Ivanych
На форуме 20 лет
Анджей писал(а):Ivanych2106 писал(а):Меняю примерно раз в 10 тыс км (а промежуточно при пробеге 5000 меняю фильтр масляный, т.е. у меня получается на 1 замену масла - 2 замены масляного фильтра). .
Иваныч, два вопроса:
1. При использовании 10-40 у тебя нет подтекания масла на датчике давления масла(красная лампочка)?
2. Зачем менять фильтр на 5 тыс? Ты дешевые ставишь? Или отработку под микроскопом смотрел?
1. не подтекает.
2. чисто в профилактических целях, ставлю делфи или финвал.
Aнджей
На форуме 19 лет
Ivanych2106 писал(а):
1. не подтекает.
2. чисто в профилактических целях, ставлю делфи или финвал.
1. Хорошо тебе. Год назад пробовал переходить на п.син., но датчик тут же умирал, а через некоторое время через него масло начинало вытекать (Valvoline Maxlife). Поэтому пришлось прекратить издевательства над машиной и вернуться на мин. Esso.
2. Я использую Knecht. Как раз к замене (8 тыс) заметно ухудшается прокачиваемость масла (лампочка немного дольше горит). Видно ресурс этого фильтра.
Nikalos
На форуме 22 лет
Oleg_l писал(а):Недавно поменял масло в коробке.
Не знаю какое было, залил ЛУКОИЛ ТМ-4.
С утра t -1, при пуске машина "чуть с места не сорвала под сотню"
со старым такого не было, хотя когда сливал и водичка вытекала!
Вот и думай поддержать отечественного производителя или отработку назат залить!
Такая же беда прризошла несколько лет назад, еще на ВаЗе, еще и передачи приходилось двумя руками включать , через неделю гимороя,поменял на Маннол трансмисионное полусинтетику и было мне щастье...
С тех пор марки Лукойл для меня не существует
Ravil'
На форуме 19 лет
У меня пятнаха, на первом ТО залил Liqui Moly 10w40, проехал на нем 7800 км. сейчас думаю менять или не менять? Масло отличное, но дороговатое 1200 за 5л. Отличительнная особенность - масло зеленого цвета
Когда покупал и меняли масло, все говорили, что масло сто пудов отличное. В -7 заводил, чувствуется, что заводится тежелее чем обычно. Хочу на зиму (а у нас обещают сильные морозы) залить в двиган синтетику 5w40, и в коробку тоже синтетику. Какой марки заливать еще не решил, читаю вот форум, думаю...
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Ravil' писал(а):
У меня пятнаха, на первом ТО залил Liqui Moly 10w40, проехал на нем 7800 км. сейчас думаю менять или не менять? Масло отличное, но дороговатое 1200 за 5л. Отличительнная особенность - масло зеленого цвета
Когда покупал и меняли масло, все говорили, что масло сто пудов отличное. В -7 заводил, чувствуется, что заводится тежелее чем обычно. Хочу на зиму
(а у нас обещают сильные морозы) залить в двиган синтетику 5w40, и в коробку тоже синтетику. Какой марки заливать еще не решил, читаю вот форум, думаю...
А я наоборот слышал что снег окончательно выпадет только в конце декабря и что морозов сильных не будет(хотя сам в прогнозы не верю). Тоже хотел купить Liqui Moly только синтетику 5W50 но она блин очень дорогая
. Остановился на Mobil 1 Rally Formula 5W50 хотя оно тоже не дешовое 1170р. за 4л.
Пока катаюсь на ESSO Ultra 10W40, даже резину ещё не менял, всё никак зима не приходит.
Ravil'
На форуме 19 лет
Я прогноз читал в интернете, в декабре холода до -35, причем резко похоладает после 12 декабря, с - 12 до -25. Но это же прогноз, тем более долгосрочный, не знаю.... Но если обещанное и сбудется, то со своим маслом 10w40 я могу и не завести моторчик... А Щас и срок замены масла подошел, вот и думаю поменять на 5w40(50). А то что снега нет - это да! Я месяц назад шиповку новую поставил, дурак бля, если бы знал, что снега в ноябре вообще не будет (аномалия
), не ставил бы... Жалко шиповку, спасает одно - не гоняю....
Makar_
На форуме 19 лет
Дык в -35 и 5w40 (50) тебе не поможет. Тут надо синьку 0w40 и аккум на ночь в тепло.
OSAvod
На форуме 19 лет
Makar_ писал(а):Дык в -35 и 5w40 (50) тебе не поможет. Тут надо синьку 0w40 и аккум на ночь в тепло.
Ничего подобного. При исправном автомобиле -35 на 5w заводится должно.
В 2002 году в декабре было до -35. Моя машина (с новым аккумулятором) очень тяжело, но запускалась на 10w40. :-D
OSAvod
На форуме 19 лет
Ravil' писал(а):Я прогноз читал в интернете, в декабре холода до -35, причем резко похоладает после 12 декабря, с - 12 до -25. Но это же прогноз, тем более долгосрочный, не знаю.... Но если обещанное и сбудется, то со своим маслом 10w40 я могу и не завести моторчик... А Щас и срок замены масла подошел, вот и думаю поменять на 5w40(50). А то что снега нет - это да! Я месяц назад шиповку новую поставил, дурак бля, если бы знал, что снега в ноябре вообще не будет (аномалия ), не ставил бы... Жалко шиповку, спасает одно - не гоняю....
ссылочку можно? Люблю долгосрочные прогнозы изучатьть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ