мне кажется, что ставить секретки на такие важные датчики - немногоопасно. Небольшой глюк - и при обгоне по встречке на 100 км/ч вы глохнете(я это к примеру), отключается усилитель тормозов(это по минимуму).
Да надо просто растяжку с Ф-1 поставить на колеса к примеру или
мину учебную присобачить на руль ....
Приятель посоветовал установить мощные стробоскопы в машину с самодельной электроникой. Грабитель ночью получает мощный разряд света в глаза, машина светится на много метров, даже контур убегающего будет виден.
Какую сигналку не поставь ? все равно при желании машинку укатят за 10 сек. Это признают и установщики сигналок, и угонщики машин. Поэтому, если нельзя на 100% противостоять угону, то надо сделать твою машинку минимально привлекательной для угонщика.
Для себя я принял вариант нанесения на бока автографики (аэрографии). В итоге твоя машина становится только твоей ? она всеми узнаваема, всем интересна, но она никому не нужна: поскольку при перегоне в отстойник она слишком заметна, ее легко запомнят свидетели, а для продажи в разрисованном виде она просто непригодна! Даже если на ней перебить номера, перекрашивать ее для перепродажи не выгодно ? это же лишние расходы из предполагаемой прибыли! Угонщику гораздо проще найти другую такую же машину, на которой ничего не нарисовано.
Угонять разукрашенную машинку будут только в случае ее повышенной редкости (Порш, Ламборджини и т.п.), а твоя ?14? не из того разряда.
При разрисовке надо учесть следующие моменты:
1. После разрисовки должно сохраниться не менее 50% родного цвета.
2. Как это будут трактовать Гаишники после вступления с 1 марта нового ГОСТа ? не известно.
Сам я езжу на разукрашенной полгода и пока от самих же ментов слышу только одобрительные отзывы, типа им самим же меньше работы по розыску.
Как вариант противоугонной системы могу посоветовать возить с собой обученную на охрану имущества собаку. Однако собака в машине жить не может, да и не каждый пассажир согласится ехать с тобой в таком сопровождении.
MAX99, достаточно децл включить голову и представить как будет работать стробоскоп ночью в салоне автомобиля. По контуру всё будет освещено вспышками!!! И ненадо ничего никуда направлять. Достаточно МОЩНЫЙ ВСПЛЕСК СВЕТА ВНУТРИ САЛОНА и ослеплённый угонщик растеряется.
зачем стробоскопы? Ввиду последних изменений в законодательстве - врезать во все передние/задние/боковые светотехнические приборы синие, зелёные (еще лучше - мигающие) светодиоды, чтобы они включались при угоне (желательно не сразу, а скажем после того как машина поехала - по сирене+датчику скорости например) ... Гайцы если попадутся по дороге - сразу обратят внимание на такую машину
Можно еще, чтобы номер например какимнить светящимся очньнеприличным словом подсвечивался - тоже обратят внимание
Больше пяти минут никто возиться с вашей машиной не станет!
Я делал следующий вариант блокировки: пока не включишь передние противотуманки и обогрев заднего стекла, то машину завести не реально!
Короче, оказалось, что отверстие, в котором держилась случайно вывернутая шпилька - сквозная, и через нее сосало воздух со страшной силой, поэтому машина и глохла ...
у меня такое же было ( про шпильку), только двигатель не глох, да и не вариант это. увы
Приятель посоветовал установить мощные стробоскопы в машину с самодельной электроникой. Грабитель ночью получает мощный разряд света в глаза, машина светится на много метров, даже контур убегающего будет виден.
Вот приятель твой прав.Дело в том что работая испытателем на авиационном предприятии, одного типа-наладчика ослепила лампа кот-я ставится на борт самолета -(ИФК-2000) , его мужики за руки тащили сначала в мед. пункт, а затем домой на больничный, на 2 недельки. По ощущениям - зрение пропало, только переферическое осталось. Вот прикинь: обычная фотовспышка (лампа ИФК-120) 120 Джоулей, а самолетная - 2000 Дж.. Не думаю что незванный гость будет в спец. очах.
А зрение у того парня слава Богу вернулось.
Как правильно говорят: угнать машину можно любую, надо создать как можно больше проблем угонщику...чтоб жизнь малиной не казалась.