Ну понятно, что по приказу, но за-то круглый год И не катят ни какие отсрочки....Что значит всегда возьмут? Только до достижения 27 летнего возраста могут призвать.
Жалование...лучше я на гражданке налоги с своей зп буду платить - всяко больше пользы...
А до 27 ты прятаться предлагаешь?
Солдаты нужны всегда! Закончил универ и на год попал сразу в первый призыв, до 27 лет как правило далеко. Достаточно приказа Министра Обороны, в военкомате он есть всегда, 2 раза в год.
Офицеры нужны иногда, то есть есть разнорядка. Могут взять на 2 года, а могут и не взять и все это до 30 лет. Приказ должен быть подписан президентом, где будет указана твоя фамилия, это долгий процесс и как показывает практика практически никакого не берут. Предположим, что даже выпал этот шанс пойти офицером, ты идешь только по своей учетно-военной специальности, в случаи с солдатом - куда угодно. Офицеру платят жалование, дают отпуск и всякие курортные, раз в году будет где и на что отдохнуть. Если семейный, по опыту друзей, предоставляют однакомнатную квартиру, если нет в общаге комната на 4. Отслужил утром и вечером, как правило, домой.
По закону, у тебя нет такой возможности и налоги большинство не платят, показывая свои зарплаты как 2 или 3 тыс в месяц.
А до 27 ты прятаться предлагаешь?
Любой закон обратной силы не имеет :cool:
Неее солдатом я полюбому не пойду!!! Я что зря три года на военку ходил и 5 лет в универе отматал с красным дипломом? Зачем все это если лопатой махать придется? Лучше 2 года офицером (темболее связистом), хоть опыта какого-никакого наберешься.
Неее солдатом я полюбому не пойду!!! Я что зря три года на военку ходил и 5 лет в универе отматал с красным дипломом? Зачем все это если лопатой махать придется? Лучше 2 года офицером (темболее связистом), хоть опыта какого-никакого наберешься.
Ну тут тоже не все однозначно, повидал я "пиджаков", у нас их аж трое служило, большая редкость по тем временам (94-95 год) Очень прикольно было наблюдать за их службой. Офицеры их за людей не считали, солдаты подкалывали постоянно. Доходило до того, что командир части все вопросы решал не с "пиджаком"-зампотехом, а с сержантом, который этого "пиджака" посылал во все возможные места по пять раз в день. И это при том, что часть у нас была хорошая.
Может сейчас все изменилось, но я в этом сильно сомневаюсь. А вот на год рядовым после института, это по-моему вариант получше. У меня знакомый служил, так его и не кантовал там никто, так, болтался при штабе, солдаты уважали и офицеры нормально относились.
Ну тут тоже не все однозначно, повидал я "пиджаков", у нас их аж трое служило, большая редкость по тем временам (94-95 год) Очень прикольно было наблюдать за их службой. Офицеры их за людей не считали, солдаты подкалывали постоянно. Доходило до того, что командир части все вопросы решал не с "пиджаком"-зампотехом, а с сержантом, который этого "пиджака" посылал во все возможные места по пять раз в день. И это при том, что часть у нас была хорошая.
Может сейчас все изменилось, но я в этом сильно сомневаюсь. А вот на год рядовым после института, это по-моему вариант получше. У меня знакомый служил, так его и не кантовал там никто, так, болтался при штабе, солдаты уважали и офицеры нормально относились.
Виноват, исправлюсь. Извини, просто я прочитав что лучше всего в армии быть прапором, дальше читать не стал. Хотя с этим согласен. Я на "дембель" пошел сержантом, так что ты понимаешь мое отношение к "сундукам". Не обижайся, ничего личного.
Виноват, исправлюсь. Извини, просто я прочитав что лучше всего в армии быть прапором, дальше читать не стал. Хотя с этим согласен. Я на "дембель" пошел сержантом, так что ты понимаешь мое отношение к "сундукам". Не обижайся, ничего личного.
Все же немного обиделся, а зря..
По разговорая я понел, что наверное все согласятся с выражением: Чем бы ты в армии не занимался лишь бы зае*****