603
На форуме 22 лет
Chud писал(а):Strange писал(а):Я бы отвез собаку куданить подальше, киллометров за 200-300, и бросил бы ее в глухомани. Так у зверя хоть какой-то шанс будет, сам сможет поучаствовать в своей судьбе, а усыплять...
Какой шанс???Загрызть кого-нибудь?
2 Strange такое решение - свинство по отношению к окружающим (или в 200км это уже не люди?) и к самой собаке - при таком раскладе домашний пес доживет в лучшем случае до холодов
Strange
На форуме 20 лет
Во-первых, скорее всего собака такая крутая только в привычной обстановке. Пополутав два-три дня в лесу, она будет руки лизать любому за корочку хлеба.
Во-вторых, за 300 верст от Москвы волки водятся, по сравнению с которыми самый злобный доберман - просто ягненок. Ничего, люди там как-то живут.
В-третьих, свинства в этой ситуации нет абсолютно. Здесь есть только человечность: решить чью-то судьбу, усыпить или еще как-то избавиться... Ни одна свинья так не поступит, только человек.
И самое главное - у собаки все же будет шанс. Пусть ничтожный, 1:1000000, но по-любому больше, чем в ветклинике. Такое решение означает положиться на волю случая, на жребий и т.д. Тоже довольно тухленько... Но это хотя бы не будет прямым убийством. Усыпить гуманнее? Так это нужно нам, человекам, а доберману накакакать на гуманность, ему жить охота.
603
На форуме 22 лет
Strange писал(а):В-третьих, свинства в этой ситуации нет абсолютно.
свинство в том что ты предлагаешь переложить
ТО ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕШЬ САМ НА ДРУГИХ будь это волки, мужик в 300 км от москвы с лопатой у которого ребенка эта образина погрызла, слепой случай...
кто угодно но не я а если собака не обломается, а нооброт озлобиться и будет кусать всех подряд, или за это ты уже не в ответе?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Mahmud
На форуме 21 лет
Полёк, жаль мы не в одном городе с тобой... я эту собачку порешил бы на раз... а заодно и твою проблему с ней. Мясо - китайцам в ресторан.
Сергий
На форуме 22 лет
Emperor писал(а):Полёк, жаль мы не в одном городе с тобой... я эту собачку порешил бы на раз... а заодно и твою проблему с ней. Мясо - китайцам в ресторан.
усыпить, без сантиментов... Никаких проблемм не было в деревнях с этим делом.. Обходились без ветеринара всегда... Лопата, веревка, патрон... Самому тошно? Всегда можно попросить соседа... Традиция такая.. "ты мою корову режешь, я - твою.." Собак тоже стреляют так же...
svarnoi
На форуме 22 лет
Лучше усыпить.Сердцекровью обливаеца когда сволочи повыбрасывают животных попользовав как игрушку.
А вы посмотрите, ХОТЬ ГДЕ нибудь в МОскве(кроме территории кремля) собачий ЗАКОН ИСПОЛНЯЕТСЯ? Хрен сдва.Пока петух хозяина в жопито не клюнет он не зашевелится. ЛЕНь поганая и Пофигизм к всему и ко всем окружающим всему виной.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Полина, зачем из такой, довольно прозаичной проблемы как усыпление собаки, развивать этический аспект? Мешает вам собака жить, так усыпите.... Чик и готово.... Грех тут не причем.... Это вообще понятие довольно растяжимое
Грешность или праведность определяется исключительно установками самого человека.... Вот вам собачку жалко, а некоторым человека завалить - раз плюнуть... :ooo:
Сергий
На форуме 22 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Полина, зачем из такой, довольно прозаичной проблемы как усыпление собаки, развивать этический аспект? Мешает вам собака жить, так усыпите.... Чик и готово.... Грех тут не причем.... ... :ooo:
Совершенно верно... Нет греха, если не для удовольствия, а "по делу"... Праведности не добавляет, но и греха нет тоже...
wertdaun
На форуме 20 лет
Рекомендию автору посетить реанимацию, и узнать что делать при декортикации человека.
Сергий
На форуме 22 лет
wertdaun писал(а):Рекомендию автору посетить реанимацию, и узнать что делать при декортикации человека.
А такое с людьми делают?
ЗЫ Ты к чему это?
wertdaun
На форуме 20 лет
К тому, что люди каждый день умирают, и кто-то решает что делать в такой ситуации оперировать/не оперировать, лечить/ не лечить.
ЗЫ: Однажды моя девушка оказалась в сходной ситуации, я усыпил немца. Сам. Через 2 месяца мы расстались....
603
На форуме 22 лет
wertdaun писал(а):Однажды моя девушка оказалась в сходной ситуации, я усыпил немца. Сам. Через 2 месяца мы расстались....
в смысле не вынесла она общения с такой черствой личностью как ты?
Kpoxa Polly
На форуме 19 лет
2svarnoi: твои предложения по данному вопросу? Чтобы не быть сволочью?
2Renegade7: хозяев к ветиринару - это меня что ль? :ooo:
2wertdaun: что такое декортикация? Это для того, чтобы у меня жалость пропала?
Еще раз повторю - согласна, что мы сами виноваты,что не воспитали собаку должным образом. Может, она и слушается того, кого считает нужным, но когда она дома одна - творит беспредел. Ее ругаешь - она жмется и все понимает, но потом снова берется за старое.... :-(
ЗЫ Вчера мне повезло! она только опплевала весь пол!
Вы не представляете, как хорошо!
:-(
Renegade7
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21099,Toyota Caldina GT,Chevrolet TrailBlazer,Chevrolet Tahoe
Поль ну ты возьми еще и обидься............... 8-)
Kpoxa Polly
На форуме 19 лет
Renegade7 писал(а):Поль ну ты возьми еще и обидься............... 8-)
StRy
На форуме 19 лет
А у меня знакомый просто делает (кстати, он охотник, а собака ему очень нужна), так вот, собака у него заболела
, толку от неё в охоте не было, он поступил просто - пуля ей в голову, вот и все :-( .
Заетм завёл себе новую :cool: . В твоем случае она тебе не нужна, её либо усыпить или мучайся с ней дальше!
Kpoxa Polly
На форуме 19 лет
StRy писал(а):А у меня знакомый просто делает (кстати, он охотник, а собака ему очень нужна), так вот, собака у него заболела , толку от неё в охоте не было, он поступил просто - пуля ей в голову, вот и все :-( .
Заетм завёл себе новую :cool: . В твоем случае она тебе не нужна, её либо усыпить или мучайся с ней дальше!
Понимаешь, это все хорошо, проблема в том - рука не поднимается!!!
Кстати, вопрос: это не будет ли попадание под статью "жестокое обращение с животными"? Просто взять ее и убить? Врач имеет право это делать?
Scammy
На форуме 19 лет
Крошка_По писал(а):StRy писал(а):А у меня знакомый просто делает (кстати, он охотник, а собака ему очень нужна), так вот, собака у него заболела , толку от неё в охоте не было, он поступил просто - пуля ей в голову, вот и все :-( .
Понимаешь, это все хорошо, проблема в том - рука не поднимается!!!
Кстати, вопрос: это не будет ли попадание под статью "жестокое обращение с животными"? Просто взять ее и убить? Врач имеет право это делать?
Просто убить нельзя, могут быть проблемы. Я в прошлом году расстрелял на даче двух кавказских овчарок. Пьяный хозяин травил их на детей, а когда я попросил его валить отуда, он натравил их на меня... Так вот, задолбался я потом отписываться от ментов. Хорошо еще свидетели нашлись, что собак на меня натравили. А врач имеет право усыпить. Только не пожалей денег, отвези в хорошую клинику, у них препараты нормальные, собака тихо отойдет и все.
Mahmud
На форуме 21 лет
Крошка_По писал(а):Кстати, вопрос: это не будет ли попадание под статью "жестокое обращение с животными"? Просто взять ее и убить? Врач имеет право это делать?
Если собака тебя не устраивает, а уж тем более если она опасна или потенциально может быть таковой - тут никакого "жестокого обращения". Да и кто подаст на тебя кляузу за это?
Линда
На форуме 19 лет
на самом деле совет дать очень трудно.. и ситуёвина заковыристая..и решить ты должна всё для себя сама.. чтобы потом не мучаться и никого не винить, типа вот , посоветовали, я ее усыпила, а теперь совесть заела. А вообще - есть собака есть проблема. нет собаки и соответственно проблемы нет.. А так на будущее не бери собаку сложных пород. Если душа попросит - бери карманный вариант, с ней и на работу можно ходить. А если серьезно- собака просто скучает и боится быть одна.
Tano
На форуме 21 лет
Scammy писал(а):]Просто убить нельзя, могут быть проблемы. Я в прошлом году расстрелял на даче двух кавказских овчарок. Пьяный хозяин травил их на детей, а когда я попросил его валить отуда, он натравил их на меня... Так вот, задолбался я потом отписываться от ментов..
Животные согласно российскому законодательству явлются имуществом. И порча имущества другого лица без причин - преступление. А свое можно портить!
Scammy
На форуме 19 лет
Tano писал(а):Scammy писал(а):]Просто убить нельзя, могут быть проблемы. Я в прошлом году расстрелял на даче двух кавказских овчарок. Пьяный хозяин травил их на детей, а когда я попросил его валить отуда, он натравил их на меня... Так вот, задолбался я потом отписываться от ментов..
Животные согласно российскому законодательству явлются имуществом. И порча имущества другого лица без причин - преступление. А свое можно портить!
Как раз про имущество разговора и не было. Жестокое обращение с животными. На эту тему меня менты и крутили...
газель
На форуме 20 лет
У меня была бладхаунд...почти 6 лет ...отдала в хорошие руки ....в твоем случае это нереально, поскольку собака злая...на стоянке она сдохнет зимой, потому что короткошерстная...усыплять видимо надо...как это ни грустно
<MexaniK>
На форуме 19 лет
Усыпляй!! тут без вариантов, тк слишком старая!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ