вот вы мучаетесь как бы свет получше был, а "настоящие продвинутые парни" наоборот тонируют задние фонари, на фары ставят какуюту пластикувую херню, чтоб свет был хуже и самому не хрена не видно и других не слепишь :cool:
....брал за 389 комплект.
roman83
Я понимаю твои чувства. вот что я могу сказать.
для начала разберемся с формулировкой. не называй свои китайские лампочки ксеноном. это ошибка. настоящий ксенон это газоразрядные лампы мощностью 35 Ватт. у них нет спиралей. светится сам газ. А также блоки розжига к которым подключаются лампы. Они нужны чтобы дать 25000 Вольт, которыми зажигается ксенон. А также чтобы поддерживать напругу 80 Вольт, на которых работают лампы.
теперь относительно обычных галогенок. твоих китайских и Филипс +50%.
я почти уверен что китайщина светит действительно лучше на дороге.
почему? у них мощность вроде 100/130 Ватт. вместо 55/60 Ватт как на Филипс.
все просто, скажем если мощность китайщины выше в 2 раза (потребляемая мощность) а светит она ну на 50% лучше максимум. тогда понятно что КПД китайщины намного ниже, т.е. лампы хуже. Они потребляют много тока. Сильно греют фары (куда по вашему ищет мощность которая не идет на свет? - только в нагрев)
это может привести к оплавлению рефлектора фары, либо его почернению, увеличит риск того что стекло фары треснет когда на него попадет влага.
ко всему прочему китайщина как правило хуже собрана. хуже ловит фокус фары и поэтому может светить не правильно.
из за большей мощности может испортить проводку авто.
поэтому китайщина хуже филипса. который завоской мощности 55 Ватт и при этом светит лучше стандартных ламп.
в идеале еще лучше ксенон. который светит в 2 раза лучше обычных ламп. при этом потребляет всего 35 Ватт и намного (в разы) меньше греет лампу. потому как у них значительно выше КПД.
в плане оптики есть один серьезный недостаток - если оптика плохая такие лампы покажут их качество во всей красе - они будут ослеплять других участников дорожного движения. Но не так как слепит дальний (во всю дурь), просто другие участники движения будут точно видеть что у вас лапмы Ярко светят (впрочем с китайщиной тот же эффект) но если они еще и криво настроены тогда пиз..ц встречным.
если посмотреть на заводской ксенон мерсов и бимеров видно что он совсем не слепит. потому как используется линзовая оптика Хелла последнего поколения.
успехов.
похоже на твой "ксенон"?
только тут мощность 55/60, у сотки я думаю, вывод был бы тот-же
...ну насоветовали блин.....
..в выходные ездили на дачу за 150км.........филипс отстой, по сравнению с китайским ХЕNON.....даже не беря в расчет стоимость...
.....хоть филипс на 55/60 ватт, но на нем написано +50%.......
....пол пути ехал с филипсом, потом поставил ксенон мой......да блин небо и земля......с дальним когда ксенон, так вообще как днем......
....и у друзей специально спросил, чтоб ехали впереди меня....ничего говорят не слепят......просто издалека видно что яркие лампы...они говорят чуть может и напрягают, что белый свет, но не слепят........
.....советчики блин-формучане.............
......ну кто из советчиком кто теперь у меня эти лампы купит???...
....брал за 389 комплект....могу за триста отдать...еще гарантия в течение 1,5 недели осталась.......
...лишний раз убедился, что од добра добра не ищут.......