Страница 2 из 2
Shtorm
А до 27 ты прятаться предлагаешь?
vaka
kyzmyk писал(а):

Ну понятно, что по приказу, но за-то круглый годSmile И не катят ни какие отсрочки....Что значит всегда возьмут? Только до достижения 27 летнего возраста могут призвать.

Солдаты нужны всегда! Закончил универ и на год попал сразу в первый призыв, до 27 лет как правило далеко. Достаточно приказа Министра Обороны, в военкомате он есть всегда, 2 раза в год.

Офицеры нужны иногда, то есть есть разнорядка. Могут взять на 2 года, а могут и не взять и все это до 30 лет. Приказ должен быть подписан президентом, где будет указана твоя фамилия, это долгий процесс и как показывает практика практически никакого не берут. Предположим, что даже выпал этот шанс пойти офицером, ты идешь только по своей учетно-военной специальности, в случаи с солдатом - куда угодно. Офицеру платят жалование, дают отпуск и всякие курортные, раз в году будет где и на что отдохнуть. Если семейный, по опыту друзей, предоставляют однакомнатную квартиру, если нет в общаге комната на 4. Отслужил утром и вечером, как правило, домой.

kyzmyk писал(а):

Жалование...лучше я на гражданке налоги с своей зп буду платить - всяко больше пользы...

По закону, у тебя нет такой возможности и налоги большинство не платят, показывая свои зарплаты как 2 или 3 тыс в месяц.
kyzmyk
Shtorm писал(а):

Зачем прятаться??? Есть куча законных способов не пойти туда.
1. Аспирантура (можно поступать хоть каждый год).
2. Даже по условиям альтернативки - можно судиться до посиненияSmile
kyzmyk
vaka писал(а):

Солдаты нужны всегда! Закончил универ и на год попал сразу в первый призыв, до 27 лет как правило далеко. Достаточно приказа Министра Обороны, в военкомате он есть всегда, 2 раза в год.

Офицеры нужны иногда, то есть есть разнорядка. Могут взять на 2 года, а могут и не взять и все это до 30 лет. Приказ должен быть подписан президентом, где будет указана твоя фамилия, это долгий процесс и как показывает практика практически никакого не берут. Предположим, что даже выпал этот шанс пойти офицером, ты идешь только по своей учетно-военной специальности, в случаи с солдатом - куда угодно. Офицеру платят жалование, дают отпуск и всякие курортные, раз в году будет где и на что отдохнуть. Если семейный, по опыту друзей, предоставляют однакомнатную квартиру, если нет в общаге комната на 4. Отслужил утром и вечером, как правило, домой.

У нас уже третий год, тем, кто заканчивает военку - вручают повестки под роспись вместе с дипломом (иначе диплом не отдадут)

Прелести службы офицером - я знаю. Но мне бы не хотелось терять год или два - занимаясь непонятно чем....

vaka писал(а):

По закону, у тебя нет такой возможности и налоги большинство не платят, показывая свои зарплаты как 2 или 3 тыс в месяц.

Не понял про какую возможность ты говоришь?
Ну вот у меня вся ЗП белая. Поэтому мне не интересно как там у большниства.
CTPAHHuK
Shtorm писал(а):

Офицером до 33 придется прятаться Smile
Хорошо быть прапором. Прапара ипать, только конец тупить :cool:
По поводу закона подтвержу. Если у тебя контаркт подписан, то его правила не изменяться, хоть 33 закона примут после его подписания.
Ни что не мешает тебе закончить аспирантуру, а кандидатов не призывают.
Лучше отслужить солдатом год, чем пиджаком два. Это я вам как бывший прапор заявляю. Солдат одет, обут, накормлен, спать уложен. А офицеру нужно будет самому об этом заботиться.
Пиджак - это мальчик для битья. ПОстоянно засылают на самые гнилые мероприятия, в наряды по выходным, дадут самый неуправляемый взвод и будут иметь по четыре раза на дню.
Ну дедовщина бывает конечно, но тут от человека все зависит. Если его солдатом зачморят, то и офицером тоже. Тлько в первом случае с него спрос маленький, а во втором его будут и солдаты иметь и начальство.
Shtorm
Неее солдатом я полюбому не пойду!!! Я что зря три года на военку ходил и 5 лет в универе отматал с красным дипломом? Зачем все это если лопатой махать придется? Лучше 2 года офицером (темболее связистом), хоть опыта какого-никакого наберешься.
Кореец
shameless писал(а):

Любой закон обратной силы не имеет :cool:

Слушай, расскажи как курить бросить. не получаецца. Могу не выпивать месяцами, наркотиками ваще никогда не баловался, а вот с куревом не покончить никак!
Shtorm
Если хочешь то бросишь? Если нет то будешь пытаться бросить. СИЛА ВОЛИ великая штука!!! 8-)
CTPAHHuK
Shtorm писал(а):

Неее солдатом я полюбому не пойду!!! Я что зря три года на военку ходил и 5 лет в универе отматал с красным дипломом? Зачем все это если лопатой махать придется? Лучше 2 года офицером (темболее связистом), хоть опыта какого-никакого наберешься.

Ну связь-связи рознь Smile Одно дело радисты, но их все дерут, за то что связи нет, другое дело телефонисты (канальщики) эти катушки крутят постоянно. ЗАСовцем неплохо, хотя стремно-секретность там и все дела. Меня вот 10 лет забугор не пускают с этой, мать ее, секретностью. Хорошо быть ремонтником. Всегда калым есть :cool:
Scammy
Shtorm писал(а):

Ну тут тоже не все однозначно, повидал я "пиджаков", у нас их аж трое служило, большая редкость по тем временам (94-95 год) Очень прикольно было наблюдать за их службой. Офицеры их за людей не считали, солдаты подкалывали постоянно. Доходило до того, что командир части все вопросы решал не с "пиджаком"-зампотехом, а с сержантом, который этого "пиджака" посылал во все возможные места по пять раз в день. И это при том, что часть у нас была хорошая.
Может сейчас все изменилось, но я в этом сильно сомневаюсь. А вот на год рядовым после института, это по-моему вариант получше. У меня знакомый служил, так его и не кантовал там никто, так, болтался при штабе, солдаты уважали и офицеры нормально относились.
CTPAHHuK
Scammy писал(а):

Ну тут тоже не все однозначно, повидал я "пиджаков", у нас их аж трое служило, большая редкость по тем временам (94-95 год) Очень прикольно было наблюдать за их службой. Офицеры их за людей не считали, солдаты подкалывали постоянно. Доходило до того, что командир части все вопросы решал не с "пиджаком"-зампотехом, а с сержантом, который этого "пиджака" посылал во все возможные места по пять раз в день. И это при том, что часть у нас была хорошая.
Может сейчас все изменилось, но я в этом сильно сомневаюсь. А вот на год рядовым после института, это по-моему вариант получше. У меня знакомый служил, так его и не кантовал там никто, так, болтался при штабе, солдаты уважали и офицеры нормально относились.

Я чуть выше тоже самое писал Smile Правда служил я в 88-96. Думаю и сейчас ничего не изменилось.
По поводу службы солдатом, подтвержу. Был у нас товарищ с вышкой, точо, уважали все и особо не грузили. Всегда выполнял высокоинтеллектуальные задачи. По большей степени за компом сидел или чертил планы-схемы всякие.
Scammy
CTPAHHuK писал(а):

Scammy писал(а):

Я чуть выше тоже самое писал Smile Правда служил я в 88-96. Думаю и сейчас ничего не изменилось.
По поводу службы солдатом, подтвержу. Был у нас товарищ с вышкой, точо, уважали все и особо не грузили. Всегда выполнял высокоинтеллектуальные задачи. По большей степени за компом сидел или чертил планы-схемы всякие.

Виноват, исправлюсь. Извини, просто я прочитав что лучше всего в армии быть прапором, дальше читать не стал. Хотя с этим согласен. Я на "дембель" пошел сержантом, так что ты понимаешь мое отношение к "сундукам". Не обижайся, ничего личного.
CTPAHHuK
Scammy писал(а):

Виноват, исправлюсь. Извини, просто я прочитав что лучше всего в армии быть прапором, дальше читать не стал. Хотя с этим согласен. Я на "дембель" пошел сержантом, так что ты понимаешь мое отношение к "сундукам". Не обижайся, ничего личного.

А ты не на флоте служи? "сундук" - это мичман (там вообще одни евреии, но об этом чуть позже), а прапор - "кусок" :-D
Теперь к флоту. У нас про помпотеха анекдот ходил. Перевелся Моисеевич служить на флот. Построили личный сотав судна, знакомят:
- Товарищ капитан третьего ранга, экипаж для знакомства построен! Это штурман, это лочман, а вон тот мичман - боцман.
- О! Замечательно, все свои! Моя фамилия Шнейдерман :cool:
Scammy
CTPAHHuK писал(а):

Scammy писал(а):

А ты не на флоте служи? "сундук" - это мичман (там вообще одни евреии, но об этом чуть позже), а прапор - "кусок" :-D
Теперь к флоту. У нас про помпотеха анекдот ходил. Перевелся Моисеевич служить на флот. Построили личный сотав судна, знакомят:
- Товарищ капитан третьего ранга, экипаж для знакомства построен! Это штурман, это лочман, а вон тот мичман - боцман.
- О! Замечательно, все свои! Моя фамилия Шнейдерман :cool:

Все же немного обиделся, а зря... А "сундук" это по привычке, у нас командир части прапоров, иначе как "сундуки" не называл.
ЗЫ Ну конечно я сам пел: "... До свиданья "кусок", мой закончился срок, до вокзала один марш-бросок..." Very Happy

Последний раз редактировалось: Scammy (28 Июля 2005 13:44), всего редактировалось 1 раз
CTPAHHuK
Scammy писал(а):

Все же немного обиделся, а зря..

Да вовсе нет. Меня вообще тяжело обидеть. Темболее такой чепухой. :-D
Shtorm
По разговорая я понел, что наверное все согласятся с выражением: Чем бы ты в армии не занимался лишь бы зае***** Mad
Scammy
Shtorm писал(а):

По разговорая я понел, что наверное все согласятся с выражением: Чем бы ты в армии не занимался лишь бы зае***** Mad

Оно понятно, не в санаторий призывают. Очень много откровенного бреда. Тебе вдалбливают в башку, что все это нужно для повышения боеготовности, а если доходит до войны, выясняется, что никто об этом и не вспоминает. Сам проверял.
CTPAHHuK
Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона! :-D
Бреда хватает, это точно.
На самом деле, единственное польза от армии, это научиться жить в коллективе в отрыве от мамкиной сиськи. Больше нихрена толкового армия не даст, по крайней мере в том виде в котором она сейчас.
Если есть возможность откосить - лучшн откосить.
Если стоит выбор пиджаком на два или срочником на год- лучше срочником.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ