Я правильно понял, что Вы имеете гуманитарное образование?
Объясню свой вопрос. Именно в гуманитарном образовании образца СССР (а образование РФ -- это деградировавшее советское) учили сражать оппонента цитатой авторитета (козырный туз -- В.И.Ленин).
Вы действуете также: САМ Гудериан сказал -- и я должен заткнуться. Но Вы даже цитатки не привели :)
Но можете и не приводить -- я-то всё равно потребую аргументов.
Сомневаюсь.
Без прекрасных образцов оружия, созданного советскими оружейниками, никакой победы бы не было.
А вот как дуроломы в погонах этим оружием распорядились -- это другое. Военный "гений" коммунистов пусть защищает кто-нибудь другой. А я защищаю доброе имя наших инженеров.
Да у меня гуманитарное
и историю я учил хорошо...но не просто учил, а еще и анализировал, думал, рассуждал, ессно опираясь на РАЗНЫЕ точки зрения...
Если наше оружие такое прекрасное - то почему мы стоко похоронили-то??? Ты скажешь, что дураки в командовании так "захотели"...и будешь отчасти прав...
но немцы в целом были впереди - и это факт, причем как в опытных образцах, так и в чистой науки!
но СССР победил Германию исключительно из-за БОЛЬШЕГО количества ресурсов, особенно людских и их качеств....!!!!!!!!!!!!!
2Это не я. Не нужно цепляться за слова. Amd_race, говоря о пушке Т-34, имел ввиду то, что в ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ версии танка, пушка была слабовата, а в модернизированной, была заменена на более мощную. Вот и все.
2Это не я. Не нужно цепляться за слова. Amd_race, говоря о пушке Т-34, имел ввиду то, что в ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ версии танка, пушка была слабовата, а в модернизированной, была заменена на более мощную. Вот и все.
Изначально, как ты знаешь, Т-34 был принят на вооружение с 76-мм орудием. На тот момент подобного калибра было достаточно. Но, с одной оговоркой... Учитывая, что танки используются не только для борьбы с бронетехникой, но и для поддержки пехоты при штурме дотов и дзотов, мощности этой пушки уже не хватало. А с появлением у немцев тяжелых танков и самоходных орудий, ситуация стала просто катастрофической. Короткоствольная 76-мм пушка позволяла "достать" тяжелый немецкий танк с дистанции в 500-600 метров. Немцы же использовали потенциал своих орудий по полной программе - то есть старались "разделать" наши танки с дистанции 1000-1500 м. В дальнейшем, после модернизации на Т-34 стали ставить 85-мм пушку с длинным стволом. Данная пушка году, если не ошибаюсь, в 39-м была принята на вооружение, как зенитное орудие.
В двух словах, не вдаваясь в подробности, это и пытались сказать до меня.
2 Mike77 & kyzmyk & IlyichSPB: ребята, спорить с лесапедистами о танках - гиблое дело... пробовал- бросил... суть не понимают - обзываются за неимением аргументов... и "типа ловят" на мелких неточностях, щаз вас тоже фашистами обзвать начнут...
вот посмотрите, тут вопрос теоретикам задал: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=63193&postdays=0&postorder=asc&start=78 пока ответа нету, ругаются...
2 IlyichSPB: ссылка как ни печально очень похожа на правду... мало верится, что дизель от мерседес работает хуже чем наш, отечественный... по поводу "им, пользователям и так прокатит" - тоже очень сильно похоже на правду :-(
Аут
Что ж вы, ...?
2 Mike77 & kyzmyk & IlyichSPB: ребята, спорить с лесапедистами о танках - гиблое дело... пробовал- бросил... суть не понимают - обзываются за неимением аргументов... и "типа ловят" на мелких неточностях, щаз вас тоже фашистами обзвать начнут...
Аут
Что ж вы, лесапедисты так лажаетесь-то на каждом шагу...
Мало того, что про пеньки не в курсе, так еще и о карбовых 15-х не слыхали.
Может, и про 10-ки карбовые вам поведать?
Я, кажется, знаю откуда весь этот бред про "слабые пушки" и "расстреливали с 1000 м". Практически слово в слово формулировочки малопочтенной публики взяты из серии документальных фильмов по Дискавери, "Танковые войны", по-моему...
Аут
Что ж вы, ...?
2 Mike77 & kyzmyk & IlyichSPB: ребята, спорить с лесапедистами о танках - гиблое дело... пробовал- бросил... суть не понимают - обзываются за неимением аргументов... и "типа ловят" на мелких неточностях,
Да уж куда мельче. Mike77 на морозе карбюратор от ВАЗ 2115 перебирает, а злые дядьки смеются...
Нет бы помочь мальчику, у которого игла от карба его пятнашки примёрзла -- а они потешаюся. Взрослые называется...
Первоначально выпускались модификации с карбюраторным двигателем. В 2001 году вышла модификация ВАЗ 2115i с инжекторным
вот посмотрите, тут вопрос теоретикам задал: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=63193&postdays=0&postorder=asc&start=78 пока ответа нету, ругаются...
2 IlyichSPB: ссылка как ни печально очень похожа на правду... мало верится, что дизель от мерседес работает хуже чем наш, отечественный... по поводу "им, пользователям и так прокатит" - тоже очень сильно похоже на правду :-(
Да уж куда мельче. Mike77 на морозе карбюратор от ВАЗ 2115 перебирает, а злые дядьки смеются...
Нет бы помочь мальчику, у которого игла от карба его пятнашки примёрзла -- а они потешаюся. Взрослые называется...
Первоначально выпускались модификации с карбюраторным двигателем. В 2001 году вышла модификация ВАЗ 2115i с инжекторным
да, лана, лажаются понемногу наши лесопедисты... как обычно...