Bladik874 писал(а):

GEN объясните мне пожалуйста вашу чуткую ненависть к ВАЗу?

Езжу с другом на ФФ 1.8 16V . Да он лучше, но и моя 12 тоже неплоха, да и другану кстати тоже нравится...

1. Ненависти к ВАЗам нет, это слишком сильное чувство. Просто констатация, просто имхо на личном опыте - машин хуже я не встречал...
2. Кому и кобыла невеста... Меня тоже устраивала 10-ка. На определенном этапе, по цене 5,5 кБ за новую...

Так, значит, за 10 кБ все советуют Нексию, странно...
Maverick007
ну нексия, так нексия, пока на этом и остановимся!
тогда вопрос по комплектации: кондиционер-это must have, или дурь и никакой пользы за 800 у.е.!?
8 кл или 16 кл ?!
Bladik874
Maverick007 писал(а):

тогда вопрос по комплектации: кондиционер-это must have, или дурь и никакой пользы за 800 у.е.!?
8 кл или 16 кл ?!

Ну чтож нексия так нексия. Вприпциппе неплоха, только старый-новый кадет.

Если бы её то я взял бы такую, но с полным фаршем: ГУР, кондишн, 16V исамое главное - в бамперами в цвет кузова.
**DV**
Maverick007 писал(а):

8 кл или 16 кл ?!

Ответ очень прост. Если не напрягает ехать и потеть, когда на улице +30, то кондей - это дурь, если напрягает и больше нравится ехать в прохладной машине при любой жаре, то кондей must have.
Kemi
Maverick007 писал(а):

8 кл или 16 кл ?!

Насчет 8 или 16 кл - не скажу, просто не знаю характеристик :grin: А вот кондей - по-моему не дурь, а неплохая вещица. Даже у нас в Питере с десяток раз в год можно юзать и ощущать кайф, надменно поглядывая на открытые окна автомобилей без оного и высунутые языки владельцев Smile Нексия - только в максимальной комплетации, ИМХО. Кстати - цена какая?
YuRock
Maverick007 писал(а):

8 кл или 16 кл ?!

Кондиционер на Ксюхе - штука не очень надежная ибо вся грязь, вода, соль из под передних колес летит прямехонько на радиатор кондиционера. Через два года непрерывной эксплуатации зачастую требуется серьезный ремонт. Однако есть простое решение - установка защиты радиатора кондиционера.
8 кл. с кондеем практически не едет.
Nekto
Balu_112 писал(а):

Nekto писал(а):

3 вариант
Причем (ИМХО ессно) - ПР
выбор достаточно велик (причем достаточно свежих машин - даже этого века Smile)

Вчера на собственной шкуре испытал угрозу для людей от этого - "ПР". На трассе один из таких "Nekto" вылетел мне на встречу из-за фуры Shocked МЛЯ спасла широкая обочина pray: .

ПДД
п.11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

Водила нарушил правила. И руль авто здесь не при чем. Аналогичные нарушения часто дупускаются и с левым рулем - статистика встречных столкновений подтверждает.

Не хотелось бы никого и ни в чем убеждать, но все перечисленные автором топика варианты (ну или если хотите - аналоги) авто у меня в пределах досягаемости.

1. ВАЗ - у меня была 21093 и рабочая 10-ка (1,6 8кл)
2. Nexia (по моему 2004 г.в.) у тестя. Вариант точно не скажу (GL что ли, но не уверен)- но ГУР есть, кондея нет.
3. б/у иномарка (у меня это ПР Nissan Sunny FB15 99г.в.)

При таком выборе, если цель - купить новый авто, то Nexia, пожалуй, лучший вариант с точки зрения надежности и комфорта. Хотя "десятка", пожалуй, будет порезвее. Ну и ессно краш-тесты я не проводил, посему про безоасность не скажу.
А вот ежели включать в это все и б/у, то все интереснее. Из всех вышеперечисленных авто понятие "прогрессивное", примененное автором топика лучше всего применимоо к моим "санкам". Поясняю - климат-контроль, электропривод зеркал, АКПП, подушки безопасности, да и год начала выпуска модели - 1999. Из "непрогресивных недостатков" - самый заметный - магнитола. Она встроена, как часть торпеды и, хотя кассетник у нее очень приличный, FM радио с конвертором - отстой.
По части субъективных ощущений могу сказать следующее. Как тестеры ессно мы с тестем. Оба практически одновременно (в феврале) пересели на свои текущие машины (тесть с 10-ки, я с 9-ки). Ощущения после пересадки идентичные - машины сделаны более для людей, чем ВАЗы. В мае я как-то покатался на служебной "десятке" - посему такой вывод прочуствовал (пересадка "обратно" дает больше контраста, нежели "туда"). Тесть как-то сел на мой Ниссан (я спал в это время) и смотался километра на 3 по делам. Его выводы - моя посовременнее, поудобнее. На мой вопрос он ответил - ПР ему не помешал ("Все равно" - но ессно дело было в деревне, да утром). И как-то он стал задумываться (вслух) о следующей "как у меня". Хотя может просто из вежливости.Smile
Так что каждому лучше сначала попробовать все варианты
Из больших плюсов Нексии - приличная гарантия.
Из плюсов б/у - "прогрессивность" Smile
ВАЗ, я думаю, надо тем брать кто "ощущение быстрого движения" любит.
AndreF
GEN писал(а):

1. Ненависти к ВАЗам нет, это слишком сильное чувство. Просто констатация, просто имхо на личном опыте - машин хуже я не встречал...

Может не хуже ВАЗ-а, но по крайней мере и не лучше - китайцы.
Правда у китайцев движки передраны с японцев, лучше комплектация, но качество - а-ля ВАЗ...

GEN писал(а):

Действительно. Базовые цены на новые иномарки:

Aveo - ~$10000, Getz ~$10500, Citroen C3 ~$10800, Accent ~$11000
Pointer ~$10000, Kia Picanto ~$9900, Matiz II ~$7000
Ford Focus II ~$11750

В общем, выбрать под свой вкус и средства есть из чего...
Ventil'
Ей богу, у самого такая же проблема.
Реально же, даже пресловутого акцента у нас в городе (Белгород) не возьмешь, а так же Рио, Форд, Вива и т.д. Очередь, заказы принимаются...
Не, конечно стоят в топовых комплектациях. Мы же не говорим о машинах стоимостью 360-400 тас. руб.
А да, свободно стоит Калина за 270 тыр. Very Happy
AndreF
Ventil' писал(а):

Реально же, даже пресловутого акцента у нас в городе (Белгород) не возьмешь, а так же Рио, Форд, Вива и т.д. Очередь, заказы принимаются...

Очередь нестрашна можно и подождать (наверняка очередь не на полгода), а если сильно невтерпеж, то Белгород от Москвы не столь уж и далеко...

Ventil' писал(а):

А да, свободно стоит Калина за 270 тыр. Very Happy

Пускай стоит, сердешная. Laughing
GEN?
AndreF писал(а):

Может не хуже ВАЗ-а, но по крайней мере и не лучше - китайцы.
Правда у китайцев движки передраны с японцев, лучше комплектация, но качество - а-ля ВАЗ...

Не знаю подробностей о китайских авто и опыте их эксплуатации... да и мало кто знает пока (м.б. enzo что-нибудь подскажет).
Но тойотовские движки и многие узлы на больших джипах и пикапах это красноречивый факт. Цены очень демократичны.
Что там может быть хуже, чем у вазов - качество окраски? - так бывает ли хуже-то, качество сборки?... аналогично. И т.д.
Да и не делает Автотаз ничего подобного, и не сделает никогда.
Тогда как китайцы прогрессируют прямо на глазах.
AndreF писал(а):

GEN писал(а):

Ford Focus II ~$11750

С этим согласен.
Что-то здесь не то - либо бюджет в 10 кБ сильно преувеличен, либо автору нормальная машина и не нужна по большому счету...
AndreF
GEN писал(а):

Не знаю подробностей о китайских авто и опыте их эксплуатации... да и мало кто знает пока (м.б. enzo что-нибудь подскажет).

Вот тут можно глянуть общение владельцев:

http://www.xinkai-club.ru/forum/index.php
Maverick007
GEN писал(а):

...Что-то здесь не то - либо бюджет в 10 кБ сильно преувеличен, либо автору нормальная машина и не нужна по большому счету...

если автор я, то 10Кб - это мой предел в плане денег:
ребенок 7мес., жена в декрете.

хорошая машинка бы не помешала, с постоянным пенсионом на обслуживание от добрых людей,
а так я привык содержать и пользовать то, на что хватает денег и возможностей (может быть это практичность)

PS: причем 10Кб-это с учетом всех первоочередных затрат, как то: сигналка, мех.блокиратор, антикор, КАСКО, ОСАГО и прочие прелести. наверняка сразу же захочется добавить в(на) авто чегонить полезного (синие писалки и брызговики СПАРКО отдыхают на обочине).
короче вот такой расклад...
PPS: пообщался с сервисменами, так говорят, что 16 кл ксюха в обслуживании проще, чем 8 кл. я даже не нашелся спросить почему....
Антон НеГородецкий
Bladik874 писал(а):

Не хочу никого обидеть, но находясь, но многих форумах ВАЗ больше всего кроют те кто с него пересел ИМЕННО НА КОРЕЙЦЕВ.

И ещё кто-то сказал, что если данным образом экономить то прошще всего классику купить - Я С ЭТИМ ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН.
2114-2115 достаточно нормальные машины за свою цену, а на оставшиеся деньги можно много ещё чего купить себе и семье.
Мебель, стеклопакеты, стиральную машинку и тд и тп.

Владик847, я тебе скажу как родному. Люди, пересевшие с ВАЗов на недорогих корейцев плюются именно потому, что у них открываются глаза: ба, да на чем мы все это время ездили! Я сам долго ездил на зубилке и был уверен (спорил даже тут на форуме), что лучше машины просто нет. Но стоило мне покататься на Ксюше... Smile Признаю, что был неправ. Smile :-)

Теперь насчет 2114/15. Неплохие машины, я согласен, НО НЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ! Красная цена им - 130-140 тыс. руб. Но ведь они стоят 190 тыс. Приплюсуй сюда страховки, сигу, мультлок, музыку, антикор, замену скопинских аммо на нормальную каябу, замену масла... И еще учти эффект лотереи - повезет/не повезет с тачилой. Ей Богу, были бы 190 тыщ на новую, не задумываясь взял бы Ксюшу трех-четырехлетку, а еще вернее - кредит на новую Ксюшу!
Андрей Охтинский
Maverick007 писал(а):

PS: причем 10Кб-это с учетом всех первоочередных затрат, как то: сигналка, мех.блокиратор, антикор, КАСКО, ОСАГО и прочие прелести. наверняка сразу же захочется добавить в(на) авто чегонить

При таком раскладе берите (если все-же упор именно на новое авто) российскую машину. И то в притык выйдет. Если 10-ка - это предел, сам посчитай - сколько у тебя остается на само авто, учитывая что блокираторы и сигналки с антикором ты будешь ставить у диллера - ведь гарантия и каско, на стороне поставить не дадут. Сколько ревально у тебя остается? Ну тыщ восесмь, а то и меньше. Каска одна под штуцер выйдет (поправьте, если ошибаюсь) - какой смысл платить практически за воздух????? Я вот этого понять не могу - это ж все равно что пригонять авто из Германии года 1995-1997 и платить таможне по 2 евро с куба, просто так - выкинуть полторы-две килоевры. По мне так это не разумно, но решать тебе, само собой.

Я ни в чем не хочу убеждать, но знаю, что можно найти японца (хоть тойоту, хоть мицу, хоть нисан) тыщ за семь, вбить в него штуку-полторы (это если надо, но зато ВСЕ сделать, что вызывает сомнения и провести полное обновленное ТО) и он будет еще как ездить. Только надо выбрать хорошо и с пробегом по России поменьше. Впрочем, все это разговоры в ничто, если ты решил брать именно новое авто.
Bladik874
Антон НеГородецкий писал(а):

Bladik874 писал(а):

Не хочу никого обидеть, но находясь, но многих форумах ВАЗ больше всего кроют те кто с него пересел ИМЕННО НА КОРЕЙЦЕВ.

И ещё кто-то сказал, что если данным образом экономить то прошще всего классику купить - Я С ЭТИМ ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН.
2114-2115 достаточно нормальные машины за свою цену, а на оставшиеся деньги можно много ещё чего купить себе и семье.
Мебель, стеклопакеты, стиральную машинку и тд и тп.

Владик847, я тебе скажу как родному. Люди, пересевшие с ВАЗов на недорогих корейцев плюются именно потому, что у них открываются глаза: ба, да на чем мы все это время ездили! Я сам долго ездил на зубилке и был уверен (спорил даже тут на форуме), что лучше машины просто нет. Но стоило мне покататься на Ксюше... Smile Признаю, что был неправ. Smile :-)

Теперь насчет 2114/15. Неплохие машины, я согласен, НО НЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ! Красная цена им - 130-140 тыс. руб. Но ведь они стоят 190 тыс. Приплюсуй сюда страховки, сигу, мультлок, музыку, антикор, замену скопинских аммо на нормальную каябу, замену масла... И еще учти эффект лотереи - повезет/не повезет с тачилой. Ей Богу, были бы 190 тыщ на новую, не задумываясь взял бы Ксюшу трех-четырехлетку, а еще вернее - кредит на новую Ксюшу!

Ну не знаю как изменится моё мнение. Сообщу, когда будет ино.
Но я же говорю ездил с друганом на его Фокусе 1.8.
хорошо - лучше, но и в 9 и в 12-ой езжу и не страдаю и не переживаю, что КАК НА ТАКОМ можно ездить.
Balu_112
Maverick007 писал(а):

если автор я, то 10Кб - это мой предел в плане денег:
ребенок 7мес., жена в декрете.

хорошая машинка бы не помешала, с постоянным пенсионом на обслуживание от добрых людей,
а так я привык содержать и пользовать то, на что хватает денег и возможностей (может быть это практичность)

PS: причем 10Кб-это с учетом всех первоочередных затрат, как то: сигналка, мех.блокиратор, антикор, КАСКО, ОСАГО и прочие прелести. наверняка сразу же захочется добавить в(на) авто чегонить полезного (синие писалки и брызговики СПАРКО отдыхают на обочине).
короче вот такой расклад...
PPS: пообщался с сервисменами, так говорят, что 16 кл ксюха в обслуживании проще, чем 8 кл. я даже не нашелся спросить почему....

Ну у меня такая-же ситуация и с ребенком и с женой и т.д.
Взял Ксюху DOHC GL за $9000 и доукомплектовал по своему вкусу всем тем что ты перечислил + 2ЭСП, ПТФ, локера, тонировка = $1000
не Шумахер
AndreF писал(а):

Ford Focus II ~$11750

У меня такая же проблема, скоро хочу менять машину.Названные выше цифры-полный бред(извините, наболело).Никто таких машин не покупает, есть они вроде под заказ, но минимум на полгода вперед.
И покупать их за такие деньги просто нельзя.Пустая комплектация(в лучшем случае одна подушка, на некоторых ГУР и только на ФФ сюда входят стеклоподъемники.)На Пойнтере за 9900 нет ничего.Даже тахометра Sad
И, двигатели.Двигателей за эти деньги нет тоже.1,1 или 1,2 литра, 8 клапанов.Я не знаю как вы, но я считаю, что минимально приемлимая динамика у ВАз 2109( хоть я и не Шумахер Very Happy ).Более тупая машина просто опасна-на ней в случае чего просто не "уедешь" из аварийной ситуации.А названные движки уступают по динамике не только ВАЗ 2109, но и бодрому ВАЗ 2106.
Из всего вышеназванного я бы взял только С3-прекрасная европейская машина, пусть и с двигателем 1,1.Но, в 2-х салонах мне сказали, что из-за отсутствия спроса такую комплектацию в Россию не поставляют Sad
ФФ за 11700 вроде есть.И даже с двигателем 1,4.Но за 12000 можно взять тот жа Авео в хор. комплектации.Стакими деньгами уже можно что-то выбирать.
А за 10000 реально только Нехию.Или, с 9-го июля Рено Логан.Но, москвичевской сборки Very Happy
Ацкий_Кот
нексию отметай сразу,
друган юзает уже год,
выводы,
пластик провисает (обвес),
много сверчков,
появилось гулкое громыхание метала(откуда еще неизвестно),
лично мне неудобно в ней мало места водиле и пассажирам фсем,
и это при моем 185 см росте,
радиатор кондея разьедается солью за 2 года,
слабые пружины лопаются (задние),
ржавеют напрочь передние двери при повреждении лакокраски,
и наоследок на краш тесте нексия ушла в минус,
2110 набирает 4 бала,
мой совет нива шевроле (350000ре)полный фарш
кондей, абс , подушки , преднатяжители , 4х4 , подогрев сидушек, аудио подготовка, и еще много чего.
по безопасности обходит ино джипы 14 балов из 16 на краш тесте
не Шумахер
Dr.Kotik<=>Admin писал(а):

2110 набирает 4 бала,
кондей, абс , подушки , преднатяжители , 4х4 , подогрев сидушек, аудио подготовка, и еще много чего.

Что-то не верится мне в такие цифры по безопасности.Ох, не верится Sad
Если бы это были объективные тесты, а не заказанные и проведенные в России рез-ты, боюсь были бы совершенно иными...
нексия, конечно машина убогая, но,именно из-за наличия кондея,ГУРа и того что 2-3 года с ней проблем не будет(на всякое провисание обвеса и "сверчки" лично я внимание не обращаю) с десяткой она рядом не лежала.Я считаю, что если есть деньги даже на нехию в хорошей комплектациии о десятке надо забыть навсегда и вспоминать ее как дурной сон Laughing
Была у меня в свое время десятка, год она отъездила без особых проблем(не считая стартера , троса сцепления и арматуры 2-х дверей), но больше ее покупать как-то не тянет меня Very Happy
Оцелот
Главный показатель качества машины, это вторичный рынок. В Казани рынок ЗАВАЛЕН годовалыми шнивами! Люксовую легко отдают за 260. И это не предел. А годовалых ксюх, акцентов, гетцев, лансеров, королл НЕТ ВООБЩЕ.
Skiff
Гы Smile
Человек предлагает купить Шниву...
Человек явно не в курсе событий, что эта Шнива нафиг никому не нужна.
У нас в прошлом году по гаражу тоже ездили, новенькие...на литье, затонированы, с включенными фарами...и морды такие довольные выставлялись. Вот только теже самые люди через 8 месяцев ездили уже на 10-летних пассатах и один на сотке ауди.
При упоминании о Шниве у них появлялись рвотные пазывы.

Автору топика. Конечно бери ино какую нибудь.
А гольфы 3-4-5 (бу) не рассматривал как варианты?
мим
Dr.Kotik<=>Admin писал(а):

Что-то здесь все попутано. Скорее всего речь о ШНиве с Опелевским ФАМ-1 (судя по описаному фаршу), ну так на нее ни цен, ни ее самой еще нет.
350 тык.ре - это с Нивовским 1.7 без АБС,без кондея,без подушек...
Andy_NN
Skiff писал(а):

Гы Smile
Человек предлагает купить Шниву...
Человек явно не в курсе событий, что эта Шнива нафиг никому не нужна.
У нас в прошлом году по гаражу тоже ездили, новенькие...на литье, затонированы, с включенными фарами...и морды такие довольные выставлялись. Вот только теже самые люди через 8 месяцев ездили уже на 10-летних пассатах и один на сотке ауди.
При упоминании о Шниве у них появлялись рвотные пазывы.

Автору топика. Конечно бери ино какую нибудь.
А гольфы 3-4-5 (бу) не рассматривал как варианты?

Да, у нас в гаражах тоже одна шнива была, с год мужик отъездил. Сейчас на А6 переходке 97-года ездит. Шнива - это говно, про это уже даже не нужно никому ничего доказывать, это к сожалению (когда-то и я о ее покупке подумывал ...) АКСИОМА.
cherokee
Немного офф, но стих хороший прочел...)

Сегодня он продал наш ВАЗ
А завтра-Родину продаст..
Комфорта ради и утех
Ты наплевал на ВАЗ.. эх..эх.
Ты узкоглазого корейца
себе под ж...у подложил..
....(Япона мать... штоб я так жил...) Smile))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ