А я выписал вот такой штука наложенным.
Блин, к чему такие сложности?
Купил питерский "автомат" для зарядки аккумуляторов - два диода красный и зеленый. Горит красный - аккумулятор требует зарядки, заряжается - загорается зеленый. Сила тока регулируется сама в зависимости от степени разрядки. Стоил всего 600 р и размер небольшой - в бардачок можно положить.
А вообще-то, "петух клюнет" - начнешь искать любые пути! Но даже обычный БП от радиотелефона дает ток > 1-2А. А это уже кое-что...
Лучше, я уже говорил, чтоб БП был нестабилизированный - он мощнее (без 7812 и т.п.).
Удачи.
Блин, к чему такие сложности?
Купил питерский "автомат" для зарядки аккумуляторов - два диода красный и зеленый. Горит красный - аккумулятор требует зарядки, заряжается - загорается зеленый. Сила тока регулируется сама в зависимости от степени разрядки. Стоил всего 600 р и размер небольшой - в бардачок можно положить.
Подскажите мне по подгонке плотности в АКБ. Как-то мне пришлось пару дней ездить с неработающим генератором, и у меня в итоге вода подвыкипела и пластины немного приоткрылись. Я долил воды и поставил на зарядку.
В 2-х из 6 банок плотность показывается 1.22 и 1.23, в одной - 1.28, а в остальных - 1.27.
Как мне уровнять плотность во всех банках до нормы 1.27? Т.е. убрать перезаряд в банке где плотность 1.28 и довести до нормы где 1.22 и 1.23.
PS. АКБ на 60А обслуживаемый или малообслуживаемый.
заряжаю пока плотность не станет 1,27
6.2v-16.4v - 100%
6.2v-16.4v - 100%
Чего? Напруга полностью заряженного аккума - 12.7-12.9, какие нах 16?
2 человека друг-друга чуть в клочья не порвали
16 вольт на аккуме, блин.
Степень заряженности можно ещё определить по вольтажу:
14.4v - 75%;
15.0v - 90%;
16.0v - 95-97%;
16.2v-16.4v - 100%
Мерять надо не сразу после зарядки, а примерно через пол часика.