Андрюха 777
На форуме 19 лет
В общем, сегодня с утра заменил эти долбанные Pilenga на Feredo, ..ля земля и небо, магенькие...тромозят отлично, шума минимум! Так что теперь с тормазами все ок...тьфу, тьфу, тьфу....
Удачи на дорогах!!!!
ДИМОН63
На форуме 19 лет
Недавно поставил диски Тольятти и колодки Дафми Т7. Обкатал 300 км. Не насиловал. Теперь ни скрипа, ровный износ диска (без проточек) торможение четкое, даже, немного жесковато. На скорости тормозят достойно. Мне нравится.
Alexsa91
На форуме 19 лет
а я поставил купленные ATE, тормозят заметно лучше родных колодок, хватают сразу и сильно. Родной ТИИР 240 за 9т.км сточился на 1.5 мм и лампочка тормозной жидкости начинала уже гореть временами, когда тормозишь под уклон или просто резко жмешь на педаль. Что самое интересное, никаких проводков от колодок небыло, хотя в колодках имельсь дырочки для их установки :-D
Deon
На форуме 19 лет
Сергей Шашков писал(а):В итоге по советам знакомых, поставил Тольятинские колодки "КА-2". Вот это СУПЕР. Свиста нет, диск не жрет, и тормозят отлично при любых условиях.
Jackal писал(а): Поменял на Ка-2 (ксати дешовые -125 руб). Тормозят нормально. И тишина....Еще не ращзу не скрипнули.
А в Москве кто-нибудь видел такие колодки в продаже?
Alexisus
На форуме 19 лет
я покупал две недели назад в Авто-49 на девятку.
СВИСТЕТЬ начали через день после установки.
на 2111 буду брать что-то другое.
Fort
На форуме 19 лет
Сечас диски и колодки Лукас вроде порядок,до этого стояли колодки Ферродо-Таргет в зеленой коробке, не понравились некоторые моменты: Для эфективного торможения неоходимо было не "по детски" давить на педаль (ИМХО мягковатые) и скрип после дождя,луж,моек и т.д.
Stacid
На форуме 20 лет
я посл. раз ставил sct те, которые с недецкими скосами.
поставил, подкатываюсь к красному 5км/ч - жму на педаль, а машина едет! прикатывал неделю наверное. но потом 5ткм отходили без вопросов. износа дисков замечено не было, не свистели и не скрипели.
до этого стояли sts. как-то быстро они кончились, но опять же не скрипов ни свистов, руль тока бил при торможени на скорости :)
Kharlamov
На форуме 19 лет
Да уж, а в ЗР тут прочитал, что лучше DAFMI только разработки Росавиапрома
и NASA :cool:
Чистая заказуха кругом
Kharlamov
На форуме 19 лет
RVK
На форуме 19 лет
ЕЖ писал(а):
Не то что
АТЕ тормозят
хорошо это без
Б
1 комплект колодок и диски можно выкидывать (и скрип у них тоже бывает ) хотя норма это не меньше 3-4 комплектов на одни диски
а вот ссылка не есть Аргумент правды
кто такие потребитель ???? (еще одно имя которое куплено, также как и ЗР 90% статьей заказных)
это сайт фирмы NОВЕL !!!!
Я лично Использую NIPPON уже 4 комплект (это те которые типа там загорелись
)
Мои личный Аргумент их использования :cool:
Нормальные тормозные характеристики
Не кушают диск
Мягкость торможения на
низких скоростях машина не клюет носом
Минимум шума, скрипа
А скрипеть и свистеть, может любой комплект просто одни больше другие меньше
Но почитав статейку
Думаю либо кто-то решил скинуть конкурента в частности NIPPON или Они раскрутились и стали гнать туфту (хотя Я покупал комплект 1 мес назад ухудшения качества не заметил)
Вот ссылка первоисточник, а не на перепечатку.
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&mag_id=11&num_id=48&cat_id=457
В последнем номере, проведет также тест спортивных колодок:
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&mag_id=11&num_id=61&cat_id=457
Так что милости просим.
Там же можно найти ответ на вопрос ?кто такой потребитель???? и еще массу полезной информации.
Теперь по поводу NIPPON.
После встречи с представителями компании выяснилось, что купленные изданием колодки были поддельные, предположительно польские. В оригинальных колодках NIPPON нет органических компонентов и загореться они не могут, что и подтвердили повторные испытания, проведенные изданием. Они будут опубликованы в следующем номере.
Так, что будьте внимательными при покупке.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ