Надо же ! А я его постоянно вспоминаю - даже словечко его любимое ко мне прилипло : туфта :grin:
А он меня должен помнить - я ОДИН из Томска был -все Кемеровские ... выпуск 83 , а ординатура у него 84 , он нашу группу вёл ...куратором был.
Необходимо :
1. Он(Вы) подписывали акт осмотра ТС в СК : перечень всех неисправностей с ОЦЕНКОЙ ИХ (ск) представителя : крыло переднее правое -деформация 70% с изломом металла -замена и т.д. т.п.
Этот документ ИМЕЕТ расхождения с аналогичным у НЭ ?
Постарайтесь установить всё точно .
Это поможет составить письменные доводы для суда .
2. А как их юрист мотивировал ОЦЕНКУ СК ? У них кто из должностных лиц составлял отчёт ОЦЕНКИ МАТУЩЕРБА ?
Это я намекаю , что писать в доводах для суда ,-цель: опровергуть их оценку и признать вашу(нэ).
Это лицо имеет какое образование ? Специальную подготовку ? Лицензию на оценочную деятельность ? Несёт ответственность перед судом за свои выводы ? Его необходимо привлечь к суду в качестве свидетеля для ответа на вопросы :
1. Как вы расчитали % износа ? По РД ... А каков он у НЭ (он тоже считал по РД) ? 100% будет разница в пользу ск ... проверьте сами...
2. Как вы расчитали стоимость з/частей - должна браться средняя арифметическая по Кемерово (магазин в центре , СТО гарантийная , базар ... и только ОРИГИНАЛЬНАЯ ВАЗовская з/часть, а не туфта с Урала ...). Минус % износа.
3. А как вы расчитали стоимость ремонта :
Наверняка не посчитали мойку ТС , снятие б/бака и АБ и т.д. т.п. вплоть до скотча и ветоши .... А сколько стоит краска ? А шпатлёвка ? А подбор краски ?
Он скажет вот на той СТО стоит 500 руб подбор краски , - а ВЫ А У НИХ НЕТ гарантии и в ВАЗовской рекомендации есть ... лечится у гарантийной СТО ... а там цены(подбор от 700 до 1000 для вас реален) !!! Потому как есть кому потом иск предъявить по закону о защите прав потребителей ! Ведь дефекты от не качественного ремонта могут проявится через полгода...А на той СТО , что ск ссылается ...,- у ВАС , что с ней договор заключен ? А они с нами тоже будут ОФИЦИАЛЬНЫЙ договор заключать на ремонт ? (не будут !!! ) А если там будет пожар -нам кто возмещать матущерб будет ? Короче - вы какую ответственность несёте , если не правильно посчитаете ?
ВЫ посчитали замену ВСЕГО бампера вместе с кронштейнами ?
Антикоррозийку ? Перекос кузова измеряли ? А сколько % ? М.б. замена кузова ? и т.д. Замена брызговика , ложеронов , устранение перекоса , нанесение противошумной мастики и ЗАМЕНА В ВСЕЙ противошумной обшивки - на полу она , её снимать (отрывать) для устранения перекоса кузова ... ЭТО ВСЁ У ВАС ИМЕЕТСЯ ?
Здесь важен принцип : СК СПЕЦИАЛЬНО УМЫШЛЕННО ИСПОЛЬЗУЕТ ВАШИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ОБОГАЩЕНИЯ , тем самым нанося ВАМ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД, кот. ВЫ сможете доказать документами обращений к врачу ( это обязательно включить в иск по письменному ходатайству) .
3. А тот виновник на грузовике ? Там собственник-страхователь по ОСАГО кто ? Юр.лицо ? Можно иск и им впендюрить...если там большой автопарк -ск побоится лишится ТАКОГО клиента - натравите на них РГС ... а для суда : вот есть виновник , вот оценка матущерба корректная , при необходимости(если кто то сомневается) , судья приглашает НЭ и тот под присягой ДОКАЗЫВАЕТ СВОЮ ПРАВОТУ И РЕКЛАМИРУЕТ Себя , иначе БУДЕТ НАЗНАЧЕНА судьёй НЭ .
Это если ск сможет доказать неправомерность вашей нэ : непрошита и не опечатана , нет лицензии (копии), нет страховки , нет фото того , что описано в акте осмотра .
Я после праздников переговорю с их юристом у нас ск подобного названия есть , но не совсем так называется по-моему...
В Томске РГС платит по НЭ , - судебные расходы платить зачем ?
Вы кстати официально оформляйте свои отношения с адвокатами и требуйте от ответчика возмещения этих расходов в т.ч. на поездки и вынужденные перерывы в работе по болезни (повышается АД ,гол.болит, плохой сон, из-за ТОГО , ЧТО СК НЕ ИСПОЛНЯЕТ ФЗ и ссылка : кто и в какие сроки должен получить мат ущерб).
О до судебных выходках их адвоката ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ В ДОВОДАХ ! Это моральное воздействие ! После кот. болит голова и невозможно НОРМАЛЬНО УЧАСТВОВАТЬ в суде . А почему ваш адвокат на это не обращает внимание суда ?
Вы должны выставить ск - так , чтоб понятно было , что ОНИ ДЕЙСТВУЮТ С УМЫСЛОМ ! Разводят старого больного уважаемого законопослушного гражданина , от чего он теряет ЗДОРОВЬЕ и как следствие мат ущерб от умышленного не исполнения ФЗ ?40 ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ...
А что написано на печати в верхнем левом углу страхполиса виновника ? Там указан адрес : Н-ска ? Это существенно !
Моральный вред можно разделить : половина виновнику - это и до ОСАГО было... а вторую половину СК за умышленное не исполнение ФЗ и доп. заява в Страхнадзор в Н-ске находится (зак.пиьсмо с уведомлением ). Тоже прокурору .