Я маленько не по теме, но тоже про движок. Вчера, когда Калину "рассматривал", спросил у менеджера про то, когда ж 16-ти клапанный мотор появится на Калинах. Он мне ответил, что 8-ми клапанный надёжнее 16-ти клапанного и ждать 16-ти клапанник не стоит. Говорил ещё, что 8-ми клапанник, который на 10-ки ставится, пользуется устойчивым спросом, а у 16-ти клапанника какие-то проблемы постоянно - то клапана прогорают, то с оборотами х.х. какая-то фигня и т.п. Я с двигателями этими особо не знаком и мне интересно, правда что ли 8-кл. лучше, точнее понадёжней, 16 кл.?
Т.е. взяли старый и переделали. Слушай, а что тогда НОВЫЙ двигатель?
может быть с увеличенным межосевым расстоянием цилиндров, что для ваза является неприкасаемым для изменений уже много лет.
Да конечно, чего там нового в ДВС может появится? 5,6 и более цилиндров, алюминиевые блоки, изменяемые фазы газораспределения, турбо, битурбо и прочие мелочи?
Понятно, что ВАЗ выше этих незначительных улучшений, но все же, может быть можно было бы как-то поднять качество, увеличить ресурс, сделать наконец ряд двигателей, подобающий гольф классу ? хотя бы от 1,4 до 2,0, дизель для любителей и т.п.
Понятно, что все придумано до нас, вопрос-то о "сделать" хотя бы то, что придумано, причем сделать "не хуже, чем у людей"...
Не знаю, писали здесь или нет, но скоро запустят на калину двиг 1.4 с регулируемыми фазами газораспределения. У меня на фокусе2 такого именно типа двиг стоит, только 1.6. Мощность у него 115 сил. Двиг отличатеся отличной тягой во всем диапазоне оборотов, на 5-й с 50 - 60 можно ехать (именно ЕХАТЬ), а можно на второй до 100 км/час крутнуть легко (7000 оборотов будет при этом), либо на 3-й до 145-ти разогнаться (также в звон). Бенза даже при очень активной езде по городу больше 10.5 - 11 в среднем не ест. При обыкновенной езде по городу даже сейчас, зимой, 9 - 9.5 литров будет. Единственное - двиг этот шумноват.
Думаю, для калины такого же плана 1.4 движок будет в самую пору. Машина будет и динамичной, и эластичной, и экономичной.
На Хонде этой фичи "сто лет в обед" - 1,4 выдает 98 (примерно) лс и пуляет будь здоров
Покрайней мере ВАЗ 2112 с 1,6 (переделанный из 1,5 + еще куча всякого тюннинга) и за 100 лошадей не смог меня объехать, хотя у меня даже АКПП стояла
По моему, первопроходцем в этом деле была фирма БМВ, даже на древних бэхах в 34-м кузове такие движки (с ваносом назывались) с самого начала 90-х годов ставили.
Я так предварительно провентилировал вопрос по этому двигу - с ваза отвечают, что разработан, испытан уже этот двиг, говорят, через год поставят на конвейер. Хуже калине от этого всяко не будет. Могу предположить, что калина будет очень динамичным авто с таким мотором (мощность будет более 90 сил, это точно), и экономичным (ну если гораздо более крупный мой фокус 2 с подобным двигом 1.6 не больше 10-ти зимой ест, то калина с 1.4 будет вообще мечта экономного человека )
На Хонде этой фичи "сто лет в обед" - 1,4 выдает 98 (примерно) лс и пуляет будь здоров
Покрайней мере ВАЗ 2112 с 1,6 (переделанный из 1,5 + еще куча всякого тюннинга) и за 100 лошадей не смог меня объехать, хотя у меня даже АКПП стояла
рекордно мало межцентровое расстояние врядли позволит увеличить объем до двух литров или более путем изменения диаметра цилиндров и поршней.
ты хочешь сказать - что без системы VVT-i заявили 90 л.с.?
Тут надо все делать с нуля, и блок изначально гильзовать "сухими" гильзами - тогда есть шанс сделать реальный дрыгатель с порядочным ресурсом...
Тут надо все делать с нуля, и блок изначально гильзовать "сухими" гильзами - тогда есть шанс сделать реальный дрыгатель с порядочным ресурсом...
Никакой системы VVT никто не заявлял и откуда это взяли мне непонятно. Заявлена новая шатунно-поршневая группа (в ЗАРуле даже есть ее фотография) с облегченными шатунами и поршнями(диаметр цилиндра/ ход поршня - 76,5/75,5) . Мощность 89лс/6000об, момент 130Нм/4000об, Евро-4. Более того заявлено, что аналогичная ШПГ(только диаметр поршня 82) будет устанавливаться на 21124 1.6 который пойдет на Приору - 98 лc/5800, 145Нм/3600, Евро-4.
Зело интересно, если не трудно - киньте ссылочку - хочу ликвидировать неграмотность в этом вопросе зарубежных технологий сегодняшнего дня...
чего я бы не сказал про тривиальный ВАЗовский 1,5л 16V- явно верховой дрыгатель
Rusoful писал:
Зело интересно, если не трудно - киньте ссылочку - хочу ликвидировать неграмотность в этом вопросе зарубежных технологий сегодняшнего дня...
чего я бы не сказал про тривиальный ВАЗовский 1,5л 16V- явно верховой дрыгатель
Cистема регулирования фаз газораспределения стопудово будет на этом 1.4 двига, в этом его изюминка. Подробнее на днях узнаю у товарища из УПД (или как его там сейчас) и отпишусь. По моей инфе и документация вся на этот двиг есть, и испытания почти все пройдены.
ЗЫ На своем форде с таким двигом сегодня попробовал в гараж заезжать, на давя на газ, а просто плавно отпускя сцепление. Едет на холостых уверенно, без напряга. момента хватает. Эта система однозначно полезна.
Ну кому нужно тянуть кучу груза в багажнике на дачу на Тоете? Думаю таких людей пока не найдется в России. Если человек купил даже Короллу у которой цена в районе 17000, то на дачу с диваном он вряд ли уже ездит
Cистема регулирования фаз газораспределения стопудово будет на этом 1.4 двига, в этом его изюминка. Подробнее на днях узнаю у товарища из УПД (или как его там сейчас) и отпишусь. По моей инфе и документация вся на этот двиг есть, и испытания почти все пройдены.