а мне фильм ОЧЕНЬ понравился. дались вам спецэффекты! чего стОит одна сцена, когда круз, радуясь как ребенок смотрит на молнии, мол, посмотри как красиво, а потом в панике начинает метаться... или сцена на кухне с бутербродами. отличная игра, что бы ни говорили злопыхатели.
я уже не говорю как из-под земли вылезал первый треножник... это было по-настоящему круто. и как он потом начал все крушить... мммм... класс!
сцена как армия атаковала треножников тоже на уровне, особенно как туда рванул молодой пацан, как летели и взрывались ракеты а потом ответили треножники и все утонуло в огне. в общем, сила.
конечно, сцена возвращения круза домой к жене просто смехотворна, особенно про паренька, который выжил. я ее просто проигнорировал, благо она в самом конце фильма, когда главное закончилось и я уже не воспринимал действие на экране.
фильм снят, мягко говоря, по мотивам. но чего вы хотите от кино? я - зрелища. когда я хочу "помедитировать", я включаю "сталкера", когда подумать - что-нить из джармуша. а в кинотеатре я хочу развлечения и зрелищ!!! для меня показатель качества фильма то, насколько он затягивает эмоционально и насколько радует глаз картинка. если каждый кадр можно вытащить, вставить в рамку и получится хорошая картина, значит фильм снят классно. если в процессе забываешь кто ты, где ты и что ты, полностью погрузившись в действие, значит фильм интересный. и "война миров", безусловно, просто великолепный фильм. интеллектуальности ему может и не хватает, но это придирки из серии, что в "звездных войнах" в космосе слышно взрывы, а на самом деле должно быть тихо. ПУСТЬ ТОЛЬКО ПОПРОБУЮТ УСТРОИТЬ НАМ ТАКОЙ РЕАЛИЗМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!