DimaYu
На форуме 22 лет
Смешно читать... Евро-2, Евро-4... А сколько г..на выпёрдывает из себя старенький маршрутный автобус МАН или КАМАЗ? Да он один больше воздуха портит чем сотни легковых автомобилей! И ничего, ездят, пердят... Как газанёт такой в горочку - так можно фары включать - ничего не видно!
GEN писал(а):Гыы... в какой норме? Это как раз и обсуждается...
Все эти нормы придуманы далеко не только для охраны природы, копайте глубже
Mike77
На форуме 20 лет
GEN писал(а):Mike77 писал(а):GEN писал(а):Не надо ничего в цену бензина включать...
В нее и так уже входит стоимость Мерсов детей охранников магнатов и министров.
А чем больше сжег бенза, тем больше заплатил (за экологию тоже), это и так справедливо.
Что касается карбов и безкатализаторных - драть и драть, чтобы невыгодно стало на таких коптилках ездить...
Попросил бы о моей машине так не говорить! СО/СН у меня в норме. Масло движок не жрет. Так что, еще неизвестно у кого выхлоп чище.
Гыы... в какой норме? Это как раз и обсуждается...
На данный момент показатели СО/СН у моей 15-й даже несколько лучше разрешенных. "Иметь" во все щели нужно предприятия, выпускающие на дороги чрезмерно смердящие грузовики. Да и топливо не мешало бы избавить от кучи хер знает каких примесей. Тогда и воздух будет чище.
Scammy
На форуме 19 лет
2
мим А не надо за пробегом следить. 20 копеек с литра, вот тебе и весь налог. А ежегодные не платить.
2
GEN Не передергивай, камрад, нет у нас сейчас условий для того, что бы переоборудовать машины под инж. И драть не с кого. У людей в провинции их 06, последняя радость. Если будут деньги у народа, сами с "тазов" послезают. Кроме того, в условиях тотальной покупки талонов ТО, хрен чего решишь. Будут на машинах пустые бочнки стоять, типа "катализатор", а на стекле ТО-07. Внутрь катализатора не залезешь. Разрешить проверку СО на дорогах, так не только "Калинка-Малинка" контроль не пройдет, а и новые ино штрафовать будут. Проходили это уже. Поэтому считаю, что налог, включенный в стоимость топлива, есть самый оптимальный вариант.
mak
На форуме 20 лет
Норма норме рознь. Если сравнить российские и Евро-2, то отличия в десятки раз.
Duche
На форуме 19 лет
Нормы нормами, но с нашим качеством бензина - разоришься на катализаторах (не самый дешевый девайс, однако) :ooo:
Scammy писал(а):Поэтому считаю, что налог, включенный в стоимость топлива, есть самый оптимальный вариант.
Бессмысленный вариант, потому что он не будет поощрять потребителей приобретать автомобили с катализаторами, а производителей - производить их. Ключевое-то слово здесь все равно "воздух"
Scammy
На форуме 19 лет
Пупкин, Иван писал(а):Scammy писал(а):Поэтому считаю, что налог, включенный в стоимость топлива, есть самый оптимальный вариант.
Бессмысленный вариант, потому что он не будет поощрять потребителей приобретать автомобили с катализаторами, а производителей - производить их. Ключевое-то слово здесь все равно "воздух"
А никто про это и не говорит. Машины с карбами и без нейтрализаторов, просто не надо выпускать. А те, что уже есть, пускай откатают свое и все. Я про то, что переоборудовать машины не надо. Тогда все встает на свои места. И налог платится за то, сколько проехал. Это не я придумал, это общепринятый порядок. Об Евро-2 или 4 пусть думают производители. Меры надо к ним применять. При чем тут потребитель.
Mike77
На форуме 20 лет
Господа, прочувствуйте разницу - все мы, каждый по-своему, рассуждаем на тему "что сделать чтобы было по-хорошему", а наши власти, затевающие эту бодягу, думают лишь о том, как бы с3,14здить. И плевать они хотели на состояние окружающей среды.
Scammy писал(а):А никто про это и не говорит. Машины с карбами и без нейтрализаторов, просто не надо выпускать.
"Надо выпускать" и "надо покупать" - для завдов и потребителей крайне неубедительный аргумент, тем более карбюратор без нейтрализатора существенно дешевле инжектора с катализатором, адсорбером и прочими прелестями. Покупать их начнут тогда, когда разница в расходах на приобретение перекроется размером налога - такая система распрекрасно действует в ЕС.
Scammy писал(а):А те, что уже есть, пускай откатают свое и все. Я про то, что переоборудовать машины не надо.
Тут согласен совершенно, тем более что от катализатора на карбе толку не сильно много.
Scammy
На форуме 19 лет
Ваще то ты прав, Майк... Увлеклись. Наша российская болезнь - за деревьями не видеть леса. Но все же лучше, чем бесконечное "На "тазу" порву "Феррари" нах..."
Mike77 писал(а):Господа, прочувствуйте разницу - все мы, каждый по-своему, рассуждаем на тему "что сделать чтобы было по-хорошему", а наши власти, затевающие эту бодягу, думают лишь о том, как бы с3,14здить. И плевать они хотели на состояние окружающей среды.
Может пора в ГД податься ? Шансов имхо гораздо больше чем у Ходорковского, время документы подать еще есть :-D
Mike77
На форуме 20 лет
Scammy писал(а):Ваще то ты прав, Майк... Увлеклись. Наша российская болезнь - за деревьями не видеть леса. Но все же лучше, чем бесконечное "На "тазу" порву "Феррари" нах..."
В точку! Лучше! Согласен
Mike77
На форуме 20 лет
Пупкин, Иван писал(а):Mike77 писал(а):Господа, прочувствуйте разницу - все мы, каждый по-своему, рассуждаем на тему "что сделать чтобы было по-хорошему", а наши власти, затевающие эту бодягу, думают лишь о том, как бы с3,14здить. И плевать они хотели на состояние окружающей среды.
Может пора в ГД податься ? Шансов имхо гораздо больше чем у Ходорковского, время документы подать еще есть :-D
Ну если под кроватью завалялся кейс с парой лимонов уев - милости просим. Только будь уверен, что бабки выбросишь на ветер. В одиночку в ГД добиться чего-либо дельного невозможно.
Scammy
На форуме 19 лет
Насколько я понимаю, в ЕС нельзя выпускать машины не соответствующие их экологическим нормам. Как, кстати, и в России. Беда в том, что нормы у нас разные. А отрегулировать карбовый ТАЗ под наши нормы, это без проблем. Если будут приняты нормы Евро-2 в России, автоматически будет свернуто производство карбовым машин. Им просто сертификацию не пройти.
Mike77
На форуме 20 лет
Scammy писал(а):Насколько я понимаю, в ЕС нельзя выпускать машины не соответствующие их экологическим нормам. Как, кстати, и в России. Беда в том, что нормы у нас разные. А отрегулировать карбовый ТАЗ под наши нормы, это без проблем. Если будут приняты нормы Евро-2 в России, автоматически будет свернуто производство карбовым машин. Им просто сертификацию не пройти.
Согласен. Единственное верное решение проблемы. А инициатива наших властей, в данный момент, выглядит как попытка свалить все с больной головы на здоровую.
Вообще если по серьезному - в западных странах все эти нормы, кроме защиты природы и здоровья, очень эффективно используются для выдавливания с рынка старых автомобилей и недопущения на него более дешевых "врагов" (в России, думаю, целевой аудиторией являются как раз ПР и старье из Европы, впрочем, мы об этом скоро узнаем). То есть как бы регистрировать и ездить - пожалуйста, но почему-то этого никто не делает. Личный пример - запал в прошлом году на один симпатичненький корейский внедорожник. Все красиво - цена, страховка, машина хороша, но не сложилось. Дизель с устаревшим Евро2, почти 3 литра объема - будьте добры, выложите 750 евро налога в год. После подсчетов была куплена гораздо более дорогая машина, но с Евро3 - вот так под колесами реальности погибают мечты
Scammy
На форуме 19 лет
Хм... Так то оно так... Но вот в чем закавыка. В стране присутствует огромное количество народу, которые патриоты поневоле. Если в кармане $2000, а ездить надо, тут не до поросят. И сравнивать нас с Германией, в высшей степени некорректно. И задержку введения норм Евро-2 лоббируют как раз автозаводы. Хотя инжекторная 06, спокойно в них укладывается. Природу конечно надо беречь, тут спорить глупо, введением налогов на экологию, ИМХО, проблему не решить.
Scammy писал(а):Хм... Так то оно так... Но вот в чем закавыка. В стране присутствует огромное количество народу, которые патриоты поневоле. Если в кармане $2000, а ездить надо, тут не до поросят. И сравнивать нас с Германией, в высшей степени некорректно. И задержку введения норм Евро-2 лоббируют как раз автозаводы. Хотя инжекторная 06, спокойно в них укладывается. Природу конечно надо беречь, тут спорить глупо, введением налогов на экологию, ИМХО, проблему не решить.
Так ты ж сам сказал, причем правильно - дать доездить старью, пока не развалится. Иначе проблема вообще не решится никогда - заводам, в том числе и иностранным, ЛЮБЫЕ экологические нормы очень невыгодны, не говоря уж о конечном потребителе.
ps Предлагаю топик распечатать на туалетной бумаге и послать этому, короче, кто там все это затеял ? :-D
Scammy
На форуме 19 лет
Пупкин, Иван писал(а):Scammy писал(а):Хм... Так то оно так... Но вот в чем закавыка. В стране присутствует огромное количество народу, которые патриоты поневоле. Если в кармане $2000, а ездить надо, тут не до поросят. И сравнивать нас с Германией, в высшей степени некорректно. И задержку введения норм Евро-2 лоббируют как раз автозаводы. Хотя инжекторная 06, спокойно в них укладывается. Природу конечно надо беречь, тут спорить глупо, введением налогов на экологию, ИМХО, проблему не решить.
Так ты ж сам сказал, причем правильно - дать доездить старью, пока не развалится. Иначе проблема вообще не решится никогда - заводам, в том числе и иностранным, ЛЮБЫЕ экологические нормы очень невыгодны, не говоря уж о конечном потребителе.
ps Предлагаю топик распечатать на туалетной бумаге и послать этому, короче, кто там все это затеял ? :-D
Присоединяюсь, но предлагаю предварительно ее еще и попользовать по прямому назначению.
Scammy писал(а):Присоединяюсь, но предлагаю предварительно ее еще и попользовать по прямому назначению.
Принтер завалим. Сначала печатать !
Scammy
На форуме 19 лет
Мля, камрады, я тащусь как мокрый змей по пачке дуста... Мы не поругались, удивительно... Наверное пятница так на нас действует... :-D
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
GENA писал(а):Да хер бы с ним! Собирать за выхлоп надо! НО КУДА ПОЙДУТ ЭТИ ДЕНЬГИ? На ремонт кабинетов чиновников и их новые мерсы? Или на озеленение улиц, ремонт сточных ям и т.п. Вот в чем весь вопрос.
Минуточку... За чей бензин мы плотим? Чьи машины покупаем?
За чьи дороги плотим? Чьи страховки оплачиваем?
Если ты не заебался платить, то я дойным быком быть ЗАЕБАЛСЯ!!!
Так что если ты считаешь что за выхлоп платить надо, то и плати!
А так же за вхлоп и перехлоп и т. д....
Scammy
На форуме 19 лет
Пупкин, Иван писал(а):Scammy писал(а):Присоединяюсь, но предлагаю предварительно ее еще и попользовать по прямому назначению.
Принтер завалим. Сначала печатать !
Дык и я про то, снала печатать, потом испоьзовать. И Митволю, с пожеланием приятного прочтения...
Duche
На форуме 19 лет
Scammy писал(а):Мля, камрады, я тащусь как мокрый змей по пачке дуста... Мы не поругались, удивительно... Наверное пятница так на нас действует... :-D
Сегодня просто выходной у самых одиозных личностей :-D
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ