мы давеча тут разбирали рейку, так передок вывешивали. однозначно удобней так. у меня тоже рулевое страдало: на ухабах на мелкой скорости бухало, а по асфальту - если свыше 100 км, то передавались на руль быстрые толчки: бам-бам-бам... заятнули регулировочный болт, стало получше, но все равно не фонтан. Пару дней назад заменили наконечник левый (болтался) + поменяли втулку пластмассовую. Машинка 083 7 -летка, эксплутация в хвост ив гриву (московская ), но рулевое теперь должно быть в полном порядке, довольно живучая и простая деталь авто - рулевое. Пока из гаража не выезжал, но скоро увижу результаты...
да, наверное мы говорим про одно и то же... (в смысле про мелкую дрожь или там стуки на скорости). Кстати, само рулевое управление (прикрученное к кузову, на котором еще есть пыльник такой большой), так вот, оно крепится к кузову 2 -мя собами, каждая скоба крепится на две шпильки гайками. Не смотрел - нормально ли эти скобы закручены? бывает там ослабло крепление, либо вообще какой-нить гайки нет или шпилька сломана, может еще быть такая муть. Правда, такая ситуевина будет влиять на то, что рулевое управление будет мягким, валким и шатким, руль в этом случае неострый. Нет такого?
Внутренний и внешние шрусы сидят действительно на валу (не очень уж "большая железка", но длинная )., который передает вращение от коробки к колесам. Регулировать его никак не нужно после замены рулевого. Он вообще не регулирется....
а.. понял вопрос. ТОчно не скажу, но скорее всего не нужно его регулировать, нужно проверить момент кот. требуется для проворота рейка. Меряют динамометром (или как он там называется, вообщем ключ такой специальный есть). вопрос в другом. - а именно в качестве новой зап части.
за рулевые тяги под капотом не дергал? нет люфта?
нет, мне кажется с покупкой рейки ты все-таки погорячился. Люфт 5 мм. - далеко не тот, при котором надо 100% менять рейку. У меня в машине за семь лет никто ничего не подтягивал, так ведь можно подятнуть? Или втулку за 15 руб. поставить? снял бы посмотрел в чем дело, потом уж покупал. Сколько стоит кстати, рейка? Ты говорил вроде импортная?
нда-ааа. крутить гайки и руль - это две большие разницы.
нда-ааа. крутить гайки и руль - это две большие разницы.
в смысле: "уметь ремонтировать машину и уметь ездить на ней - большая разница....". хотелось бы овладеть этими навыками в одинаковой мере....
в смысле: "уметь ремонтировать машину и уметь ездить на ней - большая разница....". хотелось бы овладеть этими навыками в одинаковой мере....
Да, сплав у нас есть, но комарики не столь большие. Большие наверное где-нибудь в Сибири... Единственное - их у нас довольно много. Так что сетки какие-нить от комаров, мази, кремы - обязательно. И еще неплохо сделать прививку от клещевого энцефалита., хотя... если 400 км от Петрозаводска, если на север,... то скорее не надо, хотя пренебрегать мелочами не стоит.
А вообще есть места у нас очень красивые, из тех, что я был: к западу, ближе к Ладожскому озеру. Там - немного так холмистая местность, озеро классное. Летом - вся обочина на протяжении многих км. - в машинах, особенно питерских и московских.Так что приезжайте, милости просим! Можно и в Петрозаводск на пару деньков заглянуть, хотя чем здесь привлечь (ИМХО) особенно не знаю.