leXX
На форуме 22 лет
Tony999io писал(а):Наблюдатель писал(а):Смело,особенно про лампочку,которая горит по Вашим правилам.Можно еще и инструкцию почитать иногда или на расход посмотреть и на крайний случай по отпотеванию стекол определить.
ради интереса откройте капот и включите климат
при отрицательных температурах муфта компрессора не включится НИКОГДА
Тони, дык у меня при 0 слышен четкий щелчок срабатывания муфты кондея. именно так. Типа защиты нет что ли????
RoninAG
На форуме 19 лет
Кондиционер зимой не работает.(точнее ниже нуля)
У кого работает, и даже воздух холодный гонит, это не от комперессора, а от уличного холода(и то глюки)
А у тех у кого климат, да еще и в режиме Auto то при чем здесь кондиционер?
В зимнее время, температура и режим серво-приводов заслонок, холодный или прохладный воздух заберается с улицы, если хотите зимой его включать(кондиционер), то нужно это делать в теплом гараже.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
"Многие почему-то думают, что кондиционер зимой включать нельзя. Это заблуждение. На некоторых машинах при температуре ниже +5 кондиционер может не включиться, это дело другое. Но если он включается, это хорошо. Включением кондиционера в любой мороз вы ничего не испортите. Наоборот - периодические включения кондиционера в холодное время года - хорошая профилактика для вашей системы."
http://www.freezer.ru/winter.shtml
" работать кондиционер начинает только при разогретой машине в случае отрицательных температур" - инструкция,я так понимаю ,если машина полностью адаптированна для наших условий.
RoninAG
На форуме 19 лет
Приветствую, вот может верно с поправкой, на то что адаптированна для наших условий.
СузТС
На форуме 22 лет
Возьмите себе за правило включать его зимой в теплой мойке и всем будет хорошо и Вам, и кондиционеру.
603
На форуме 22 лет
leXX писал(а): дык у меня при 0 слышен четкий щелчок срабатывания муфты кондея. именно так. Типа защиты нет что ли????
по крайней мере у меня на элантре следует щелчок электромуфты 1-2секунды раздумий (надо понимать проверяют температуру на датчике защиты) и отщелкивание... единственное что при отщелкивании звук тише
Наблюдателю: я тебя в элантра-клубе видел - порой поиском, в прошлую зиму там было большое обсуждение, я там мотивировал свою точку зрения с привлечением теории и практики, мо даже в фак выжимки закинули
ВСЕМ: при температурах -3...-5 ТАКИ кондюк БУДЕТ работать если предварительно прогреть салон, включить рециркуляцию и через некоторое время подключить кондюк - тогда через прогретый испаритель будет идти теплый воздух... тогда защита не сработает
москвичам еще легче - заехать на подземный паркинг к большим магазинам через часик машина отогреется...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
603 писал(а):leXX писал(а): дык у меня при 0 слышен четкий щелчок срабатывания муфты кондея. именно так. Типа защиты нет что ли????
по крайней мере у меня на элантре следует щелчок электромуфты 1-2секунды раздумий (надо понимать проверяют температуру на датчике защиты) и отщелкивание... единственное что при отщелкивании звук тише
Наблюдателю: я тебя в элантра-клубе видел - порой поиском, в прошлую зиму там было большое обсуждение, я там мотивировал свою точку зрения с привлечением теории и практики, мо даже в фак выжимки закинули
ВСЕМ: при температурах -3...-5 ТАКИ кондюк БУДЕТ работать если предварительно прогреть салон, включить рециркуляцию и через некоторое время подключить кондюк - тогда через прогретый испаритель будет идти теплый воздух... тогда защита не сработает
москвичам еще легче - заехать на подземный паркинг к большим магазинам через часик машина отогреется...
Я так же видел Вас в Елантре-клубе(удивительно) и не знаю как работает кондей в Елантре,я просто читаю свою инструкцию к автомобилю,кроме этого по остальным признакам могу определить работу кондея и даже поитересовался в конторе по их ремонту и вывод один : работает,если машина адаптирована к нашим условиям,т.н. зимний пакет,разумеется при разогретой машине.
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
603 писал(а):leXX писал(а): дык у меня при 0 слышен четкий щелчок срабатывания муфты кондея. именно так. Типа защиты нет что ли????
При вкл. рециркуляции на включеном кондере начинают отпотевать окна. Стоял в пробке за маршруткой-ПАЗиком, при -20 - кондер работал, окна сухие и чистые. Да и запах кондеционированного воздуха чувствуется.
leXX
На форуме 22 лет
Вот и разобрались. Я тоже могу определить работает кондей или нет - щелчок включения муфты кондея, изменение тона двигателя.
603
На форуме 22 лет
2 MaTPoC и Наблюдатель: вопрос даже не в том заработает компрессор или нет, вопрос в том куда конденсат сливаться будет.
даже если он будет конденсироваться жидкостью а не льдом на конденсоре... что-то я не слышал про подогреваемый дренаж... а при -20 вода будет замерзать мгновенно...
Старый анекдот: инструкция по пользованию туалетом на Севере: "поссал - поставь струю в угол!"
Наблюдателью: мало того что в мануалах не все моменты описаны что как раз и вызывает недопонимание так еще русский мануал вдвое худее англицкого... привычка читать мануал конечно похвальна, однако лучше будет таки читать его критически...
leXX
На форуме 22 лет
603 писал(а):[
мало того что в мануалах не все моменты описаны что как раз и вызывает недопонимание так еще русский мануал вдвое худее англицкого... привычка читать мануал конечно похвальна, однако лучше будет таки читать его критически...
OOOO! Золотые слова насчет мануалов!
Приведу перл из своего мануала -
1. Запрещено начинатиь движение на непрогретом двигателе
2.запрещена работа двигателя на холостом ходу более 5 минут во избежание порчи катализатора.
А теперь прикол - машина за 5 минут не прогревается до полной рабочей температуры!!!!
Прикол второй - подогрев заднего стекла.
Трали вали, для более подробной информации о разморозке стекол смотри пункт "обогрев заднего стекла." Идем в оглавление и смотрим. НЕТ ТАКОГО ПУНКТА ВООБЩЕ!
РЖУНИМАГУ ПЕШИ ИСЧО! ТРЫНДЕЦ ПОЛНЫЙ!!
Наблюдатель
На форуме 20 лет
603 писал(а):2 MaTPoC и Наблюдатель: вопрос даже не в том заработает компрессор или нет, вопрос в том куда конденсат сливаться будет.
даже если он будет конденсироваться жидкостью а не льдом на конденсоре... что-то я не слышал про подогреваемый дренаж... а при -20 вода будет замерзать мгновенно...
Старый анекдот: инструкция по пользованию туалетом на Севере: "поссал - поставь струю в угол!"
Наблюдателью: мало того что в мануалах не все моменты описаны что как раз и вызывает недопонимание так еще русский мануал вдвое худее англицкого... привычка читать мануал конечно похвальна, однако лучше будет таки читать его критически...
Читаю английский вариант инструкции,он полнее и конкретнее.Анекдотов там,подобно Вашему ,нет и им сложно объяснить повышение оборотов,расход топлива,отпотевание и т.п.Мне нравиться Ваше упорство,но оно достойно другого применения.Никто не виноват,что у Вашей машины не работает кондей зимой,но это не значит,что он не работает зимой на других машинах,как это не прискорбно для Вас.
RoninAG
На форуме 19 лет
Я вот только не пойму зачем кондиционеру работать зимой?
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
RoninAG писал(а):Я вот только не пойму зачем кондиционеру работать зимой?
Что б окна не запотевали при включении рециркуляции, когда за вонючим экзепляром в пробке стоишь
RoninAG
На форуме 19 лет
Да хорош!
окошки и от температурки в 20-ть градусов потеть не будут, что за ерунда?
Rivet
На форуме 22 лет
-20 то на улице, а дышу то я внутри машины!
RoninAG
На форуме 19 лет
RoninAG
На форуме 19 лет
Я конечно не знаю как Ваши корейские автомобили, мой Ауди хоть при -30-ти отлично не запотевал, и кондиционер зимой не работал.
В режиме AUTO 21.0 градусов постоянно.
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
RoninAG писал(а):Я конечно не знаю как Ваши корейские автомобили, мой Ауди хоть при -30-ти отлично не запотевал, и кондиционер зимой не работал.
С рециркуляцией? ТАЗы тоже не запотевают, т.к. воздух во все щели сифонит и доступ забортного воздуха отличный
RoninAG
На форуме 19 лет
MaTPoC
leXX
На форуме 22 лет
RoninAG писал(а):Я конечно не знаю как Ваши корейские автомобили, мой Ауди хоть при -30-ти отлично не запотевал, и кондиционер зимой не работал.
ОППА-ПА!!!
Оказывается наш вазозащитник САМ на ино ездит!!!
Какой пассаж.........
По теме - если климат контроль то да, а уменя например просто кондей стоит. кстати насчет включения кондея зимой - этот пункт и Мазды есть в мануале. А у вас климат контроль- автоматика сама кондей включт когда надо. В этом и вся разница.
603
На форуме 22 лет
Наблюдатель писал(а):603 писал(а):2 MaTPoC и Наблюдатель: вопрос даже не в том заработает компрессор или нет, вопрос в том куда конденсат сливаться будет.
Читаю английский вариант инструкции,он полнее и конкретнее.Анекдотов там,подобно Вашему ,нет и им сложно объяснить повышение оборотов,расход топлива,отпотевание и т.п.Мне нравиться Ваше упорство,но оно достойно другого применения.Никто не виноват,что у Вашей машины не работает кондей зимой,но это не значит,что он не работает зимой на других машинах,как это не прискорбно для Вас.
ну вот только давай ЭТИМ мериться не будем... я назвал тебе
физически неустранимую причину почему кондюк НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗИМОЙ а верить мне, разбираться самому или оставаться в гордом неведении - дело твое...
ЗЫ: у Оками-моторс (Екб) - тоже дилер Хендэ - на сайте есть форма - задать вопрос сервисному инженеру - если хочешь спроси там
RoninAG
На форуме 19 лет
leXX
Странно что сложилось мнение про меня "Вазозащитник".
Я бы так не сформулировал, просто представляю по немногу, что к чему.
У меня автомобиль Dodge Stratus. У которого к стати кондиционер при - не работает.
leXX
На форуме 22 лет
RoninAG писал(а):leXX
Странно что сложилось мнение про меня "Вазозащитник".
Я бы так не сформулировал, просто представляю по немногу, что к чему.
У меня автомобиль Dodge Stratus. У которого к стати кондиционер при - не работает.
так ведь не с потолка же я это мнение взял. вы его успешно сформировали....
RoninAG
На форуме 19 лет
Приветсвую leXX.
дело в том что Я считаю лучше взять новый Ваз, чем новый Таганрогский автомобиль, либо корейский.
Но не как не являюсь сторонником Российского автопрома, и тем более корейского.
При желании в маленькую сумму приобрести новый автомобиль, лучше взять Российский 10-ку или 15-ку. Она дешевле, и меньше потеряет в цене, нежли слабенькое новое ино. Понятно что Российские авто барахло, но корейские то же не самые лучшие, просто завернуты и рекламированы более грамотно.
Скоро эта волна пройдет, Я бы назвал это МММ - 2003-2007
Тут на перекрестке Лада Калина встала, Я объезжая ее вспомнил слоган "Лада - продолжай движение!"
ехал с улыбкой до самой работы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ