это он тя наказать решил!за то что ты быстро ему не уступил дорогу,мож он куда опаздывал!Такое часто бывает,а подстава это вряд ли,он бы вставил так что ты и не затормозил 100% этож его хлеб и если он намерен был тя подставить он бы это сделал 100%!!А так не лазь в левый ряд если ты не гонщик и не ездишь 160-200 как отморозни по этому ряду и всё будек ОК!
Всеж надо двигаться к цивилизации на дороге
Вот скажите мне, о чем мать думает, когда такие маневры выписывает?
Я что-то не пойму, а в чем прикол зад своей машины под удар подставлять.
Всеж надо двигаться к цивилизации на дороге
Полный номер заметили, с буквами? Я пробью. Впрочем, он наверняка левый.
Понимаешь, тут палка о двух концах. Я, например, часто езжу в левому ряду, потому что в правом дорога разбита (кто был во Львове, то знает какие у нас дороги ). При этом, чтобы правила не нарушать еду в пределах 60-80. Понятно что есть орлы, которые носятся и побыстрее. Варианты возможны разные:
- перестроится некуда;
- завтыкал (невыспался, встал не с той ноги), не заметил сразу
а) что он к тебе приближается
б) что он к тебе приближается моргая фарами.
То есть, не всегда человек за рулем впереди идущей машины "тошнит". Я по сути если вижу приближающийся автомобиль, то стараюсь уступить, заблаговременно перестроившись вправо (иногда в ответ получаю благодарность в виде мигания аварийкой, чему первый раз, еще и на трассе, был сильно удивлен), но иногда могу и завтыкать.
Так что терпимость и внимание нужны по обе стороны баррикад. Пропусти если видишь что кто-то куда-то спешит, мало ли что у него случилось. Не заводись если кто-то тебя не пропускает, мало ли что у него случилось (если это пенсионер - проникнись к нему уважением , подумай сможешь ли ты водить машину в таком возрасте , до сих пор удивляюсь деду своих знакомых, который в 94 года гордо рассекал по городу на своей Волге). Чертыхнулся про себя и поехал дальше, а месть, бита... - это лишнее, тем более ХЗ кто там внутри.
Ввести бы порядок, как у немцев: по левой полосе двигаться ТОЛЬКО с бОльшей скоростью че по правой, было проще на дорогах...
......В данном случае непонятно, что делать со своей привычкой - обгонять по правому ряду
Неужто это еще кому-то не ясно. Я бы и сам так наказал. Видишь что догоняют - уступи, не будь бараном. Тем более дорога свободна.